Ли Джонсон: «Ливерпулю» пришлось попотеть, чтобы одолеть нас | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ли Джонсон: «Ливерпулю» пришлось попотеть, чтобы одолеть нас

Ли Джонсон (c) BBC

Главный тренер «Олдхэм Атлетик» Ли Джонсон считает высшей похвалой тому, как играла его команда в матче против «Ливерпуля» в Третьем раунде Кубка Англии, то, что Брендану Роджерсу пришлось выпускать всех сильнейших игроков, чтобы склонить чашу весов в свою пользу.

«Ливерпуль» начал матч составом, в котором отсутствовали некоторые ключевые игроки «красных» — им был предоставлен отдых после тяжелого отрезка сезона, когда за короткое время обескровленному травмами «Ливерпулю» пришлось провести очень много игр подряд одним составом.

После первого тайма матча против «Олдхэма» счёт оставался равным, и в перерыве главный тренер «Ливерпуля» провёл сразу две замены, выпустив вместо Виктора Мозеса и Луиса Альберто Лукаса Лейву и Филиппе Коутиньо.

Только после этого счёт голам, наконец, был открыт (отличился Яго Аспас). Ближе к концу второго тайма Роджерс заменил Стивена Джеррарда своей главной звездой — Луисом Суаресом, и пять минут спустя была поставлена точка в матче — мяч после удара Рахима Стерлинга срикошетил от Джеймса Тарковски и угодил в сетку ворот гостей.

По мнению Ли Джонсона, действия Роджерса в перерыве и втором тайме — это настоящий комплимент тому, как выступал «Олдхэм» на поле «Энфилда» в этот вечер.

«В перерыве [Брендан Роджерс] выпустил Коутиньо и Лукаса, и они оба — игроки высочайшего класса», — приводит слова Ли Джонсона Oldham Chronicle.

«Как я понимаю, он пытался [решить задачу выхода в следующий раунд] без их помощи, так что это может служить похвалой [моим] парням, которые не позволили сделать это до перерыва».

«В среднем, „Ливерпуль“ забивает дома по три гола за матч в этом сезоне, так что наше выступление уж точно можно считать очень достойным. Мы нанесли пару неплохих ударов, у нас были угловые и штрафные. Думаю, парни показали, насколько они энергичны, особенно, при счёте 0:1. Минут двадцать было даже непонятно, какая из команд представляет Премьер-лигу».

«Парни вернутся домой, взглянут в зеркало и смогут сказать себе, что бились на равных на знаменитой арене против игроков мирового класса перед известными всему миру великолепными болельщиками».

Джонсон также сказал, что Антон Роджерс, сын наставника «Ливерпуля», заслужил право выйти на поле в этом матче своим выступлением в переигровке матча первого раунда против «Вулверхэмптона».

«Он честно заслужил это. Он был великолепен в матче против „Вулвз“, когда мы обыграли их в гостях со счётом 2:1. Я хотел, чтобы в этом поединка приняли участие те игроки, которые верой и правдой заслужили то, чтобы сыграть на „Энфилде“».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)