Юрген Клопп: Мы заслужили победу | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Мы заслужили победу

1
Юрген Клопп (с) Getty Images

На пресс-конференции после победного матча против «Суонси Сити» тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп оценил игру обеих команд в условиях сильного ветра, порадовался возвращению в строй двух англичан и поделился новостями о состоянии Филиппе Коутиньо.

В сложных погодных условиях «красные» сумели обыграть «лебедей» со счётом 1:0 благодаря точному удару с пенальти Джеймса Милнера. Игра порадовала болельщиков возвращением на поле Дэниела Старриджа и Джордана Хендерсона, а три очка подняли клуб сразу на четыре позиции в таблице до шестого места.

«Хорошая игра - хорошая во многих моментах», - поделился своим мнением о матче Клопп.

«В первую очередь, мы приняли погодные условия, и это было важно. Было сложно, обеим командам приходилось считаться с ветром, но мы больше владели мячом, так что нам было немного сложнее».

«Мы играли против очень, очень хорошо организованного соперника - думаю, в смысле защиты это была их лучшая игра из последних двух-трёх. Мы смотрели три их последних матча и видели пространство, где мы могли играть, или мы думали, что могли играть, но когда матч начался, мы поняли, что они тоже смотрели свои последние игры и отреагировали! Было сложно».

«В первые 25 минут у нас был хороший старт, действительно хороший, а весь оставшийся матч нужно было много работать, и это нормально».

«Мы забили важный гол и хорошо защищались, у Симона Миньоле почти не было работы, и это плюс для всей команды. Это хороший результат и хороший вечер».

Приятной неожиданностью для всех стало появление на поле во втором тайме Джордана Хендерсона и Дэниела Старриджа - оба первый раз сыграли под руководством нового тренера.

«Это хорошие новости для всей большой ливерпульской семьи», - сказал Клопп.

«Они оба очень важные игроки, и они вернулись. Они хорошо проявили себя в их ситуации, вернувшись после долгого перерыва и сложных травм. Теперь они в игре, и это очень хорошо для нас».

Отвечая на вопрос о другом травмированном - Филиппе Коутиньо - босс тоже порадовал хорошими новостями.

«Я думаю, у Филиппе есть шанс сыграть в среду. Вчера он провёл очень интенсивную тренировку. Пару дней назад мы решили не рисковать им в сегодняшнем матче. Но сейчас он здоров, я думаю. Мы поговорим с ним завтра, но я думаю, что он готов».

Игра была мало похожа на громкие выездные победы «Ливерпуля» над «Челси» и «Манчестер Сити», но Клопп считает, что нельзя сравнивать матчи с разными соперниками.

«Футбол - не тот спорт, где можно играть одинаково», - объяснил он. - «Нельзя сравнивать матчи с „Сити“ и „Челси“ - из-за соперника и того, как соперник играет, мы не всегда можем играть так, как тогда. Части нашей игры против „Сити“ должны всегда быть в наших выступлениях, но между матчами всегда есть большая разница».

«Сегодня мы несомненно заслужили победу - и только это должно нас волновать».

«Для развития нужно принимать все свои результаты и работать над ними. В конце концов мы сможем показывать свою наилучшую игру чаще. Сегодня нам пришлось бороться в очень сложных обстоятельствах - и ребята боролись».

«Все могут гордиться, потому что это была сложная игра, заслуженная победа, 23 очка - всё отлично!»

Победа над «Суонси» стала шестой в последних семи играх «Ливерпуля», которому теперь предстоят три подряд выезда на матчи с «Саутгемптоном», «Ньюкаслом» и «Сьоном».

На вопрос, чувствует ли он, что его команда постепенно набирает обороты, Клопп ответил с улыбкой:

«Наверное, я должен [это чувствовать] - но нет, потому что мы опять играем в среду, это моя проблема. Мне бы хотелось чувствовать это лучше и сказать „давайте, три дня выходных, отметим хорошую неделю“, но у нас нет на это времени».

«Нам нужно проанализировать игру, посмотреть, что мы можем использовать с „Саутгемптоном“, что мы можем изменить, слетать в Саутгемптон, потом слетать в Ньюкасл. Мы будем в дороге всю неделю, так что будет сложно».

«Но, конечно, мы хорошо себя чувствуем, ребята в хорошем настроении».

Отвечая на ещё один вопрос о сложной погоде, Клопп отметил, что обе команды были вынуждены бороться с ветром.

«Я был на поле во время разминки, и это было просто сумасшедше, потому что ветер всё время менялся. То его вообще не было, то налетал резкий порыв, так что обеим командам действительно было сложно».

«Футбол - уличный спорт, без проблем, мы должны принимать дождь, снег, ветер, что угодно. Но ветер - самый большой враг для игры».

«Мы неплохо справлялись, но вы видели эти пасы - если вы знаете игроков, то знаете, что обычно они могут пасовать лучше, но сегодня это было не легко. Это было не лучшее наше выступление, но это было наше лучшее выступление при сильном ветре, которое я видел!»

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)