Юрген Клопп о Старридже и других травмах | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп о Старридже и других травмах

Юрген Клопп (с) liverpoolecho.co.uk

На пресс-конференции перед матчем четырнадцатого тура Премьер-лиги против «Суонси» тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп в своей обычной манере рассказал о состоянии дел в обширном лазарете команды.

В первую очередь журналистов интересовала серьёзность травмы Дэниела Старриджа, который пропустил вчерашний матч Лиги Европы против «Бордо».

«Я понимаю, почему все ждут, - сказал Клопп, - но нам нужно принять ситуацию. Ситуация в том, что Дэниел часто был травмирован в последние месяцы и наверное даже годы».

«Это нормально, когда возвращаешься к тренировкам. Обычно, если вы не игрок класса Старриджа, никто и не подумал бы возвращать вас на поле после такого короткого времени».

«В такие моменты необходимы тренировки, и тело должно научиться адаптироваться к новой интенсивности тренировок. Нужно научиться отличать, что такое серьёзная боль и что такое просто боль».

«Такая ситуация была вчера. Его тренировки были интенсивны, как и должны быть. У нас появились новые вещи, которые можно обсудить, так что нам нужно заново оценить ситуацию».

«Сейчас мы можем сказать, что всё не очень серьёзно, но продолжать в том же духе нельзя. Мы реагируем на ситуацию, которая совершенно нормальна после долгой травмы».

«Если подумать про весь год - он сыграл всего в трёх играх [в этом сезоне], против „Астон Виллы“ с двумя голами, и ещё два матча. В прошлом сезоне у него была операция на бедре, тоже долгий срок. Теперь нам нужно быть терпеливыми, мне жаль это говорить. Такова ситуация».

«Я уже говорил пару недель назад - когда Дэниел будет возвращаться в игру, ему нужно будет тренироваться».

«Обычно, после такого долгого перерыва - если бы мир был идеален - нужно тренироваться пять недель подряд без игр. Только товарищеские матчи - 10 минут, 20 минут, потом 45. Примерно как на предсезонной подготовке - это было бы лучше всего. Но мир не идеален, даже в Ливерпуле. Так что нам приходится искать наилучшие и самые быстрые пути».

На вопрос, являются ли Старридж, Росситер, Хендерсон и Коутиньо опциями на воскресный матч, Клопп со смехом ответил:

«Я не знаю! Мы посмотрим».

«Джордан и Джордан тренировались сегодня с нами».

«Росситер не далеко [от возвращения], но он молодой парень. Я видел его три раза на тренировках. Всё в порядке, но мы должны дать ему время, минута за минутой, возможность играть больше и больше. Есть возможность сыграть в понедельник в матче U21».

«Хендерсон хочет играть, это я точно могу сказать, но нам надо ждать».

«Нужно смотреть каждый день, как мы адаптируемся к интенсивности прошлого дня, как все чувствуют себя на следующее утро, и это всё, что я могу сказать. Если он готов, и мы будем это видеть, он присоединится к игре. Он очень важный игрок для нас. Но я не знаю, что может случиться до воскресенья, произойти может что угодно. Игрок может заболеть, и нужно менять всё, все идеи».

«Я стараюсь дать себе время решить, до завтра, возможно, до воскресенья, чтобы иметь полную информацию».

«Я жду его возвращения. Он такой игрок, и с такой небогатой историей травм, он всё время сидит под дверью! „Дайте мне 10 минут, 5 минут, сколько-нибудь!“».

«Мне нравится такое отношение, но это не всегда лучший вариант. Но он сделал большой, большой шаг вперёд».

«В случае с ним нам нужно ждать и наблюдать, как он адаптируется к интенсивности, и это не моя интенсивность, не тренировки, это его интенсивность - всё что мы делаем, он делает на 120 процентов».

«Игрок вроде Хендо должен быть в идеальной физической форме, полностью готовым, не на 50 процентов. Если он будет в форме, мы можем использовать его, и он сможет нам помочь».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)