Кевин Киган: Стерлинг пока не готов к роли лидера | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кевин Киган: Стерлинг пока не готов к роли лидера

Фотография Кевина Кигана (c) Zimbio.com

Легендарный игрок «Ливерпуля» Кевин Киган признался, что не считает Рахима Стерлинга готовым к роли, которую раньше исполнял в команде Луис Суарес.

Перед началом минувшего сезона многие рассчитывали на то, что молодой англичанин сделает очередной шаг в своем развитии и составит ударную связку со своим соотечественником Дэниелем Старриджем.

Однако, очень скоро Старриджа настигла череда травм, которая скомкала весь сезон форварда, а Стерлинг оказался не способен в одиночку справляться с ролью флагмана мерсисайдской атаки.

Неудачный сезон, однако, нисколько не отразился на амбициях юного игрока, который в одночасье превратился в собственных глазах в звезду мирового масштаба и поставил в тупик руководство клуба своими непомерными требованиями по зарплате.

В итоге «Ливерпуль» завершил сезон с 52 забитыми мячами. Любопытно, что в позапрошлом сезоне ровно столько же забила связка форвардов Суарес-Старридж.

«При все уважении к остальным форвардам „Ливерпуля“, именно Суарес был тем, кто „тащил“ команду», - считает Киган.

«Я не хочу никого обидеть, но такова данность».

«Чего вы хотите? Вы убираете Суареса, а потом хотите, чтобы Старридж или молодой Стерлинг заменили его в полной мере?»

«Весьма сомнительное намерение, потому что оба они пока не столь опытны. Им еще многому предстоит научиться».

«Когда вы во всеуслышание объявляете о том, что Старридж и Стерлинг являются вашими ключевыми игроками, то оказываете на них дополнительное давление, так как ожидаете от них стабильной игры на протяжении всего сезона».

«Не каждый игрок в возрасте до 23 лет может успешно справиться с задачей стать лидером такого клуба, как „Ливерпуль“».

«Лидерами становятся не все, кому-то это дано, а кому-то нет».

«Все решается на поле, и ты должен быть готов к тому, что каждую неделю против тебя будет играть парень, который будет изо всех сил стараться тебя остановить».

«Нужно быть к этому готовым и стабильно забивать».

«Ливерпуль» столкнулся с проблемой нехватки квалифицированных кадров в атаке, так как сменщики Старриджа в лице Марио Балотелли, Рики Ламберта и Фабио Борини на троих забили всего 4 гола в чемпионате.

Результативность этих игроков фактически предопределила их будущее, и, по всей видимости, все трое покинут «Ливерпуль» этим летом, а на их место «красные» постараются пригласить Дэнни Ингса и Кристиана Бентеке.

Самым большим разочарованием сезона Киган считает итальянца Балотелли, который обошелся «красным» в 16 миллионов фунтов.

«Покупка Балотелли себя не оправдала», - считает Киган.

«Брендан попытался каким-то образом заменить Луиса Суареса, однако, это оказалось сложно, потому что таких игроков в мире очень мало».

«Когда игроки такого уровня покидают команду, то оставляют за собой такую огромную пробоину, которую так легко не заделать».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)