Лоуренсон: Лукас стал жертвой смены игровой философии «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лоуренсон: Лукас стал жертвой смены игровой философии «Ливерпуля»

Лукас Лейва Фото.© liverpoolecho.co.uk

По мнению экс-футболиста «Ливерпуля», колумниста Марка Лоуренсона, «Ливерпуль» несколько меняет философию своей игры. В новой доктрине тренера «красных» Брендана Роджерса нет места для полузащитников сугубо оборонительного плана, именно поэтому бразильский хавбек Лукас Лейва перестал попадать в основной состав команды и сейчас находится на грани ухода из клуба.

«Если Лукас покинет „Ливерпуль“, не думаю, что Роджерс будет искать ему замену. Хотя, для меня это удивительно, учитывая тот объем игр, которые мы будем иметь в этом сезоне», — цитирует Лоуренсона Liverpool Echo.

«Возможно, Роджерс считает, что наличие Хендерсона, Милнера и Эмре Джана есть достаточным количеством футболистов, играющих в этой зоне. Потом ещё присоединится Джо Аллен».

«Очевидно, здесь идет акцент на игроков, умеющих поддержать атаку, а не тех, кто выполняет сугубо разрушительные функции».

«Да, времена, когда такие футболисты, как Клод Макелеле были неотъемлемой частью команды, безвозвратно ушли».

«Посмотрите, как Шаби Алонсо использовался в мадридском „Реале“. Вряд ли можно сказать, что он там играл сугубо как разрушитель».

«Хорошо, в „Челси“ есть Неманья Матич, но он там не намного полезней, чем Лукас у нас», — говорит Лоуренсон.

«Например, в „Мачестер Сити“ есть Фернандиньо, и порой я прилагаю усилия, чтобы понять, чем он может быть полезен своей команде, когда они атакуют».

«Лукас, на мой взгляд, стал жертвой смены игровых приоритетов».

«В прошлом сезоне мы показали очень низкую результативность, и, возможно, Роджерс считает, что бразилец бесполезен в вопросе созидания».

«Хотя, вполне может быть, что это не единственная причина. Конечно, мы понимаем, что Лукас Лейва далек от пика своей формы. Он отлично служил „Ливерпулю“ несколько лет, но ряд серьезных травм изменил положение вещей», — добавил Марк Лоуренсон.

В нынешнее время относительно фигуры 28-летнего полузащитника ходит множество слухов о его возможном скором уходе. О некоторых из них мы недавно информировали своих читателей, однако, до конкретных предложений по поводу трансфера Лукаса Лейвы со стороны других клубов дело пока не доходило.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)