10 мифов о «Ливерпуле»: Spice Boys не умели обороняться | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

10 мифов о «Ливерпуле»: Spice Boys не умели обороняться

Рой Эванс (c) ThisIsAnfield.com

Одно из повторяющихся обвинений в адрес «Ливерпуля» девяностых, когда им руководил Рой Эванс, заключается в том, что команда была беспомощна в обороне. Слабая игра в защите в сочетании с образом Spice Boys часто приводится в качестве единственной причины, по которой «Манчестер Юнайтед» сумел опередить «красных» в борьбе за титул чемпиона Премьер-лиги. Однако, статистика обличает такое мнение как поверхностное.

Оба раза, когда «Ливерпуль» подбирался к заветной цели очень близко, оборона команды была весьма крепка. Так в сезоне 1995/1996 (когда «Ливерпуль» финишировал третьим), только «Арсенал» пропустил меньше — 34 против 35 у «Ливерпуля». В контексте мифа, скажу, что ставший чемпионом «Манчестер Юнайтед» пропустил 36.

Аналогично в сезоне 1996/1997 (когда «Ливерпуль» завершил сезон четвёртым, но набрал столько же очков, сколько ставший вторым «Арсенал»), только два клуба пропустили в кампании меньше, чем «красные» — «Астон Вилла» и «канониры».

37 голов, которые пропустил в том сезоне Дэвид Джеймс, это на семь меньше, чем 44 гола, влетевшие в сетки ворот Петера Шмейхеля и Раймона ван дер Гоува.

Если «Ливерпулю» и есть, что винить за упущенные возможности, то это проблемы психологии, а не обороны. Мы поплатились за то, что не сумели обыграть команды, которые до матчей с нами считались едва ли не «пушечным мясом».

Поражения в матчах с «Ковентри» и «Сандерлендом» на завершающих этапах кампаний, вот, что обошлось «Ливерпулю» действительно дорого, а вовсе не дырявая оборона.

Ни одна из команд Роя Эванса не пропускала столько, сколько пропускали парни Брендана Роджерса за его три года в «Ливерпуле» (43, 50 и 48).

10 мифов о «Ливерпуле»

1. «Ливерпуль» упустил титул в матче с «Кристал Пэлас»
2. «Тирада» Рафы Бенитеса
3. Портрет Брендана Роджерса
4. Spice Boys не умели обороняться
5. Роберто Мартинес «отказался» работать в «Ливерпуле»
6. Луис Суарес бесполезен против серьёзных соперников
7. «Гол-призрак» Луиса Гарсии
8. Мамаду Сако не умеет играть в пас
9. Болельщики «Ливерпуля» не дали Рою Ходжсону шанса
10. Стивен Джеррард растратил свой талант в «Ливерпуле»

Источник: http://www.thisisanfield.com/2015/09/10-liverpool-myths-the-spice-boys-couldnt-defend/

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)