Юрген Клопп о здоровье и составе на «Вест Хэм» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп о здоровье и составе на «Вест Хэм»

Юрген Клопп (с) liverpoolfc.com

Спустя всего двое суток после операции по удалению аппендикса менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп вернулся к работе в Мелвуде и провёл пресс-конференцию перед переигровкой матча Кубка Англии с «Вест Хэмом».

Клопп был отправлен в госпиталь Эйнтри вечером в пятницу клубным врачом Энди Мэсси и пропустил субботнюю встречу «красных» с «Сандерлендом».

На вопрос журналистов о состоянии его здоровья Клопп ответил:

«Я хорошо себя чувствую. Ничего необычного, такое случалось со многими людьми. Для меня это было в новинку».

«Одна не очень хорошая ночь, потом операция, и потом всё снова в порядке. Я нормально себя чувствую и снова в работе».

«Я здесь, потому что со мной всё в порядке. Если бы я плохо себя чувствовал, я бы остался дома, но всё хорошо».

«Я благодарен нашему доктору, Энди Мэсси, он сказал, что надо ехать в больницу - я был не очень уверен. Хирург тоже был отличный, владелец сезонного абонемента! Он сказал, что нам обоим придётся пропустить игру».

«Я правда отлично себя чувствую, и только поэтому я здесь. Если бы я был не в состоянии помочь, я был бы дома. Так что всё в порядке, можем больше об этом не разговаривать».

Тем не менее, один из журналистов спросил, не придётся ли привязывать отличающегося эмоциональностью на бровке Клоппа к креслу на матче с «Вест Хэмом», чтобы избежать осложнений после операции.

«Думаю, я достаточно опытен, чтобы понимать, что это будет не обычная игра для меня, и мне нельзя прыгать или бегать», - ответил немец.

«У меня несколько дырок в теле - надеюсь, вода не выльется! Придётся поумерить эмоции и держать себя в руках».

Новости из командного лазарета не менее позитивны - Клопп подтвердил, что Филиппе Коутиньо, Дивок Ориги и Дэниел Старридж могут появиться на поле.

«Мы ещё не приняли решения о стартовом составе, у нас ещё одна очень важная тренировочная сессия».

«Старридж был в достаточно хорошей форме, чтобы появиться на скамейке - он очень впечатлил всех на тренировке в пятницу, так что мы подумали: „окей, если будет шанс на 10 или 15 минут, можно попробовать“. Мы поговорили с ним, и он сказал, что готов. Но игра пошла по другома плану, и возможности его выпустить не появилось».

«Дивок и Фил сегодня тоже будут тренироваться и, надеюсь, будут в составе на завтра».

«Всё немного осложнено тем, что есть вероятность дополнительного времени. Нужно решить, кто начнёт в старте - они не могут начать все втроём, это невозможно, потому что тогда мы должны будем сделать три замены, так как целая игра сейчас для них - слишком много».

«Так что нам надо придумать, как лучше поступить - мы обязательно найдём решение».

В первом матче с «Вест Хэмом» Клопп предпочёл смесь молодости и опыта - в переигровке, вероятно, выйдет похожий состав, хотя босс подчеркнул, что в этот раз у него больше опций.

«Вопрос всегда в том, кто может сыграть, - сказал он. - Некоторых игроков сегодня нет, но всё равно на тренировке будет 20 человек».

«Всего у нас в составе 38 игроков, считая всех молодых ребят, которые тренируются с нами».

«Завтра мы придумаем состав на игру. Он не будет таким, как в „Эксетере“, потому что сейчас у нас больше игроков, и им полезно было бы сыграть. Так что состав будет другим».

«Мы будем принимать решение по ситуации. Некоторые молодые ребята не смогут сыграть. Жаль, но Кэмерон Брэннаган заболел. Он очень хорошо сыграл в первом матче, как и остальные ребята».

«Защита будет похожа, пару позиций в полузащите будут похожи, и мы можем выбрать нескольких игроков, которых вы бы обычно ожидали увидеть в Кубке Англии».

«Мы постараемся найти наилучшее решение для нашей ситуации. Мы не слишком много думаем о турнирах, потому что разницы нет. Мы не можем сказать „эта игра не очень важна“, потому что важна каждая игра. Мы постараемся найти состав, который сможет обыграть „Вест Хэм“ в Лондоне, что не очень просто».

«Прошлая игра с ними была хороша, мы видели, что мы можем делать. Мы должны снова выступить так или лучше, и тогда у нас есть шанс».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)