Кристиан Бентеке: Не понимаю, почему Клопп меня игнорирует | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кристиан Бентеке: Не понимаю, почему Клопп меня игнорирует

Юрген Клопп и Кристиан Бентеке

Нападающий «Ливерпуля» Кристиан Бентеке, находящийся в данный момент в расположении своей национальной сборной, в интервью местной Sport/Voetbalmagazine признался, что не понимает, почему главный тренер «красных» Юрген Клопп не доверяет ему место в стартовом составе.

25-летний футболист, пришедший на «Энфилд» прошлым летом за 32 с половиной миллиона фунтов, лишился прописки в основе после того, как у руля «Ливерпуля» встал Клопп. Немецкий специалист предпочитает мощному форварду более мобильных Дэниела Старриджа и Дивока Ориги, а бельгиец вынужден довольствоваться лишь выходами на замену.

В игре против «Саутгемптона» Бентеке появился на поле на 70-й минуте при счёте 2:1 в пользу «красных», но вновь не смог отметиться результативными действиями, а «Ливерпуль» в итоге уступил 2:3. Сразу после финального свистка Клопп высказал упустившему несколько неплохих моментов нападающему своё недовольство его работой на поле, и этот момент попал в поле зрения телекамер. Очевидно, этот разговор повлиял на Бентеке, который в разговоре с бельгийской прессой, рискуя окончательно испортить отношения с наставником, сказал, что не понимает поведения своего босса.

«Некоторые мои партнёры по команде говорили, что мне повезло, когда пришёл Клопп, потому что я буду играть», - сказал Бентеке.

«Когда тренер признаётся, что хотел взять меня к себе в дортмундскую «Боруссию», а затем просто меня игнорирует, мне трудно его понять».

«Я нахожу странными разговоры о том, что не подхожу [под его игровую модель]. Я могу прессинговать и много двигаться».

«В январе я не хотел уходить, и всё ещё желаю добиться успеха в «Ливерпуле». Посмотрим на положение дел в конце сезона».

Бентеке был вызван в сборную Бельгии на товарищеский матч с португальцами, который должен был состояться в четверг, но был отменён после террористических актов в Брюсселе 22 марта.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)