Июнь 2010 года | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Июнь 2010 года

Болельщики встретили назначение Ходжсона настороженно

Фото Рой Ходжсон

Болельщики «красных» сегодня осторожно приветствовали весть о неизбежном назначении Роя Ходжсона на пост менеджера клуба.

Они подвергли сомнению правильность решения о назначении босса «Фулхэма» преемником Рафаэля Бенитеса.

Были слышны высказывания, что часть Копа уже оплакивает потерю шанса видеть легенду «Энфилда» Кенни Далглиша у руля «Ливерпуля».

RBS: На то, чтобы найти хороших владельцев, потребуется время

Королевский банк Шотландии

Руководство Королевского банка Шотландии (Royal Bank of Scotland) утверждает, что хочет убедиться в том, что «Ливерпуль», восемнадцатикратный чемпион Англии, будет продан владельцам, способным инвестировать в клуб, и говорит, что лишние задержки «никому не нужны».

Банк направил ответ болельщикам, которые написали сотни похожих писем по электронной почте руководителям банка, в том числе исполнительному директору Стивену Хестеру, призвав контролируемый правительством Великобритании банк ограничить кредитные возможности клуба.

Йованович точно едет к нам

Фотография Милана Йовановича

Серб Милан Йованович опроверг слухи, согласно которым все еще раздумывает переходить ли ему в «Ливерпуль».

Некоторые издания поспешили приписать Йовановичу заинтересованность в переходе в «Интер», куда ушел бывший наставник «красных» Рафа Бенитес, который и был инициатором приглашения Милана в «Ливерпуль».

Экс-тренер «Ливерпуля» пытается переманить восходящую звезду клуба

Антонио Гомес Перес (c) LiverpoolFC.tv

По сообщениям испанской прессы, экс-тренер «Ливерпуля» Антонио Гомес Перес, который неделю назад был назначен новым менеджером «Вальядолида», собирается пригласить в состав клуба, который в следующем сезоне попытается сходу выиграть Сегунду и вернуться в элиту испанского футбола, Даниэля Санчеса Айялу.

Антонио Гомес Перес и Гонсало Родригес до недавнего времени были тренерами резервной команды «красных», однако, в начале июня, после увольнения Рафаэля Бенитеса, ныне тренирующего миланский «Интер», они также покинули Мерсисайд и перебрались в «Вальядолид», где Гомес стал менеджером, а Родригес вошёл в его тренерский штаб. Теперь испанцы хотят пригласить к себе одного из лучших воспитанников «Ливерпуля».

Слухи: Хеннеси?

Фотография Уэйна Хеннеси

Слухи упорно сватают в «Ливерпуль» голкипера «Вулверхэмптона» Уэйна Хеннеси.

Интерес к 23-летнему стражу ворот «волков» берет свое начало еще со времени работы в клубе Рафы Бенитеса, однако тогда переход не состоялся.

Рой Ходжсон назначен новым главным тренером «Ливерпуля»

Рой Ходжсон (c) Telegraph

Как только что стало известно Liverbird.ru, футбольный клуб «Ливерпуль» назначил своим новым главным тренером экс-менеджера «Фулхэма» Роя Ходжсона, подписавшим контракт на два года. В качестве нового наставника команды 62-летний англичанин будет официально представлен в среду.

Чтобы пригласить специалиста, который за три десятка лет карьеры успел изрядно поколесить по свету (в разное время он руководил клубами Швеции, Англии, Швейцарии, Италии и Дании, а также сборными Швейцарии, ОАЭ и Финляндии), «Ливерпулю» пришлось расстаться с восемью миллионами фунтов — шесть из них пошли на выплату компенсации уволенному месяц назад Рафаэлю Бенитесу, который отправился в миланский «Интер», а ещё два будут заплачены «Фулхэму», в минувшем сезоне дошедшему до финала розыгрыша Лиги Европы.

В сегодняшней беседе с журналистами, приглашёнными на завтрашнюю пресс-конференцию, на которой Ходжсон будет представлен в своём новом качестве, исполнительный директор «красных» Кристиан Перслоу назвал приглашение Роя в «Ливерпуль» «лучшей сделкой в своей жизни».

Liverbird.ru желает новому главному тренеру команды успехов на этом посту.

Слухи: Бугерра?

Бугерра?

27-летний Маджид Бугерра, который защищал цвета сборной Алжира на Кубке мира в ЮАР привлек к себе пристальное внимание селекционеров «Ливерпуля» и «Арсенала» сообщает Daily Mirror. Игрок шотландского «Рейнджерс» связан контрактом с чемпионом этой страны, однако был бы не против перебраться в Англию, о чем не преминул сообщить репортеру Sky Sports.

Слухи: Налетай!

Налетай!

Рафа Бенитес собирается вернуться на «Энфилд», откуда намерен перевезти в свой новый клуб троих «красных» - Глена Джонсона, Дани Аггера и Лукаса Лейву, гласит Mediaset.

50-летний специалист покинул «Ливерпуль» около месяца назад, и вскоре очутился у руля миланского «Интернационале», который обладает колоссальным трансферным бюджетом.

Ходжсон будет назначен менеджером «Ливерпуля» в четверг?

Рой Ходжсон

По утверждению The Times, в ближайший четверг, 1 июля, Рой Ходжсон будет представлен в качестве нового менеджера «Ливерпуля», и первой задачей, которую английскому специалисту придётся решать на этом посту, станет вопрос с трансферами двух главных звёзд клуба — Фернандо Торреса и Стивена Джеррарда.

Согласно информации из того же источника, мадридский «Реал» предложил 20 миллионов фунтов за капитана «Ливерпуля» и сборной Англии и не намерен обсуждать размер суммы за футболиста, которого «красные» оценивают в 35 миллионов фунтов. От «Ливерпуля» «Реал» требует дать однозначный ответ — «да» или «нет».

Примерная стоимость Торреса в настоящее время составляет свыше 60 миллионов фунтов, однако, «Челси» и «Реал», прекрасно представляющие себе состояние дел «Ливерпуля», чувствуют, что у них есть возможность взять топ-игроков по бросовым ценам. Источники издания вчера сообщили, что первое предложение «Челси» по Торресу может составить всего 25 миллионов фунтов.

Мартин Шкртел: Выше голову!

Мартин Шкртел: Выше голову!

Защитник сборной Словакии и «Ливерпуля» Мартин Шкртел возвращается в свой клуб с высоко поднятой головой.

Звезда мерсисайдского клуба помогла своей сборной пробиться в число 16 лучших команд планеты, попутно лишив такой возможности чемпионов предыдущего мирового смотра.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)