Архив статей | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Архив статей

Мы были жертвами, это не наша вина

Вашему вниманию предоставляется статья Криса Роуленда, очевидца трагедии на «Хиллсборо», опубликованная в блоге Пола Томкинса в сентябре 2012 года.

Я бы все равно не смог забыть эту дату – знаете, на 15 апреля также приходится день рождения моей мамы. Каждое 15 апреля я разрываюсь. Я звоню маме и поздравляю её с днем рождения, стараясь не выдать, что на самом деле я чувствую себя раздавленным горем. Кажется неправильным каждый год отравлять её день рождения напоминанием, что это также день «Хиллсборо». Это всегда тяжёлый день, и я не знаю, станет ли в следующем году легче после публикации отчёта Независимой комиссии.

Герои 15 апреля 1989 года

Hillsborough Heroes

Воспоминания о трагедии на Хиллсборо оставил и Питер Хутон – солист группы The Farm и издатель влиятельного ливерпульского фанзина The End. В своём рассказе он отдает дань уважения настоящим героям того дня.

День, изменивший футбол навсегда. Часть 2

Цветы (с) mirror.co.uk

Вашему вниманию предлагается статья очевидца трагедии на «Хиллсборо», журналиста Брайана Рида, опубликованная The Mirror в 2012 году. Из-за её большого объёма мы разделили её на две части.

День, изменивший футбол навсегда. Часть 1

Цветы (с) mirror.co.uk

Вашему вниманию предлагается статья очевидца трагедии на «Хиллсборо», журналиста Брайана Рида, опубликованная The Mirror в 2012 году. Из-за её большого объёма мы разделили её на две части.

Смерть после полудня. Часть 2

Хиллсборо

Вашему вниманию предлагается вторая часть перевода отрывка из книги Нейла Данкина «Энфилд мечты», опубликованного в 2011 году в The Tomkins Times.

Смерть после полудня. Часть 1

Хиллсборо

Вашему вниманию предлагается первая часть перевода отрывка из книги Нейла Данкина «Энфилд мечты», опубликованного в 2011 году в The Tomkins Times.

Суббота, 15 апреля 1989 года. Дата, которую не забыть болельщикам «Ливерпуля». Сияющий весенним солнцем день, ставший самым черным днем в британской спортивной истории.

В тот день я ездил на коммунальную свалку в Сент-Олбанс.

«Хиллсборо» и миля шарфов

«Энфилд» (с) epltalk.com

Вашему вниманию предлагается отрывок из книги Питера Люпсона «Через парк», которая посвящена общему наследию футбольных клубов «Ливерпуль» и «Эвертон».

15 апреля 1989 года – дата, которую никогда не забудет ни один болельщик «Ливерпуля». Это был день, когда случилась одна из самых страшных трагедий в истории футбола, и воспоминания о ней навсегда останутся такими же живыми и ужасающими. Она произошла во время полуфинала Кубка Англии между «Ливерпулем» и «Ноттингем Форест» на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде, матча, который, как ожидалось, должен был предварять волнующий чисто мерсисайдский финал на Уэмбли. Однако все обернулось самым худшим кошмаром.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)