Джек Ласби: Зимняя охота на вингеров | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джек Ласби: Зимняя охота на вингеров

Вингеры Клоппа Фото.© thisisanfield.com

Liverbird.ru предлагает читателям размышления Джека Ласби с сайта This is Anfield на предмет возможных приобретений Юргена Клоппа в грядущее трансферное окно.

Преждевременное окончание сезона для Дэнни Ингса и приближающийся отъезд Садио Мане со сборной Сенегала на Кубок Африки несколько ослабляют атакующие ряды «Ливерпуля».

Проблемы с коленным хрящом вывели из строя Ингса на срок до 9 месяцев, в то время как сенегалец Мане может быть недоступен с середины января до начала февраля. Кроме того, если сборная Сенегала будет успешно выступать и продвинется далеко в турнире, то даже после приезда в «Ливерпуль» Мане потребуется некоторое время, чтобы восстановить свои силы.

В результате всех этих событий Юрген Клопп дал понять, что в зимнее трансферное окно будет стремиться пополнить ряды команды качественными исполнителями, особенно подчеркнув, что «Ливерпуль» имеет дефицит фланговых атакующих футболистов.

Молодые Шейи Оджо и Харри Уилсон в некоторой степени могут заполнить образовавшуюся брешь, но я предлагаю рассмотреть 5 кандидатур среди вингеров, способных усилить команду Клоппа, которые находятся на радаре у немца.

Куинси Промес

Возраст: 24
Позиция: RW, LW, CF
Клуб: «Спартак Москва»
Национальность: Голландия

Интерес Клоппа к Сердару Азмуну из «ФК Ростов», а ещё раньше к полузащитнику «Рубина» Магомеду Оздоеву, подчеркивает готовность наставника «красных» очень широко раскинуть сеть в поисках талантов - вплоть до России. Приход голландского вингера из «Спартака» может быть хорошим решением.

В минувшее лето Промес не пришёл к согласию по заключению нового контракта с руководством московского клуба и был связан слухами с «Тоттенхэмом». Впрочем, наставник «шпор» Маурисио Почеттино сделал выбор в пользу француза Жоржа-Кевина Н'Куду из марсельского «Олимпика».

После этого Промес подписал новый контракт со «Спартаком» с окладом около 55 тысяч фунтов в неделю, но английская Премьер-лига всё ещё выглядит соблазнительной для голландца.

Быстрый, универсальный и мульти-талантливый. Промес наиболее удобно ощущает себя на правом фланге и в 10 играх текущего российского чемпионата забил 5 голов и отдал 5 голевых передач.

Макс Майер

Возраст: 21
Позиция: CAM, RW, LW
Клуб: «Шальке 04»
Национальность: Германия

В одном из интервью в июле, комментируя слухи относительно своего возможного переезда в «Ливерпуль», Майер охарактеризовал Клоппа как «великого тренера» и сказал: «Вероятно, в свое время я рассмотрю варианты для того, чтобы получить новый опыт, если какой-либо клуб будет заинтересован во мне, особенно если там будет хороший тренер».

Тем не менее, Майер не торопиться покидать «Шальке», пока не представлялось конкретных возможностей, но если «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», с которыми слухи связывают молодого немца, придут с предложениями в январе, то это может произойти достаточно скоро.

Майер может играть на нескольких позициях по всей ширине линии атаки и является более размеренным и творческим игроком, чем Мане, и вполне мог бы найти свое место на правом фланге атаки «Ливерпуля» в новом году.

Наиболее привлекательной перспективой для Клоппа, помимо творческих навыков и креатива Майера, может стать его высокая работоспособность. В этом сезоне в Бундеслиге он в среднем делает 1.9 успешных отборов за матч - больше, чем Мане (1.7), Коутиньо (1.7) и Фирмино (1.4).

Майер мог бы заиграть под руководством Клоппа в «Ливерпуле». Его способность выполнять широкий спектр работы позволит разрешить проблему отсутствия Мане, и даже после возвращения того с Кубка Африки иметь свое игровое время на поле.

Анвар Эль-Гази

Возраст: 21
Позиция: RW, LW, CF
Клуб: «Аякс»
Национальность: Голландия

Молодой талантливый футболист Эль-Гази находится в неприятной ситуации у себя в «Аяксе» и отстранен от игр за основную команду после того как поссорился с главным тренером Петером Босом.

Последние 3 игры команды Эль-Гази пропустил и выступает за молодёжную команду амстердамского клуба U21, в составе которой в последнем матче против «Бреды» U21 4 ноября отметился забитым голом и показал отличную игру, выступая на правом фланге атаки.

Как и Мане, Эль-Гази очень остро действует в линии атаки, наделен скоростью и ловко обращается с мячом на скорости, чем часто приносит трудности защитникам соперника.

В прошлом сезоне 21-летний футболист забил 11 голов и отдал 2 результативные передачи в 27 матчах чемпионата Голландии. В целом в других матчах для такого молодого игрока он вносил достаточный вклад в успех команды.

Эль-Гази был связан слухами с переходом в Мерсисайд минувшим летом и, может, именно сейчас пришло время Клоппу сделать свой ход.

Иньяки Уильямс

Возраст: 22
Позиция: RW, LW, CF
Клуб: «Атлетик Бильбао»
Национальность: Испания

В минувшем январе сообщалось, что «Ливерпуль» предпринимает попытки заполучить талантливого вингера «Атлетик Бильбао» Иньяки Уильямса, но неделей позже испанец подписал со своим клубом новый контракт.

Это новое соглашение с Уильямсом включает пункт, что сумма отступных за футболиста в случае трансфера должна составить не менее 43,5 миллиона фунтов. Для испанской Примеры это типичная практика. Например, за Серхио Бускетса сумма отступных составляет 152 миллиона фунтов.

Возможное приобретение Уильямса в январе будет достаточно дорогостоящим, но потраченные 30 миллионов на Садио Мане и 25 миллионов на Джорджиньо Вейналдума доказывают, что Клопп обладает достаточными ресурсами, чтобы обеспечить приход на «Энфилд» приоритетных для него футболистов.

В прошлом сезоне в 37 матчах Ла Лиги Уильямс забил 13 голов и отдал 6 результативных передач, но в нынешней кампании пока показывает более скромный результат - 1 гол и 3 голевых паса за 15 игр.

Тем не менее, он является исключительным молодым талантом, который уже привлекается в национальную сборную Испании. Он может быть отличным дополнением к команде Клоппа, хотя убедить его покинуть «Сан-Мамес» уже в январе будет достаточно непросто.

Иван Перишич

Возраст: 27
Позиция: LW, RW, CAM
Клуб: «Интер Милан»
Национальность: Хорватия

Решающий фактор, который следует учитывать при возможности предлагать Перишича «Ливерпулю» - это его непростые отношения с Юргеном Клоппом в период их совместного пребывания в «Боруссии» Дортмунд.

Перишич провел 2 сезона под началом Клоппа в «Боруссии» с 2011 по 2013 год и критиковал клопповский процесс выбора, на что менеджер ответил, что "жаловаться на публике - это по-детски".

Однако спустя 4 года уже в «Вольфсбурге» и сейчас за миланский «Интер» в Серии А, Перишич зарекомендовал себя как очень талантливый вингер.

Перишич являет собой тип взрывного и проникающего вингера и мог бы заменить Мане на период отсутствия сенегальца. 27-летний хорват имеет на своем счету в общей сложности 245 матчей в чемпионате Бельгии, Бундеслиге и Серии А. Также Иван Перишич сыграл 51 матч за сборную своей страны и обладает достаточным опытом для того, чтобы быть полезным на «Энфилде».

Если Юрген Клопп и Иван Перишич способны «зарыть топор войны», то высокорослый хорватский вингер может стать идеальным дополнением для «Ливерпуля» в его борьбе за титул.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)