Май 2009 года | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Май 2009 года

Рафа получит больше денег на трансферы?

Джордж Жиллет и Том Хикс: Ты помнишь, как всё начиналось? (c) Mirror.co.uk

Согласно информации Sunday Mirror, владельцы «Ливерпуля» Том Хикс и Джордж Жиллет готовы выпустить заявление о намерениях, касающееся их долговременных планов и приверженности клубу, после очередного рефинансирования трёхсот пятидесяти миллионов фунтов.

Тот же источник утверждает, что специалисты Royal Bank of Scotland и Wells Fargo в настоящее время изучают финансовые документы «Ливерпуля» с прицелом на то, чтобы дать добро на новый договор о займе, который уменьшит давление на американцев.

Маскерано: Месси — лучший

Лионель Месси (c) LiverpoolFC.tv

Хавьер Маскерано считает, что потрясающее выступление Лионеля Месси в финале Лиги чемпионов 2009 года подчёркивает, что он является лучшим игроком мира.

Игрок «Барселоны» забил второй гол своей команды в матче против «Манчестер Юнайтед», который закончился со счётом 2:0, и, по мнению Маскерано, именно Месси должен быть признан лучшим футболистом планеты.

Альберт Риера женился на жительнице Омска!

Юлия Королева и Альберт Риера (c) Комсомольская правда

Без преувеличения сенсационная новость пришла вчера из Омска. Левый вингер «Ливерпуля» Альберт Риера, как выяснилось, женится на омичке Юлии Королёвой, с которой познакомился ещё восемь лет назад на Мальорке, где Юлия отдыхала, а Альберт играл за скромный местный клуб.

Пара очень давно живёт вместе, а в октябре прошлого года, когда Альберт уже играл за «красных», у них родилась дочь, которую родители назвали Алехандрой. По испанскому обычаю, девочка будет носить фамилию, составленную из фамилий её родителей — Риера-Королёва.

Рафа: Джеррард может играть ещё лучше

Рафа Бенитес

Рафа Бенитес дал интервью официальному сайту «Ливерпуля», в котором рассказал, что он считает, что Стивен Джеррард может прогрессировать на позиции под нападающим, играя на которой капитан «красных» наколотил в этом сезоне 24 мяча.

Также менеджер «Ливерпуля» рассказал о роли Хавьера Маскерано и Йосси Бенаюна в успехе команды в этом сезоне.

«Ливерпуль» присматривается к Зезиньо

Рафа Бенитес

По сообщениям с Setanta Sports, «Ливерпуль» присматривается к талантливому бразильцу Зезиньо.

Подрастающая суперзвезда уже играет в основном составе «Жувентуде», команды второго бразильского дивизиона. Футболист входит в состав молодёжной сборной Бразилии до 17 лет.

Техничный форвард вызвал к себе серьёзный интерес со стороны многих клубов Старого Света, в особенности со стороны «красных».

Торрес: Почему я подписал новый контракт

фото игрока

Сегодня в интервью официальному сайту «Ливерпуля» Фернандо Торрес рассказал, почему он продлил контракт с «красными».

Игрок национальной сборной Испании перешёл из «Атлетико» в «Ливерпуль» в 2007 году. Новый контракт с клубом Торрес заключил вчера, улучшив его условия, и теперь, по информации различных «серьёзных газет», получает от 90000 до 110000 фунтов стерлингов в неделю.

«Эль-Ниньо» забил 50 голов в 83 матчах за «Ливерпуль». Также, уже находясь на контракте с «красными», Торрес стал чемпионом Европы в составе сборной Испании.

Фаулер: Следующий сезон будет нашим

Робби Фаулер

Робби Фаулер, пусть он уже и не является игроком «Ливерпуля», желает «красным» выиграть, наконец, титул чемпиона Английской Премьер-лиги в следующем сезоне.

В этом сезоне мерсисайдцы закончили чемпионат на втором месте позади «Манчестер Юнайтед», но проиграли всего два матча, и Фаулер с оптимизмом смотрит на перспективы «Ливерпуля»:

«В этом году они [футболисты «Ливерпуля» — прим. ред.] были лучше, чем когда-либо в Премьер-лиге», — сказал футболист, ставший иконой «Копа», в интервью официальному сайту клуба.

Бабелу сказано подыскивать себе новый клуб

Райан Бабел (c) Liverpool Daily Post

Вероятно, именно Райан Бабел станет первым игроком главной команды «Ливерпуля», который покинет «красных» этим летом. Рафаэль Бенитес сказал агенту голландца, что винг-форвард может подыскивать себе новую команду.

Винни Хатрехт встретился с менеджером мерсисайдского клуба, чтобы обсудить возможность более активного участия своего клиента в матчах первой команды в следующем сезоне. Однако, результат встречи получился совсем не таким, каким, вероятно, его планировали Хатрехт и Бабел.

Предложение «красных» по Тевесу принято

Карлос Тевес перейдёт к «красным»? (с) The Times

Пока руководство «Манчестер Юнайтед» думает, платить ли 25 миллионов фунтов за футболиста, за которого два года назад они уже заплатили 10, английская The Times опубликовала информацию о том, что группа инвесторов во главе с Киа Джурабчаном, которой и принадлежат права на аргентинского форварда, приняла предложения от «Ливерпуля», «Манчестер Сити» и ещё нескольких клубов, желающих купить Тевеса.

Вряд ли перспектива усиления двух злейших конкурентов прельщает Алекса Фергюсона и болельщиков «Юнайтед», но помешать такому переходу они будут не в силах. Сумма потенциального трансфера составит 25 миллионов фунтов.

Этот день: 29 мая

In Memoria e Amicizia

Ровно 24 года назад в этот день состоялся финал Кубка Европейских чемпионов между «Ливерпулем» и туринским «Ювентусом». Матч завершился поражением «красных» со счётом 0:1, единственный гол с сомнительного пенальти провёл нынешний президент УЕФА Мишель Платини. Однако та игра вошла в историю «Ливерпуля», «Ювентуса» и всего футбола как один из самых чёрных матчей.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)