Июль 2009 года | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Июль 2009 года

Алонсо может сыграть против «Эспаньола» в воскресенье

Как ожидается, Шаби Алонсо примет участие в матче «Ливерпуля» против «Эспаньола» в воскресенье, несмотря на тянущуюся трансферную сагу вокруг него.

Как уже сообщал Liverbird.ru, решение по трансферу игрока, скорее всего, не будет принято до понедельника. «Реал», с конца прошлого сезона сманивающий Алонсо, планирует предложить в качестве частичного погашения суммы выкупа своих игроков, но Рафаэль Бенитес, по мнению Fox Sports, не интересуется ни одним игроком мадридского клуба и хочет получить всю сумму деньгами.

Предложение «Ливерпулю» сделано, но каким будет ответ?

Адам Хэммил (c) Sky Sports

Как сообщает Sky Sports, босс «Барнсли» Саймон Дэйви сделал предложение по покупке вингера «Ливерпуля» Адама Хэммила и теперь ожидает ответа.

21-летний футболист прекрасно провёл три месяца в аренде на «Оуквелл», и теперь «Барнсли» надеется заполучить игрока на постоянной основе.

Ещё двое подписали новые контракты

Стивен Дарби (c) LiverpoolFC.tv

«Ливерпуль» официально подтвердил, что Стивен Дарби и Джей Спиринг сегодня поставили подписи под новыми контрактами с клубом. Об этом сообщил официальный сайт клуба.

Дарби и Спиринг ещё некоторое время назад согласовали условия своих новых соглашений, поэтому им оставалось лишь формально подписать новые контракты.

Новый последний срок: Сделка завершится к понедельнику?

Фото Шаби Алонсо

«Ливерпуль» дал мадридскому «Реалу» срок до понедельника в вопросе покупки Шаби Алонсо. Сегодняшний день ознаменовался ультиматумом «красных»: либо Флорентино Перес соглашается на условия, предложенные Рафаэлем Бенитесом, либо Алонсо остаётся. Однако Бенитесу предложен последний вариант — деньги+игрок.

В настоящий момент «Реал» может предложить на обмен трех персон: Альваро Негредо, Рафаэля ван дер Варта и Класа-Яна Хюнтелара. «Ливерпуль» изначально заявлял, что не собирается давать согласие на включение в сделку футболистов. Только 35 миллионов фунтов — вот позиция Рафы, в то время, как «Реал» приготовил лишь 25.

Финнан перебрался в «Портсмут»

фото игрока

Английский «Портсмут» подтвердил подписание двух игроков - Аарона Мокоены и бывшего игрока «красных» Стива Финнана.

Полузащитник Аарон Мокоена перешел в стан «помпи» из «Блэкбёрна», а Стив Финнан был взят англичанами из каталонского клуба «Эспаньол», с которыми Финнан летом расторг контракт.

Тренер «Портсмута» Пол Харт не скрывал своей радости, в связи с осуществлением этих сделок: «Я очень доволен, что нам удалось заручиться услугами такого опытного игрока, как Финнан».

Слухи: «Тигр» может перейти в «Ливерпуль»

фото игрока

Как сообщает Sky Sports, защитник «Халла» Майкл Тёрнер, неоднократно заявлявший о своем нежелании менять клуб, тем не менее остается одной из трансферных целей двух клубов Премьер-лиги – «Ливерпуля» и «Тоттенхэма».

Несмотря на то, что наставник «шпор» Харри Реднапп неоднократно опровергал интерес «Тоттенхэма» к этому игроку, слухи о скором переходе Тёрнера в лондонский или мерсисайдский клуб нарастают.

Сам Тёрнер, который является воспитанником лондонского «Чарльтона», как ни в чем не бывало тренируется в составе своей нынешней команды.

«Я сосредоточен на тренировках со своим к

Экс-«красные» в Лиге Европы

Фото Харри Кьюэлла и Милана Бароша

Вчера состоялись квалификационные матчи Лиги Европы (так теперь называется Кубок УЕФА). Болельщикам «Ливерпуля» - в преддверии начала сезона в АПЛ и розыгрыша Лиги Чемпионов - будут в первую очередь интересны матчи с участием игроков, когда-то защищавших красные цвета лучшего в мире клуба.

Так турецкий «Галатасарай» в гостях обыграл клуб «Маккаби» из Нетаньи со счётом 4:1. Два мяча в этой встрече забили Харри Кьюэлл и Милан Барош. Чех также отметился жёлтой карточкой.

Слухи: Аквилани может переехать в Англию

фото игрока

Игрок римской «Ромы» Альберто Аквилани является первым претендентом на роль «нового Алонсо».

Слухи: Доссена заинтересовал «Тоттенхэм»

фото игрока

По сообщениям Daily Mail, итальянский защитник «Ливерпуля» Андреа Доссена попал в сферу интересов столичного «Тоттенхэма», который был бы не прочь увести игрока из под носа «Наполи».

Интерес неаполитанцев к 27-летнему игроку, который перешёл в английский клуб прошлым летом за 7 миллионов фунтов, заметно поубавился после того, как Доссена озвучил желаемую зарплату.

Алекс Курран: Вы не поняли, я люблю Ливерпуль!

Фото Алекс Курран и Стивена Джеррарда

Алекс Курран, супруга Стивена Джеррарда, уверяет, что любит родной город, и её слова, что там стало слишком «сурово», не стоит воспринимать буквально.

Алекс пояснила, что имела в виду всего лишь пару ночных клубов, когда говорила, что там ныне собирается «иной тип людей». 26-летняя супруга капитана «Ливерпуля» была часто замечена в самых популярных заведениях города, в том числе баре Newz.

Её комментарии, критикующие нынешние городские нравы, были мгновенно опубликованы в британской прессе.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)