Изнурительная аренда Шахина | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Изнурительная аренда Шахина

Фотография Нури Шахина (с) Zimbio.com

Как сообщает издание The Liverpool Echo, руководство «Ливерпуля» рассматривает вариант прекращения аренды турецкого полузащитника мадридского «Реала» Нури Шахина.

Напомним, что бывший лидер дортмундской «Боруссии» присоединился к «красным» только в начале сезона, однако так и не смог пробиться в основной состав арендовавшей его команды.

Последнее появление Шахина в стартовом составе в матче чемпионата состоялось аж в ноябре прошлого года, а в недавнем кубковом матче против «Мансфилда» турок даже не попал в заявку «красных».

У «Ливерпуля» есть право прервать аренду игрока в январе, и, по всей видимости, мерсисайдцы намерены им воспользоваться, несмотря на нежелание Королевского клуба возвращать своего полузащитника.

В связи с вышесказанным мадридцы потихоньку ищут варианты дальнейшего трудоустройства Шахина, и самым подходящим мог бы стать его вояж в Дортмунд, откуда в 2011 году Нури и переехал в столицу Испании за 10 миллионов фунтов.

Единственным препятствием на пути воссоединения Шахина со своей родной командой может стать высокая зарпалата игрока.

Поначалу дела Шахина в «Ливерпуле», ради выступлений за который он отказал «Арсеналу», складывались весьма неплохо, он оформил дубль в кубковом матче против ВБА, а потом открыл счет голам в чемпионате, поразив ворота «Норвича».

Впоследствии игрок растерял форму и пока никак не может ее восстановить, равно как и привыкнуть к жизни в Англии.

В декабре Шахин был включен в стартовый состав матча Лиги Европы против «Удинезе», однако не доиграл до конца и был заменен из-за перелома носа. Несмотря на то, что к следующему матчу «красных» футболист был готов играть в защитной маске, его услуги пока так и не понадобились.

Восстановление бразильца Лукаса Лейвы, а также отличная форма Стивена Джеррарда и Джо Аллена, осложнили задачу Нури по возвращению в состав, а конкуренция со стороны молодых Джордана Хендерсона и Джонджо Шелви сделала решение этой задачи и вовсе невыполнимым.

В общей сложности на счету Шахина значится 12 матчей за «красных», в которых он забил 3 гола.

Тем временем наставник мерсисайдцев Брендан Роджерс признался, что покупка англичанина Дэниела Старриджа и скорое возвращение в состав итальянца Фабио Борини добавит команде вариативности в атаке.

Напомним, что Борини приступил к тренировкам после трехмесячного отсутствия из-за перелома ноги.

«Другие клубы могут похвастать глубиной своей скамейки», - отметил Роджерс. «Мы, к сожалению, не могли на это расчитывать в начале сезона. Честь и хвала тем игрокам, которые справлялись с ситуацией до сих пор».

«Теперь мы можем расчитывать на Дэниела, да и Фабио скоро наберет форму, что делает нас сильнее. Надеюсь, что с годами Фабио превратится в игрока топ-класса, каким он может быть».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)