Стоук Сити — Ливерпуль: Взгляд перед матчем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стоук Сити — Ливерпуль: Взгляд перед матчем

Дэниел Старридж (c) BBC

В воскресенье, 12 января, «Ливерпуль» отправится в гости к команде, которую принимал в первом туре текущей кампании — «Стоук Сити». Тогда мерсисайдцы добились победы со счётом 1:0, что задало тон всей первой половине сезона 2013/2014.

LiverBird.ru представляет вам традиционный предматчевый обзор, вести из расположения команд, факты и статистику перед встречей «гончаров» и «красных» на «Британии».

Изменения в составах

Вингер «Стоука» Усама Ассаиди не сможет принять участие в матче, так как он проводит сезон в составе «гончаров» на правах аренды из «Ливерпуля». Джек Батленд займёт место в воротах, так как Асмир Бегович и Томас Сёренсен травмированы. Защитник Роберт Хут вряд ли появится в заявке после недавно перенесённой им операции на колене.

Защитник «Ливерпуля» Даниэль Аггер выбыл на четыре недели из-за травмы икроножной мышцы, полученной в матче против «Олдхэм Атлетик» в Третьем раунде Кубка Англии.

Дэниел Старридж оправился после травмы лодыжки, из-за которой он отсутствовал с конца ноября, а Мамаду Сако может вернуться в состав после того, как залечил травму подколенного сухожилия.

Положение команд

Матчем между командами стартовал сезон 2013/2014, но тогда «Ливерпуль» выступал в качестве хозяина, теперь ему придётся побыть гостем. В тот раз «Ливерпуль» выиграл со счётом 1:0, и на последней минуте встречи Симон Миньоле парировал удар Джонатана Уолтерса с пенальти.

Та игра оставила множество вопросов — продолжит ли Дэниел Старридж забивать? Останется ли Луис Суарес в «Ливерпуле» к моменту окончания своей дисквалификации в сентябре? Сможет ли «Ливерпуль» всерьёз претендовать на место в четвёрке?

Ответы, полученные с тех пор, были положительными и однозначными. Тот факт, что «Ливерпуль» начал этот январский уикенд на месте, дающем право выступать в Лиге чемпионов, и что Суарес после своего возвращения забил двадцать голов в Премьер-лиге всего в пятнадцати матчах — отличный показатель прогресса, который сделала команда.

Есть шанс, что Старридж вернётся к этому матчу и составит дуэт с Луисом Суаресом — вряд ли такое известие придаёт сил «Стоуку». В текущем сезоне эти два игрока забили четырнадцать мячей в семи матчах, в которых оба выходили с первых минут.

Двенадцать месяцев назад Брендан Роджерс смог усилить состав своей команды Дэниелом Старриджем и Филиппе Коутиньо. Если в январе этого года он сможет добавить к числу своих игроков ещё пару футболистов такого уровня, «Ливерпуль» определённо вернётся в число клубов, выступающих в главном состязании Европы.

Команда Роджерса снова обрела то, что давно потеряла. В первый день нового года «красные» вернулись на победный путь в матче против «Халл Сити» — такие поединки в последние годы им давались не слишком хорошо.

Главный вопрос после визита «Стоука» на «Энфилд» заключался в том, как Марк Хьюз будет менять стиль и результаты своей новой команды. Пока что ответ следующий — постепенно и осторожно.

Изначально было понятно, что наследник Тони Пьюлиса будет отличаться от своего предшественника, и важнейшим фактором будет отведённое ему на это время.

Хьюзу, в действительности, пока не удалось решить проблему с забитыми мячами — их всего 19 в этом сезоне, и в девяти матчах они вообще не сумели поразить ворота соперника.

Однако, ему удаётся сохранить фактор стадиона «Британия», где команда остаётся непобедимой уже семь матчей подряд, а проиграла всего один раз в нынешней кампании. «Манчестер Сити», «Челси» и, совсем недавно, «Эвертон» — все они пытались победить здесь, но не смогли этого сделать.

Факты

Встречи друг с другом

Стоук Сити

  • «Стоук» остался непобеждённым в семи последних домашних матчах в лиге (+3=4-0).
  • «Гончары» не проиграли ни одного домашнего матча против команд, которые сейчас входят в пятёрку сильнейших, обыграв «Челси» и сыграв вничью с «Манчестер Сити» и «Эвертоном».
  • В этом сезоне команда Марка Хьюза не смогла поразить ворота соперника в 9 из 20 встреч — только у «Кардифф Сити» и «Кристал Пэлас» (оба — по десять) этот показатель хуже.
  • Джонатан Уолтерс и Кенуайн Джонс забили по три гола за «Стоук» в ворота «Ливерпуля».
  • Чарли Адам, Питер Крауч и Жермейн Пеннант ранее выступали за «Ливерпуль».

Ливерпуль

  • «Ливерпуль» выиграл пять из своих последних семи матчей в Премьер-лиге.
  • «Красные» не смогли забить сопернику только в двух из предыдущих двадцати матчей в лиге, а их по показателю по забитым мячам (46) они уступают только «Манчестер Сити» (57).
  • Только пять из двадцати голов Луиса Суареса в этом сезоне были забиты вне «Энфилда».
  • Мерсисайдцы первыми открывали счёт в пятнадцати матчах из двадцати, и делят по этому показателю первое место.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)