Пол Скоулз: Англия должна играть, как «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пол Скоулз: Англия должна играть, как «Ливерпуль»

Фотография Стивена Джеррарда и Пола Скоулза

Бывший полузащитник сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз считает, что национальной команде необходимо играть так же, как «Ливерпуль», и тогда у англичан появится шанс выиграть предстоящий чемпионат мира.

Скоулз, который играл за сборную с 1997 по 2004 год, считает, что команда Роя Ходжсона просто не способна играть в унылые 0:0, имея в составе аж пять футболистов из искрометного «Ливерпуля».

«Сборной Англии остро необходимо перенять атакующий стиль „Ливерпуля“. Да, это будет означать, что в стартовом составе сборной против Италии появятся 4-5 игроков „красных“».

«Чемпионат мира 2010 года в ЮАР был неудачным, мы играли скучно и мне как фанату сборной Англии милее результативные 3:3, чем унылые нули на табло. Я бы хотел, чтобы Рой нашел в себе мужество и сыграл как „Ливерпуль“, или как „Манчестер“ в прошлом».

«Я бы начал матч со Стивеном Джеррардом, Дэниелем Старриджем, Джорданом Хендерсоном и Рахимом Стерлингом. Вопросы вызвает только позиция Глена Джонсона».

«Пожалуй, Фил Джонс играет правого защитника получше, хотя он все еще может вырасти в отличного центрального защитника. Джонсон лучше подключается к атакам, но в остальном Джонс лучше».

Скоулз полагает, что несмотря на наличие в сборной большого числа ярких атакующих футболистов, лидером Англии может стать Джордан Хендерсон.

«Хендерсон — это тот игрок, которого хотела бы иметь в своем составе любая команда. Он, что называется, работяга».

«Он сумел отвоевать себе место в атакующем „Ливерпуле“, и несмотря на то, что я не уверен, что он является игроком мирового класса, в том смысле, который вы вкладываете в это выражение, он может стать ключевой фигурой в составе сборной Англии».

Скоулз раскритиковал решение Ходжсона отказаться от услуг ветерана «Юнайтед» Майкла Кэррика, который отметил, что ошибка тренера станет видна, если вдруг получит повреждение капитан Англии Стивен Джеррард.

«Это было ошибкой не брать Кэррика. Если вдруг Джеррард получит травму, то его некем будет заменить, особенно, если Англия будет играть, как „Ливерпуль“. Не уверен, что Хендерсон, Лэмпард или Уилшир смогут справиться с этой ролью. На каком-то этапе карьеры любой игрок понимает, что больше не может постоянно играть и в атаке, и в обороне. Наступает момент, когда необходимо отойти глубже и уже оттуда руководить игрой. В этом я вижу основную разницу между Стиви и Фрэнком Лэмпардом. Последний просто не обладает достаточными умениями, чтобы контролировать ход матча. Он всегда старается забить сам».

«Успех Англии на предварительном этапе зависит от здоровья ее капитана».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)