Юрген Клопп: Джеррард завтра не сыграет! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Джеррард завтра не сыграет!

Дэниел Старридж и Стивен Джеррард (с) liverpoolecho.co.uk

Перед матчем Кубка лиги против «Саутгемптона» тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассказал о состоянии Дэниела Старриджа и Джордана Хендерсона, которые вернулись в состав после долгих травм, поделился своими взглядами на проблему сильнейшего состава и оценил влияние Стивена Джеррарда на остальных игроков.

Хендерсон и Старридж оба вышли на поле в воскресенье во втором тайме матча против «Суонси» и хорошо провели свои минуты, что означает, что завтра они присоединятся к игрокам, которые поедут на матч в Саутгемптон.

На пресс-конференции Юрген Клопп сказал:

«Они нормально физически отреагировали на игру. Это хорошие новости, и они выполнили свою работу. Это хорошо и важно для нас. Они помогли нам добыть результат, что было не легко — особенно для Джордана на его позиции».

«Дэниел сделал всё то, о чём мы говорили перед матчем. Он должен быть нашей мишенью для выигранных мячей, как только мы получаем мяч — быть вариантом, первым выбором. Он это и сделал, все могли видеть его качества в эти несколько минут».

«Проблема в игре с „Саутгемптоном“ в том, что мы не можем игнорировать вероятность дополнительного времени. Я уверен, что 120 минут — это будет слишком много для обоих. Мы не можем думать о старте [для них обоих], потому что мы не можем начинать игру, зная, что нам обязательно нужно заменить двоих игроков. Но если ничего не изменится до вылета самолёта, то они оба будут с нами и будут вариантами для состава».

На вопрос о вероятности появления в этом матче Филиппе Коутиньо босс ответил:

«Я пока не могу принять решение, потому что у нас сегодня ещё одна тренировка. Нам нужно ещё раз поговорить с медицинским штабом и самим Филом. Возможно, он сыграет, но нам надо проверить и перепроверить ситуацию, и потом мы решим. Вам [журналистам] нужно подождать — могу позвонить вам вечером!».

С местом в полуфинале Кубка на кону, Клопп собирается выставить на матч сильнейший состав — насколько это возможно.

«Самый сильный состав зависит от ситуации — сколько ребята сыграли за последние дни. Мы не можем игнорировать две прошлые игры и следующую игру. Хотелось бы иметь полный здоровый состав в наилучшей форме и шестерых злых игроков, которые в него не попали, но мы сейчас не в этой ситуации».

«Это сложный паззл, но в конце концов это будет сильнейший состав, конечно».

В ответ на вопрос о присутствии на тренировках бывшего капитана «красных» Стивена Джеррарда, Клопп пошутил:

«Он не сыграет завтра! Хотя он в хорошей форме».

«Я сказал команде перед тренировкой, что это нормально и что так и должно быть - если вы игрок вроде Стивена Джеррарда в „Ливерпуле“, то для вас всегда будут открыты двери. Это важный знак для всех игроков - если вы ведёте себя как он, и столько лет в клубе отдаёте всего себя, то всегда будет легко вернуться».

«Для нас это хорошая ситуация, потому что он был важным игроком для клуба, и он важный игрок сейчас, потому что он сейчас с нами».

«Он хорошо тренируется, когда это возможно - у нас сейчас не много тренировок, к сожалению, потому что мы постоянно играем».

«У всех были улыбки на лицах, когда он приехал. Здорово, что он с нами, мы надеемся, что можем ему помочь, и что он может помочь нам своим присутствием в раздевалке. Это клёво».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)