Фил Томпсон: Спасти рядового Ловрена | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фил Томпсон: Спасти рядового Ловрена

Деян Ловрен Фото.© liverpoolecho.co.uk

Легенда «Ливерпуля» Фил Томпсон в интервью Liverpool Echo поделился мнением относительно положения в команде хорватского защитника Деяна Ловрена и его дальнейших перспектив в «Ливерпуле», а также о некоторых общих аспектах командной игры в обороне.

В первом матче нового чемпионата против «Стоук Сити» Брендан Роджерс предпочел Ловрена французу Мамаду Сако, и Томпсон надеется, что это событие станет поворотным в ливерпульской карьере хорватского защитника.

Первый сезон у Ловрена в «Ливерпуле» не заладился, и игрок часто подвергался нещадной критике. 20 миллионов фунтов, заплаченных за хорвата «Саутгемптону», никого не оставляли равнодушным.
Есть надежда, что в новом сезоне ситуация с Ловреном изменится к лучшему, и Фил Томпсон принаджежит к числу тех, кто продолжает верить в игрока.

«Деян Ловрен должен был произвести положительное впечатление на тренера в период предсезонного турне», — говорит Томпсон.

«На мой взгляд, если честно, то, вероятно, я поставил бы Сако на первую игру вместе со Шкртелом. Мнение болельщиков в этом вопросе разделилось 50 на 50, кто должен играть — Ловрен или Сако».

«Лично для меня, в прошлом сезоне Сако выглядел убедительней в вопросе позиционной игры, особенно, когда мы играли в три защитника».

«Но, справедливости ради, Ловрен хорошо поработал летом и в игре против „Стоука“ выглядел лучше себя прошлогоднего».

Самый дорогой защитник в истории клуба — Ловрен — испытывал огромное давление из-за его трансферной стоимости и из-за того, что он воспринимался как замена завершившему карьеру легендарному Джейми Каррагеру.

«При всём уважении к „Саутгемптону“, быть игроком „Ливерпуля“ — это нечно иное и воспринимается совсем иначе», — продолжает Фил Томпсон.

«Внимание к вам и к вашей игре возрастает многократно, когда вы выступаете за „Ливерпуль“, и каждая допущенная вами ошибка неимоверно увеличивается в цене».

«Некоторые футболисты, переживающие такой скачок в карьере, думают, что это не проблема, но всё меняется, когда они сталкиваются с этим лицом к лицу. Думаю, Ловрен был одним из таких. Для него стало неожиданностью, что каждая ошибка будет вот так выделена и отдана на всеобщее обсуждение. Он был не готов к такому, поэтому провел не так много убедительных игр. Ему предстоит научиться жить в такой атмосфере».

«Играя за большой клуб, вы должны быть полностью в игре, будь то выступление против команды ниже рангом в Кубке Лиги или матч Премьер-лиги против „Манчестер Юнайтед“. Вы должны понимать, что ответственность и давление будет всегда, и вам не дадут спуску».

«Одни привыкают и перестраиваются к такому быстро, другим нужно более длительное время. Деяну [Ловрену] и некоторым другим приобретениям прошлого лета необходимо прибавлять в этом сезоне».

«Адам Лаллана должен подтянуться, то же самое касается Лазара Марковича и Альберто Морено».

За свою игру против «Стоук Сити» Ловрен получил немало положительных откликов.
Томпсон считает, что «Ливерпулю» удалось добиться положительного результата, во многом, благодаря присутствию Кристиана Бентеке и его давлению на защитников соперника.

«Имея Бентеке в своем распоряжении, вратарь и защитники получили дополнительный вариант для развития своей атаки».

«Не всегда получается начать атаку из глубины, потому что на ваших защитников оказывается прессинг, но теперь есть Бентеке, на которого можно переправить мяч, и он может долго и уверенно держать его до того времени, когда получит поддержку своих партнеров в атаке».

«То же самое с Симоном Миньоле, который в прошлом сезоне часто начинал атаки пасом на ближнего защитника. Теперь у него есть другой вариант».

Уроженец Кёрби — Фил Томпсон был частью великой защиты наряду с Аланом Хансеном и Эмлином Хьюзом во времена своей карьеры в «Ливерпуле», поэтому считает, что перед тренером «мерсисайдцев» Бренданом Роджерсом стоит огромная задача — построить и сформировать среди своих игроков обороны полное взаимопонимание.

«В защите есть потенциал, и мы видели проблески успешной игры в прошлом сезоне», - уверен Томпсон.

«Это процесс, который занимает определенное время. У „Манчестер Сити“ были проблемы с Венсаном Компани и Эльякимом Мангала, „Арсенал“ имел трудности с Пером Мертезакером. Важно иметь хороший фундамент для построения защиты. Изо дня в день на тренировке вы должны работать, чтобы потом достигать результата на практике».

«Прежде всего, речь идет о том, что вы должны знать недостатки вашего партнера и понимать, что в его игре получается хорошо, а что нет».

«Вы не можете рисковать и допускать мысль - "а, Мартин Шкртел выиграет верховую дуэль у форварда соперников", вы должны быть сконцентрированы и готовы к тому, что ваш партнер может это единобоство проиграть, и вам следует подстраховать его. Я понимаю, что это звучит неприятно, но вы всегда дожны быть готовы к худшему».

«В „Стоуке“ команда не пропустила, но этот матч уже в прошлом. Каждую неделю в каждой игре уровень концентрации должен быть максимальным. Вы не имеет права давать слабинку», — настаивает Фил Томпсон.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)