Этот день в истории «Ливерпуля». 27 апреля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 27 апреля

Последний матч Иана Раша на «Энфилде», поражение от «Челси» на финише чемпионской гонки, нулевая ничья с этим же соперником на пути в Стамбул и другие события 27 апреля в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

«Ливеруль» уступил «Челси» со счетом 0:2 в домашнем поединке в 2014. Ошибка Стивена Джеррарда позволила Демба Ба реализовать выход один на один с Симоном Миньоле, а в добавленное время Виллиан забил второй гол. Тем самым команда потеряла инициативу в чемпионской гонке.

Прощание с «Энфилдом»

1996
Свой последний матч на «Энфилде» провел великий валлиец Иан Раш. В матче против «Мидлсбро» всё решил единственный точный удар в исполнении Стэна Коллимора. Игроки обоих клубов устроили легендарному Рашу «коридор почёта», сквозь который Иан прошёл под овации присутствующих.

На пути в Стамбул

2005
Нулевая ничья в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов против «Челси» была омрачена лишь обидным предупреждением Шаби Алонсо, который был вынужден пропустить ответный матч на «Энфилде». Утром в день матча срочно обратился к дантисту капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард.

Полуфинал Кубка Англии

В этот день, мы дважды играли в полуфиналах Кубка страны.

1963
«Красные» проиграли со счётом 0:1 «Лестеру».

1977
«Ливерпуль» разобрался с «Эвертоном» (3:0) в переигровке. Мячи забивали Нил, Кейс и Рэй Кеннеди. В том матче вратари обеих команд отразили по одному пенальти.

Уплывшее чемпионство

2002
В 150-м матче Майкла Оуэна в форме «красных», «Ливерпуль» уступил со счётом 0:1 лондонским «шпорам», в составе которых отличился уругваец Пойет. Это поражение стало первым для «красных» в пятнадцати матчах и практически лишило команду шансов на завоевание чемпионской короны. Также в этот день свой 43-й и последний матч за «Ливерпуль» провёл финский нападающий Яри Литманен.

В то же время, мяч Нила Меллора принёс молодёжной команде победу над «Ноттингемом» (2:1), которая вывела «красных» в финал плей-офф, где их поджидал «Арсенал». Этот мяч стал 44-м для Меллора в том сезоне. В тот же день будущая звёздочка «Ливерпуля» Антони Ле Талле принял участие в матче Второго дивизиона Франции «Гавр» — «Ле-Ман», победа в котором (4:1) принесла «Гавру», за который выступал будущий игрок мерсисайдского коллектива, путёвку в Первый дивизион Франции.

Символическая сборная

2008
Стивен Джеррард, Фернандо Торрес и бывший вратарь «красных» Дэвид Джеймс были включены в символическую сборную Премьер-лиги по итогам года.

С Днём рождения!

1904
В Ранкорне родился будущий правый защитник «красных» Дан. Он забил 13 мячей в 155 матчах за клуб, после того как перешёл в «Ливерпуль» в 1926 году. В 1935 году Дан перешёл из «Ливерпуля» в «Рединг».

1959
В Ливерпуле родился Фрэнк Макпарланд, который в будущем возглавит скаутскую службу «Ливерпуля». Он начинал свою карьеру в 1995 году, в качестве ассистента тренера команды 14-летних мерсисайдцев Джона Оуэнса. После того, как в 1999 году открылась Академия «Ливерпуля» Макпарланд вошёл в тренерский штаб. Жерар Улье позднее наделил Макпарланда полномочиями скаута, а спустя четыре года Рафа Бенитес сделал его главным скаутом клуба. В 2007 году Макпарланд перешёл в «Болтон», где получил пост генерального менеджера, однако сумел продержаться на этой должности всего три месяца.

Стыковые поединки

1895
Мы проиграли со счётом 0:1 команде «Бёри» в тест-матче за право остаться в Первом дивизионе и вылетели во Второй. В этом матче состоялся дебют игрока «Ливерпуля» Нила, который был одним из самых низкорослых игроков клуба за всю его историю.

1896
Мы вновь проиграли тест-матч, на сей раз клубу ВБА (0:2), однако, благодаря победам в предыдущих матчах, всё-таки получили путевку в Первый дивизион.

«Полтыщи!»

1908
«Ливерпуль» провёл свой пятисотый матч в чемпионатах страны. На своём поле «красные» обыграли клуб «Бёри» с результатом 2:1. Тот матч стал последним матчем уходящего сезона. Дубль на счету Рональда Орра. «Красные» финишировали на восьмой строке таблицы чемпионата Англии.

Разгром на севере Лондона

1935
Вилли Эванс оформил хет-трик в матче против лондонских «шпор», которые были разгромлены на своём поле со счётом 5:1. Дубль на счету Берри Ниввенхоуса.

Для «Луча»

1991
На столичном стадионе «Хайбери» прошёл товарищеский поединок между «канонирами» и «Ливерпулем», все средства от которого отошли Рэю Кеннеди. «Красные» выиграли со счётом 3:1. В составе победителей отличились Мёльбю, Спиди и Бирдсли.

Хет-трик Джимми

1931
Левый полузащитник Джимми Макдугалл оформил хет-трик во встрече с «Йовил энд Петерс Юнайтед», в котором «Йовил» праздновал победу с результатом 8:4. Ещё один гол в этом товарищеском матче на счету Сирила Дана.

Капитаны

1982
Фил Томпсон впервые в своей карьере вывел сборную Англии на поле в матче против валлийцев, который завершился победой родоначальников футбола со счётом 1:0. Также в поединке принимали участие Корриган и бывшие «красные» Джои Джонс, Терри Мадермотт, Фил Нил и будущая звезда мерсисайдской команды Раш.

1977
Будущий капитан и наставник «красных» Кенни Далглиш вывел шотландцев на матч против Швеции, в котором «тартановые» одержали убедительную победу 3:1.

По два раза против «Шеффилд Юнайтед» и «Вест Хэма»

1907
Ничья 2:2 стала итогом поединка против «Шеффилд Юнайтед», в котором по мячу у «красных» забили Рэйбоулд и Макферсон. По итогам того сезона мерсисайдцы заняли 15-е место в первенстве.

1914
Том Миллер оформил дубль, принеся своей команде победу со счётом 2:1, всего через два дня после того, как «Ливерпуль» проиграл в своём первом финале Кубка Англии.

1957
В матче первенства Второго дивизиона «красные» одолели ВХЮ со счётом 1:0. Единственный мяч в поединке забил легендарный Билли Лиддел.

1974
Джон Тошак и Кевин Киган принесли своему клубу ничью, забив мячи на «Аптон Парк» (2:2). Алек Линдси не сумел забить пенальти, который отразил вратарь Марвин Дэй.

И снова сборные

1927
Бывший игрок «красных» Лэйси дебютировал в третьей по счету сборной в своей карьере. На сей раз Билли сыграл за ирландцев, которые во втором матче в своей истории проиграли со счётом 1:2 команде Италии. В общей сложности Лэйси провёл 18 матчей за сборную Изумрудного острова и ещё восемь за сборную Северной Ирландии.

Проигрыши «Блэкбёрну»

В этот день «Ливерпуль» дважды проигрывал «Роверс».

1929
Именинник Роберт Дан реализовал удар с одиннадцатиметровой отметки, однако это не помогло «красным», которые проиграли со счётом 1:2.

1893
В товарищеском матче, состоявшемся на стадионе «Ливерпуля», «красные» проиграли с результатом 0:1.

День Келли

1990
В этот день, в Болтоне, родился действующий центральный защитник резервной команды Мартин Келли. Дебют Мартина за первую команду пришёлся на гостевой матч Лиги чемпионов против голландского ПСВ. Сейчас игрок выступает на правах аренды за «Хаддерсфилд Таун».

Молодые «красные» англичане

2002
Марк Смит был в составе юношеской сборной Англии, которая обыграла финнов со счётом 3:2 в матче чемпионата Европы, проходившего в Дании. Другой игрок «красных» Дэвид Рэйвен был капитаном той команды, в составе которой также играл мерсисайдец Дэвид Манникс.

1988
Гари Аблетт провёл свой единственный поединок в форме молодёжной сборной Англии, которая сыграла вничью 2:2 с французами в полуфинале Молодёжного чемпионата Европы. К сожалению для Аблетта и его команды, французы выиграли по сумме двух встреч со счётом 6:4. В составе сборной «Трёх львов» также играл будущий футболист «Ливерпуля» Майкл Томас. В тот же день, за свои сборные играли Питер Бирдсли, Гари Гиллеспи, Рэй Хоутон, Стив Макмахон, Стив Никол, а также бывший «красный» Дин Сондерс.

Ирландец Поттер

2004
Даррен Поттер провёл свой первый матч за молодёжную команду Ирландии, которая разошлась миром с поляками (2:2). Бывший «красный» Сьёлунд провёл матч за молодёжную команду Суоми, которая обыграла сборную Боснии и Герцеговины со счётом 3:1. В составе шотландской «молодёжки» играл Робби Фой, а Джимми Райан играл за юношескую команду Ирландии.

Клаффи

1991
Будущий игрок нашего клуба Найджел Клаф забил единственный мяч в матче олимпийских сборных Англии и Исландии. В составе англичан также играл будущий мерсисайдец Стюарт.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)