Раньери: «Ливерпуль» - один из фаворитов лиги | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Раньери: «Ливерпуль» - один из фаворитов лиги

Клаудио Раньери Фото.© teamtalk.com

Наставник действующего чемпиона английской Премьер-лиги Клаудио Раньери накануне матча своей команды на «Энфилде» заявил, что считает «Ливерпуль» одним из фаворитов в борьбе за чемпионский титул в нынешнем сезоне.

В грядущую субботу «красные» сыграют свой первый матч на домашней арене в новом сезоне. На «Энфилде» будет гостить «Лестер Сити», который на данный момент после трёх туров имеет с «Ливерпулем» одинаковое количество очков — 4.

«Лестер» в этом сезоне защищает свой чемпионский титул, а также выступает в Лиге Чемпионов, выступления в которой начнутся для «лисов» в ближайшую среду выездным матчем против «Брюгге».

Общаясь с журналистами в преддверии субботней игры и взвешивая свои шансы на сезон, Раньери отметил, что именно «Ливерпуль» он считает одним из фаворитов в нынешнем розыгрыше АПЛ.

«„Ливерпуль“ - один из моих фаворитов на победу в чемпионате. Они готовы бороться за титул», — цитирует Раньери This is Anfield.

«У них очень хорошая команда и в субботу нас ждёт очень хороший матч».

«Мы едем туда, чтобы попытаться выиграть. Мы - чемпионы. Это будет трудно для нас, но и для них тоже».

Несмотря на невнятную игровую форму, «красные» остаются фаворитами в борьбе за места вверху турнирной таблицы.

Команда Юргена Клоппа после международного перерыва выглядит предпочтительней. Клубный лазарет пустеет, а новички хорошо адаптируются в новом коллективе.

Лорис Кариус вернулся к полноценным тренировкам, в то время как Жоэль Матип полностью восстановился после проблем со здоровьем, которые имел в межсезонье. Оба футболиста будут играть важную роль в оборонительных порядках для Клоппа в будущем.

Садио Мане, Филиппе Коутиньо и Джорджиньо Вейналдум вернулись из сборных без травм, как и квартет английских сборников — Лаллана, Клайн, Хендерсон и Старридж.

Благодаря этому Клопп имеет множество вариантов выбора состава на игру, особенно в атаке.

Что касается «Лестер Сити», то команда Раньери под занавес летнего трансферного окна усилилась алжирским форвардом Исламом Слимани, который пришел из лиссабонского «Спортинга» за 30 миллионов фунтов.

Также можно считать достижением руководства «синих» то, что ряд ключевых футболистов - таких как Джейми Варди, Ахмед Муса, Синдзи Окадзаки и Леонардо Ульоа - продлили с клубом действующие соглашения.

Субботнее противостояние обеспечит «красным» проверку их амбиций, которые могут быть подтверждены домашней победой над чемпионом.

Напомним, что в прошлом сезоне «Лестер Сити» потерпел всего лишь три поражения за весь чемпионат, и одно из них было именно на «Энфилде».

Тогда в рамках 18-ого тура АПЛ мерсисайдцы минимально обыграли будущего чемпиона 1:0 благодаря голу Кристиана Бентеке.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)