Перед «Эвертоном»: Пресс-конференция Клоппа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Перед «Эвертоном»: Пресс-конференция Клоппа

Юрген Клопп (с) skysports.com

Представляем вашему вниманию основные моменты пресс-конференции Юргена Клоппа перед завтрашним матчем «Ливерпуля» против «Эвертона» в третьем раунде Кубка Англии.

О Филиппе Коутиньо:

Мне нечего сказать. Это трансферное окно, и что бы я ни сказал, из этого сделают историю. Что бы я ни сказал, это не поможет ни мне, ни игроку, ни клубу.

О составе на матч:
Мо [Салах] и Фил [Коутиньо] не сыграют. У них не серьёзные повреждения, максимум на неделю. Виргил [ван Дейк] здоров, разумеется, и мне нужно принять решение. Все, конечно очень хотят его увидеть, но нам некуда спешить. Центральный защитник должен быть на одной волне с командой.

Я знаю, что кто-то говорил, что я не уважаю кубки, - это не так. Мы выставим состав со всем уважением к Кубку Англии. Это будет сильнейший состав.

О трофеях:

Мы могли выиграть трофеи в моём первом же сезоне, во втором мы были не так успешны в кубках. Мы не разбрасываемся возможностями, мы хотим быть максимально успешными. Мы понимаем важность трофеев, но не говорим о победе [в турнире] до того, как сыграли первый матч. Каждый день мы стараемся развить и улучшить нашу игру. Мы знаем, как сильно болельщики хотят трофеев - мы хотим того же, и мы должны показывать это на поле.

Об «Эвертоне»:

Они уже успели измениться, в последних матчах они показывают более атакующий футбол [чем в прошлом матче с «Ливерпулем»]. Мы должны влиять на ход матча сами. Кубковые игры стоят особняком от остального сезона, тут нет фаворитов. Мы должны использовать фактор «Энфилда».

О Доминике Соланке:

Дом пробежал 12 с половиной километров в матче с «Бёрнли». Каждая игра важна для него, и он будет забивать, без сомнения. Для такого игрока, как он, важно играть как можно больше.

О долгосрочных травмах:

Джордан Хендерсон и Альберто Морено, возможно, начнут принимать участие в командных тренировках после игры с «Эвертоном».

О вратаре:

В воротах завтра будет стоять Лорис Кариус, на скамейке - Дэнни Уорд. У Симона Миньоле - «каникулы».

Об аренде Уорда:

О наших планах на Дэнни я поговорю с Дэнни. У него богатый потенциал, и мы хотим с ним работать. Мы не должны помогать другим клубам до того, как подумаем о себе.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)