Февраль 2010 года | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Февраль 2010 года

«Красные» подписали полузащитника КПР

Фотография Рахима Стерлинга

Сегодня «Ливерпуль» подтвердил подписание звезды молодежной сборной Англии Рахима Стерлинга из команды чемпионшипа «Куин Парк Рейнджерс». Атакующий полузащитник немедленно присоединится к академии «Ливерпуля» в Киркби.

Исполнительный директор Кристиан Перслоу прокомментировал: «Успехи нашей академии закладывают и успехи всего клуба в будущем. Поэтому мы ясно даём понять, что будем вкладывать средства и в молодые таланты».

«Рахим - отличный молодой англичанин, и за его развитием пристально следили ведущие клубы Британии. И я очень доволен тем, что он оказался у нас. Франк Макпарланд и его коллектив хорошо постарались для того, чтобы Стерлинг перешёл в «Ливерпуль».

Новые цели Даниэля Аггера

Фотография Даниэля Аггера

Даниэль Аггер на днях отметил юбилей - 100 матчей за «Ливерпуль», и сегодня сказал в интервью официальному сайту: «Надеюсь, следующую сотню я осилю в более короткие сроки».

Сотая игра датчанина пришлась на победный поединок в Румынии против «Унири», но он уверен, что достиг бы этой отметки намного раньше, если бы не травмы.

«Сыграть 100 игр за «Ливерпуль» - большое достижение для меня, - говорит Дани. - Я добрался до этой цифры за 4 года, значит, в среднем я играл 25 игр в год - в принципе, это нормально, но если бы у меня не было травм, я бы играл больше. Но всё настаёт своим чередом».

Рафа: У Шкртела перелом, зато Джонсон поправляется

Мартин Шкртел (c) LiverpoolFC.tv

Рафаэль Бенитес сегодня подтвердил, что Мартин Шкртел получил перелом плюсневой кости правой стопы в выигранном накануне матче против румынской «Унири».

Радостная новость о том, что Глен Джонсон, наконец-то, приступил к тренировкам, была омрачена известиями о том, что рентгенография подтвердила худшие опасения в отношении травмы Мартина Шкртела, которому пришлось покинуть поле в матче против румынской команды, обыгранной «Ливерпулем» со счётом 3:1.

Далла Валле покидает молодёжку

Лаури Далла Валле (c) LiverpoolFC.tv

Согласно информации финского издания Karjalainen, опубликованной на прошлой неделе, юный финский нападающий «Ливерпуля» Лаури Далла Валле, ставший настоящей звездой команды Академии «красных», больше не сыграет за молодёжную команду клуба.

В прошлую субботу молодой финн в матче против «Манчестер Сити» сыграл за «академиков» уже в качестве гостя, так как с понедельника он больше не числится игроком молодёжной команды — отныне он полноценный игрок резервов.

Стиви Джи и Хавьер Маскерано довольны результатом

Фотография

На 19-й минуте матча на стадионе «Стяуа» Бруну Фернандеш забил гол и вывел хозяев поля вперед. Несмотря на столь резвое начало, в дальнейшем футболисты румынского клуба не смогли оказать достойного сопротивления более мастеровитым гостям с Туманного Альбиона, подтверждением чего стали мячи Хавьера Маскерано и Райана Бабела и заключительный аккорд от Стивена Джеррарда.

«Перед игрой мы знали, что будет нелегко, - снисходительно поведал Кэп. — «Униря» довольно неплохой клуб, который к тому же был полон решимости дать нам бой».

Лига Европы: На очереди «Лилль»

Герб «Лилля» (с) Wikipedia

Только что определился соперник «Ливерпуля» по 1/8 финала Лиги Европы, в которую «красные» пробились накануне вечером, обыграв румынскую «Унирю» со счётом 4:1 по итогам двух матчей.

На следующей стадии турнира мерсисайдцам будет противостоять французский «Лилль», сумевший пройти турецкий «Фенербахче» (2:1 дома и 1:1 в гостях). Команда с родины гандбола в настоящее время идёт третьей в Лиге один, а по итогам прошлого сезона заняла в чемпионате пятое место.

Рафа о матче и Шкртеле

Фотография Рафаэля Бенитеса

Есть опасение, что Мартин Шкртел получил перелом пальца ноги в победном для «Ливерпуля» матче против «Унири» сегодня вечером.

По сумме двух матчей «красные» добились преимущества (4:1) над румынской командой, и травма Мартина стала тёмным пятном на фоне этой победы.

«Думаю, он мог сломать палец на ноге, но надо поговорить с доктором, - сказал Рафа сразу после игры. — Поговорить-поговорим, но не думаю, что нас ждут хорошие новости».

Кенни Далглиш: Мы должны выиграть Лигу Европы

Фотография Кенни Далглиша

Сегодня легендарный игрок и наставник «Ливерпуля» Кенни Далглиш призвал команду сконцентрироваться на матчах Лиги Европы, и выиграть этот турнир.

Сегодня «красным» предстоит провести ответный матч против румынской «Унири», и Далглиш настаивает на том, что успешное выступление в ЛЕ поможет команде забыть о неудачах текущего сезона.

Румынский юмор: предматчевая пресс-конференция

Фотография Рафаэля Бенитеса

Рафу Бенитеса спросили о его избыточном весе на вполне «клоунской» пресс-конференции в Бухаресте, предваряющей матч «Ливерпуля» с «Унирей Урзичень».

Бенитеса с удовольствием травит и задирает английская пресса, но, честно говоря, с румынской ей не сравниться. Журналисты-шутники собрались на первом этаже отеля, где разместилась команда гостей, чтобы задать заблаговоременно заготовленные вопросы Бенитесу сразу, как самолет из Ливерпуля приземлился на румынской земле.

Висенте Дель Боске: Нет проблем с Бенитесом

Фотография Висенте Дель Боске

По словам Висенте Дель Боске у него нет никаких проблем во взаимоотношениях с наставником «красных» Бенитесом.

Пресса попыталась раздуть конфликт между тренерами национальной команды Испании и «Ливерпуля» из-за гипотетического вызова в сборную лидера нападения «Ливерпуля» Торреса, который лишь на прошлой неделе впервые вышел на поле после длительного восстановления от травмы ноги.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)