Улье: У клуба светлое будущее | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Улье: У клуба светлое будущее

Фотография Жерара Улье

Жерар Улье, руководивший «красными» в период с 1998 по 2004 годы, стал именно тем человеком, в бытность боссом которого появился в составе клуба такой игрок, как Стивен Джеррард.

Французский специалист по-прежнему проявляет большой интерес к происходящему на «Энфилде», и ему по душе видеть ту работу, какую проделывает в настоящее время Брендан Роджерс в «Ливерпуле».

Такие игроки, как Рахим Стерлинг, Сусо и Андре Уиздом регулярно появляются на поле в составе клуба, что делает «Ливерпуль» самой молодой по составу командой в Премьер-лиге текущего сезона.

«Я доволен тем, как Брендан строит игру команды», - сказал Улье в интервью клубному каналу.

«Он движется в правильном направлении, и я рад, что он предоставляет возможность проявить себя молодым игрокам. Некоторые из которых [молодых игроков] очень хороши».

«Стерлинг может стать ключевым игроком для клуба в будущем, и в данный момент ему требуется немного больше находиться в составе и уделить внимание завершающим стадиям своей игры».

«Сусо, Андре Уиздом и Джо Аллен - это хорошие игроки, и это очень хорошо для клуба в будущем».

Улье комментировал в прошедшее воскресенье для французского телевидения матч с «Гудисон Парк», завершившейся ничейным исходом для «Ливерпуля» (2:2), и он полагает, что его бывшей команде пришлось непросто, поскольку уже в добавленное время судьи отменили взятие ворот соперника.

«„Ливерпуль“ своей игрой во втором тайме поставил перед „Эвертоном“ серьезную задачу, и я подумал, что Брендан очень умен», - сказал 65-летний француз.

«Изменение игровой модели действительно помогло команде, и, в конце концов, они, вероятно, могли бы выиграть матч».

«Это был гол. Я не знаю, что судья увидел там, но офсайда я там не увидел. Сразу я подумал, что взятие ворот отменено за толчок соперника Коатесом, но флаг лайнсмена сигнализировал об офсайде. Офсайда не было».

«Иногда случаются и более серьезные вещи. Я имею в виду то, что мы не должны забывать и об удаче, как например, Сандер Вестерфельд в свое время ударил Дона Хатчисона на последних минутах и продолжил игру».

Улье установил приличный рекорд в дерби Мерсисайда - самая известная победа из которых увенчалась голом в самом конце матча от Гари Макаллистера в 2001 году и помогла «Ливерпулю» впервые завоевать право на участие в Лиге чемпионов.

«Что мне понравилось больше всего, так это мотивация наших игроков, - сказал Улье. - Вы же прекрасно понимаете, что значит это дерби, потому что у нас есть такие люди, как Стиви и Карра».

«За шесть лет моей работы в клубе мы одержали четыре победы в таких матчах, и мне кажется, что проигран был только один матч, но так произошло только потому, что наш состав тогда сильно поредел - у нас удалили двоих игроков. В дерби всегда что-то случается».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)