Дэвид Мойес: Они забили чистый гол | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэвид Мойес: Они забили чистый гол

Фотография Луиса Суареса (с) Zimbio.com

Наставник вчерашнего соперника «Ливерпуля» Дэвид Мойес отреагировал на шуточное празднование гола в исполнении Луиса Суареса, изобразившего ныряльщика прямо напротив скамейки запасных «ирисок».

Напомним, что за день до начала матча Мойес дал интервью, в котором обратил внимание на проблему симуляций, отметив не слишком выдающиеся успехи уругвайца на данном фронте.

Как и ожидалось, Мойес отреагировал на шутку Суареса с юмором, признавшись, что ему понравился поступок Луиса. Более того, шотландец признался, что и сам бы отреагировал подобным образом, окажись он на месте «красного».

Не столь остроумным оказался ответ дочери Мойеса Лорен, которая написала на своей страничке в социальной сети Twitter, что была удивлена тем, что ее отец не «раздавил» Суареса. Позднее молодая и горячая представительница клана Мойесов удалила свое сообщение, написал, что извиняется, если оно кого-то обидело.

Дэвид Мойес отметил, что будь он на месте арбитра, то показал бы Суаресу красную карточку за нарушение, которое тот совершил во втором тайме в борьбе с французом Сильвеном Дистеном, и за которое уругваец удостоился от арбитра Андре Марринера только желтой.

«Полагаю, что ему очень повезло, что после такого нарушения он доиграл матч до конца. Если вы не видели эпизода, то скажу вам, что удар соперника по ногам сзади карается красной карточкой. Я видел эпизод как раз сзади, и должен сказать, что это слишком».

Нет сомнений, что своей игрой в дерби Суарес заслужил полное право называться «врагом „синей“ части Мерсисайда» - шутка ли, уругваец забивал в двух из трех победных матчей «Ливерпуля» в прошлом сезоне, а вчера отметился дублем. Во втором тайме уругваец поднял с газона некий предмет, который метнули в него с трибуны «ирисок». Мойес отметил, что и сам игрок даже не старается как-то изменить мнение о себе.

«Порой трибуны реагируют на то, что игрок делает на поле. Действия игроков несомненно вызывают соответствующий эффект на трибунах».

В свою очередь наставник «красных» Брендан Роджерс встал на защиту своего игрока:
«Не думаю, что там была красная. Нападающие нередко нарушают правила подобным образом».

В очередной раз Роджерс вернулся к теме «нырков» Суареса, которая активно подогревалась в последнее время прессой, обратив внимание на то, что это капитан «Эвертона» Фил Невилл получил желтую карточку за картинное падение в борьбе с защитником «красных» Аггером.
«Ну что, поговорим о Филе Невилле? Не советую», - сказал Роджерс.

Капитан «ирисок» и воспитанник «Манчестер Юнайтед» позднее извинился за свой поступок:
«В перерыве я получил хороший нагоняй», - добавил Невилл.

Роджерс отметил, что был разочарован решение арбитра не засчитывать гол, забитый его командой «на флажке». Также североирландец отметил, что «ириски» сравняли счет после того как разыграли аут, который должен был быть вброшен их соперниками. Однако, более Брендан на решения арбитра внимания не обращал, отметив игру своей молодой команды.

«Я разочарован результатом. Мы показали классный футбол, особенно во втором тайме. Жаль, что мы не были вознаграждены за свою игру. Однако, я очень горд своими молодыми парнями, которые прекрасно проявили себя сегодня, выдержав не только сопротивление очень опытной команды, но и давление трибун. Великолепный матч».

«Посмотрите на наш сегодняшний состав – 17-летний Рахим, 18-летний Сусо, 19-летний Андре Уиздом, 20-летний Джонджо, 21-летний Джо Аллен, 22-летний Джордан. А ведь им ведь еще расти и расти».

Наставник «Эвертона» Дэвид Мойес, который за более чем 10 лет руководства «синими» выиграл только 4 мерсисайдских дерби, отметил, что его команде повезло в концовке встречи.
«Должен сказать, что они забили чистый гол. Не думаю, правда, что там было нарушение на Джеррарде. Это было ошибочное решение арбитра, однако и отмена гола была ошибочной».

Между командами сохранился 6-очковый «зазор», и теперь «красным» предстоит ликвидировать его в следующих матчах, как и поправлять свое турнирное положение, которое пока оставляет желать много лучшего (12-е место).

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)