Босс о прошедшем дерби | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Босс о прошедшем дерби

Фото Суареса (с) BBC Sports

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс не скрывал своего разочарования решением арбитра отменить гол Луиса Суареса в концовке игры, в то же время наставник «красных» остался доволен выступлением собственной команды.

«Разумеется, я очень разочарован тем, что гол Суареса не был засчитан. Игра была великолепной, мне кажется, что во втором тайме мы заметно прибавили».

«Эпизод с незасчитанным мячом был достаточно простым для судьи, именно поэтому я так разочарован. Когда был сделан навес в штрафную, мяч был в воздухе достаточно продолжительное количество времени. Боковой судья внимательно следил за линией офсайда, Коатес же был в правильном положении, когда он коснулся мяча».

«Удар Суареса был замечательным, гол должны были засчитать. Этот мяч был полностью заслуженным, и победа в матче стала бы великолепным результатом для нас. В итоге, мы очень разочарованы, в то же время я горжусь тем, как мы выступили. Сегодня была настоящая проверка для нашей команды, стадион напоминал бурлящий котел. Я увидел, как проявили себя игроки в такой сложной обстановке, когда все было против нас, нам противостояла очень, очень опытная команда».

«Рахиму Стерлингу всего 17 лет, Сусо- 18, Андре Уиздому - 19, Шелви- 20, тогда как Аллену и Хендерсону по 22. Все они молодые игроки, которые будут только расти и становиться все лучше».

«Сегодня мы сделали еще один большой шаг вперед. На данный момент мы еще не знаем официальной причины, почему был отменен наш гол, разумеется, я попрошу разъяснений. Впрочем, игра закончилась, и я не собираюсь зацикливаться на прошлом».

В перерыве матча Роджерс произвел две замены, выпустив Себастьяна Коатеса и Джонджо Шелви вместо Нури Шахина и Сусо. Таким образом, наставник «красных» решил поменять схему команды, переключившись на игру в трех центральных защитников, а также переместив Стерлинга поближе в центр.

«Замены в перерыве были вызваны тем, что нам нужно было как-то сдерживать двух высоких нападающих соперника [Елавич, Феллаини], - пояснил Роджерс. - Игра „Эвертона“ строилась просто, они постоянно забрасывали мяч в переднюю линию, поэтому замены напрашивались».

«„ Эвертон“ играл шаблонно, поэтому мне показалось, что нам необходим дополнительный игрок в защите. Коатес вышел для того, чтобы наши центральные защитники играли плотнее. Такие перестановки также помогли нам при начинании атак».

«Мы знали, что в середине поля может образоваться небольшая свободная зона. Но мои опасения касались того, что каждый раз, когда „Эвертон“ завладевал мячом, они тут же старались доставить его в нашу штрафную. Поэтому мы перестроили игру таким образом, чтобы отодвинуть игру от собственной штрафной».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)