Рахим Стерлинг. Обо всем понемногу | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рахим Стерлинг. Обо всем понемногу

Фотография Рахима Стерлинга

18-летний игрок, который в следующем месяце отметит годовщину своего первого появления в основе «Ливерпуля», уже успел за это время выступить за сборную Англии и подписать новый контракт с «красными».

Но это не значит, что он может забыть о своих домашних обязанностях.

«Моя мама и моя семья помогают мне не зазнаваться, - сообщил Рахим Стерлинг в интервью Liverpoolfc.com. - Они поддерживают меня. Моя мама переехала из Лондона ради меня».

«Она говорит со мной об играх и тренировках, чтобы удостовериться, что всё идет хорошо. Если я забиваю или отдаю голевую передачу,то она скажет, что я должен продолжать так и дальше».

«Меня всё время отчитывают. Она отчитывает меня за мою лень, за то, что я не помогаю по дому, но у меня уже есть прогресс в этом деле. Она хочет, чтобы я чистил лестницу и помогал на кухне, а это тяжелый труд».

«Она устраивает мне разнос, но я все равно делаю своё дело. Я убирал в зале пару дней назад».

Также Стерлинг поведал о том, как он вырос за последний год, и уже привык, что все его узнают.

С такими развлечениями, как Twitter, Facebook и BBM, покончено. «Я и Twitter – мы расстались». В центре его внимания теперь, кроме тренировок, стала благотворительность в стране, где он родился - на Ямайке.

«Я уже немного вырос, чтобы не лезть на рожон, - сказал Стерлинг. - Я не могу делать того, что делал [до своего дебюта в основном составе клуба], ходить в разные места. Я теперь лучше организовываю свое свободное время так, чтобы оставалось побольше времени на отдых».

«Когда я летом поеду на Ямайку, то я хочу оплатить расходы двух начальных школ в районе, где я родился, оплатить за обучение детей и отдать деньги за обеды за целый год. Надеюсь, у меня получится сделать все это».

«Я ездил туда прошлым летом. Все там живут хорошо, но не все так легко. Мамы и папы должны тяжело работать, чтобы у их детей было все необходимое».

«Если я внесу свою лепту и смогу помочь, то это было бы прекрасно».

Стерлинг проживал в районе под названием Маверли, что находится в Кингстоне - столице Ямайки, прежде чем он переехал в Англию со своей мамой в возрасте 5 лет.

Его начальная школа в Лондоне была в двух минутах ходьбы от «Уэмбли», и мальчишкой он катался на своём маленьком велосипеде вокруг стадиона во время его реконструкции.

Он выступал за Англию в составе юношеских сборных не старше 16, 17, 19 и 21 года, и сомнения, что он поменяет «трех львов» на сборную Ямайки на взрослом уровне, исчезли после того, как Рой Ходжсон поставил его в основу в товарищеском матче со Швецией в ноябре.

«Я вырос, играя за английские молодежки, и мне кажется, неправильно резко менять мнение», - сказал вингер, забивший дважды в 38 играх за «Ливерпуль».

«Я хочу продолжать свое футбольное образование в сборной Англии».

«Моя мечта исполнилась, когда я вышел на поле, и я очень благодарен. Надеюсь, я смогу выступать и за „Ливерпуль“, и в матчах за сборную Англии».

Стерлинг появлялся на поле в матчах «Ливерпуля» под руководством Брендана Роджерса в 35 играх. Только двое игроков появлялись в составе при североирландце чаще – Луис Суарес и Стивен Джеррард (37 раз).

Однако приход Филиппе Коутиньо и Даниэля Старриджа в январе означает, что добиться места в составе будет сложнее.

Так что он предпримет, чтобы сохранить место в основе, и какие компоненты своей игры он постарается улучшить?

«Как молодому игроку мне надо много работать, - отметил Стерлинг. - Я надеюсь, что смогу даже находясь на скамейке запасных потом выйти на поле и повлиять на ход игры. Думаю, у меня будет шанс, и я им воспользуюсь».

«Я не чувствую дополнительного давления. Мне не надо пытаться и преувеличивать его. Я должен играть как обычно и надеяться, что все получится».

«Я занимаюсь в тренажерном зале несколько раз в неделю. Размер не имеет значения, пока ты можешь сохранять свою позицию на поле».

«Я хочу работать над дальними ударами и принятием решений».

Безболезненному переходу Стерлинга в первую команду помогло присутствие в Мелвуде группы игроков, выпускников Академии.

Такие игроки, как Сусо, Джек Робинсон, Адам Морган, Конор Коуди и Джером Синклер - все появлялись на поле в основном составе клуба при Роджерсе.

«Есть несколько игроков, с которыми я могу поговорить, и с кем я могу связаться, потому что мы были в одной молодежной команде и росли вместе, - сказал Стерлинг. - Хорошо, что они есть рядом».

К примеру, Уиздом уже выходил на поле за первую команду, и Стерлинг признается, что защитник, уроженец Лидса, оказывает положительное влияние на молодежь.

«Он был первым, кого я встретил, когда пришел в „Ливерпуль“, его и Конора [Коуди], - сказал он. - Он хороший парень, с ним просто».

«Когда мы играли за резервы, он был лидером, давал советы и разговаривал с нами. Сейчас ему самому нужны советы других игроков, но у него есть и собственное мнение, и он не стесняется его высказывать, что хорошо для молодого игрока».

«Он знает, как потратить деньги. И он не тратит их на глупости, только на нужные вещи для себя или своей семьи».

«Он не зазнается и всегда готов помочь, если вам нужно».

«Надеюсь, он сможет завоевать место в основной команде в ближайшем будущем. Его работа и прогресс в игре могут позволить ему заиграть в сборной. Я думаю, он сможет добиться этого через год или два».

Хотя есть еще игроки, чья карьера начиналась в том же возрасте, успех пришел к Стерлингу чрезвычайно быстро, и тинейджер понимает, что за многое должен быть благодарен.

«Я понимаю, что все, кто играет за „Ливерпуль“, должны время от времени во многом себе отказывать, - сказал он. - Это сбывшаяся мечта для всех игроков. Ты должен понять, что это реальность, продолжать работать, много работать и стараться изо всех сил во благо футбольного клуба».

В данном материале использованы фотографии, авторские права на которые принадлежат © liverpoolfc.com

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)