Ливерпуль — Челси: Взгляд перед матчем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль — Челси: Взгляд перед матчем

Фернандо Торрес и Рафаэль Бенитес (c) Getty Images

Перед матчем против «Челси» из «Ливерпуля» не поступало сообщений о новых травмах. Стюарт Даунинг готов выйти в стартовом составе, а вот Рахим Стерлинг, Фабио Борини, Джо Аллен и Мартин Келли точно не смогут сыграть.

Исполняющий обязанности менеджера «Челси» Рафаэль Бенитес, как ожидается, проведёт замены в составе команды, которая в середине недели обыграла «Фулхэм», так как старается сохранить своих игроков свежими. Эшли Коул и Гари Кэхилл, вероятно, смогут принять участие в матче после травмы бедра и колена, соответственно.

Положение команд

Несмотря на весь его профессионализм для Рафы Бенитеса этот день, без сомнения, станет серьёзным эмоциональным испытанием.

Его первый визит на «Энфилд» в качестве тренера гостей состоится всего лишь через шесть дней после годовщины трагедии на «Хиллсборо», через пять дней после его дня рождения и всего за месяц до того момента, как он проведёт последний матч в качестве тренера «Челси», что завершит период его карьеры, который получился коротким, но очень бурным.

Болельщики команды, которую он постарается обыграть, будут распевать его имя, а фаны команды, которую он возглавляет, будут продолжать скандировать речёвку «Нам всё равно, что будет с Рафой, ведь ему всё равно, что будет с нами». Так что всё в этот день перевернётся с ног на голову и будет выставлено на всеобщее обозрение.

Ещё один интересный момент связан с домашней скамейкой, которую от Бенитеса будет отделять вход в подтрибунные помещения. Когда Бенитес привёл свой «Ливерпуль» к пятой победе клуба в Кубке европейских чемпионов в 2005 году, Брендан Роджерс меньше года проработал в качестве тренера молодёжной команды «Челси».

Североирландец с тех пор сделал стремительную карьеру. Для него эта игра станет пятидесятой у руля «Ливерпуля» и двухсотой в качестве менеджера.

В зависимости от того, кто выйдет на поле (а на самом деле, правильнее говорить в« зависимости от того, кто выйдет на поле у „Челси“», так как их состав всё время меняется), в игре мы можем получить прекрасную возможность сравнить одноплановых игроков. В последний раз друг с другом поборются Джейми Каррагер и Джон Терри. Возможно, это будет последняя встреча Стивена Джеррарда в красном и Фрэнка Лэмпарда в синем. Ну и, конечно, произойдёт возвращение падшего кумира Копа, Фернандо Торреса, которого будут сравнивать с новым любимцем публики Луисом Суаресом.

«Ливерпуль» подходит к матчу на фоне серии из пяти матчей против «Челси» без поражений. Матчи с «Челси», соперничество с которыми стало жёстче вслед за увеличением количества встреч за последние восемь лет, вообще в последние годы обычно завершаются в пользу «красных».

Большинство игроков в обеих командах встречались со своими нынешними соперниками чаще, чем с кем-либо другим. Это касается и Стивена Джеррарда. Кстати, есть интересная статистика. В 34 матчах, которые он провёл за «Ливерпуль» против «Челси», Джеррард забил только один гол. Один гол из 159, которые он забил за клуб во всех состязаниях! Вот и ещё одна интрига.

Факты

Встречи друг с другом

  • «Ливерпуль» проиграл лишь дважды в последних 12 матчах против «Челси» в лиге, причём в последних пяти ни проиграл ни разу (+4=1-0).
  • В прошлом сезоне «Ливерпуль» выиграл матч на «Энфилде» со счётом 4:1, взяв реванш за поражение в финале Кубка Англии тремя днями ранее. Благодаря этому результату, «Челси» потерял надежду финишировать в четвёрке.
  • За последние восемь сезонов команды встретились 33 раза в различных соревнованиях. «Челси» выиграл 13 раз, а «Ливерпуль» — 12.

Ливерпуль

  • «Впервые» с декабря 2008 года «Ливерпуль» два раза подряд сыграл вничью со счётом 0:0. Никогда в истории клуба он не заканчивал три матча подряд в элитном дивизионе со счётом 0:0.
  • «Красные» набрали 14 очков из 21 возможного в семи последних встречах (+4=2-1).
  • «Ливерпуль» набрал на 4 очка больше и забил на 19 голов больше, чем на той же стадии прошлого сезона.
  • Только «Манчестер Сити» в этом сезоне сохранял свои ворота в неприкосновенности чаще, чем «Ливерпуль», 13 раз сыгравший на ноль.
  • Луису Суаресу надо забить всего один гол для того, чтобы стать первым игроком клуба, который забил 30 мячей во всех соревнованиях с сезона 2007/2008 годов, когда этой отметки достиг Фернандо Торрес.
  • На счету Стивена Джеррарда 98 годов в Премьер-лиге.

Челси

  • «Челси» набрал на пять очков больше, чем на той же стадии турнира в прошлом сезоне.
  • Они прервали проигрышную серию в гостях, составлявшую три матча, обыграв в середине недели «Фулхэм» со счётом 3:0.
  • Рафа Бенитес руководил «Ливерпулем» в течение шести лет с июня 2004 года по июнь 2010 года, выиграв с клубом Кубок европейских чемпионов и Кубок Англии.
  • Фернандо Торрес забил 14 голов в 75 матчах за «Челси» в лиге. Он достиг отметки в 50 голов в лиге после 72 матчей за «Ливерпуль» — это клубный рекорд. Он забил 32 гола в 122 матчах за «Челси» во всех соревнованиях, а за «Ливерпуль» — 81 гол в 142 встречах.
  • Фрэнк Лэмпард провёл 600 матч за «Челси», когда появился на неделе в игре против «Фулхэма». Он на две игры отстаёт от Бобби Тамблинга, которому принадлежит клубный рекорд в 602 матча за «синих».
+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)