Гол Старриджа принес победу сборной Англии | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Гол Старриджа принес победу сборной Англии

Фото игроков Ливерпуля

В среду вечером состоялись товарищеские матчи национальных сборных, в которых приняли участие тринадцать игроков «Ливерпуля». Liverbird предлагает вашему вниманию отчет о выступлениях «красных» сборников.

Впервые с 1977 года в составе сборной Англии на поля появились сразу пять игроков «Ливерпуля». В качестве капитана команды сборную «Трех львов» вывел на поле скиппер «красных» Стивен Джеррард, помимо него в составе хозяев также вышли Джордан Хендерсон, Дэниел Старридж, Рахим Стерлинг и Глен Джонсон, для которого эта встреча стала юбилейной – пятидесятой. В составе гостей им противостоял Даниэль Аггер.

Первый тайм проходил в вялотекущем темпе, с небольшим количеством голевых моментов. Во втором тайме игра немного оживилась, и заскучавшие зрители стадиона «Уэмбли» постепенно начали оживляться. Встреча так и катилась к нулевой ничьей, но на восемьдесят второй минуте Адам Лаллана сделал обостряющий кросс в штрафную датчан, где Дэниэль Старридж точным ударом принес подопечным Роя Ходжсона заслуженную победу со счетом 1:0.

Игроки «Ливерпуля» провели очередную блестящую встречу, доказав, что мерсисайдский клуб не случайно занимает второе место в турнирной таблице чемпионата Англии. Стивен Джеррард провел полный матч и, как всегда, был движущей силой своей команды. Джеррард, как и в матчах за «Ливерпуль», играл на позиции регисты и всю игру умело задавал темп и направление атакам хозяев.

Глен Джонсон быстро восстанавливается после травмы и в очередной раз провел на поле все девяносто минут. Юбилейная встреча стала дополнительным стимулом для правого защитника англичан, который на протяжении всего матча подключался к атакам своей команды и успевал сдерживать контрнаступления гостей. Если Джонсон сумеет сохранить такую форму до конца сезона, то место в составе сборной на чемпионате мира в Бразилии ему обеспечено.

Во многом благодаря Джонсону еще один яркий матч удался молодому вингеру англичан Рахиму Стерлингу. Как и во многих матчах «Ливерпуля», эта пара начала матч на одном фланге. Стерлинг уверенно подключался к атакам, не боялся идти в обводку, а когда мяч не доходил до передней стадии атаки, оттягивался назад. В концовке первого тайма Рахим имел шанс открыть счет своим голам с составе сборной, но не сумел замкнуть опасный кросс с левого фланга, попав в штангу.

Джордон Хендерсон также сделал серьезную заявку на включение в окончательный список сборной на поездку в Бразилию. Матч против датчан стал для Хендерсона первым выходом в стартовом составе национальной команды с ноября 2010 года. Хендерсон редко подключался к атакам и сконцентрировался в основном на игре в центральной линии поля, где его действиями умело руководил Стивен Джеррард. На семьдесят седьмой минуте встречи Джордон был заменен на Алекса Окслейда-Чемберлена.

Дэниэль Старридж начал матч в качестве единственного нападающего хозяев и при поддержке полузащиты и игравшего позади него Уэйна Руни постоянно таил в себе опасность воротам датчан. Именно удар Старриджа в концовке встречи решил исход поединка в пользу англичан.

Дэниль, как и Стивен Джеррард, Рахим Стерлинг, Даниэль Аггер, Глен Джонсон, провел на поле все девяносто минут.

Мартин Шкртел провел на поле шестьдесят семь минут в матче сборных Словакии и Израиля. Встреча закончилась убедительной победой словаков со счетом 3:1.

Джо Аллен отыграл все девяносто минут в составе сборной Уэльса. Валлийцы дома принимали команду Исландии и, также как и словаки, праздновали победу со счетом 3:1.

Голкипер «красных» Симон Миньоле провел весь матч на скамейке запасных сборной Бельгии, которая принимала у себя дома команду Кот-д’Ивуара. В составе команды с берегов Слоновой кости полный матч отыграл центральный защитник «Ливерпуля» Коло Туре. Встреча, изобиловавшая голевыми моментами, победителя не выявила, матч завершился вничью 2:2.

Луис Суарес не смог отличиться в товарищеском матче сборных Уругвая и Австрии, который неожиданно для многих завершился вничью 1:1. При поддержке домашних трибун хозяева встречи открыли счет в матче уже на четырнадцатой минуте и большую часть игры продолжали уверенно сдерживать атаки латиноамериканцев. Но на шестьдесят четвертой минуте матча Суарес взял инициативу на себя, ворвался в штрафную хозяев австрийцев и нанес опасный удар по воротам, который голкипер хозяев отбил на угловой. В итоге, после подачи корнера гости сумели сравнять счет. Отличился Альваро Перейра.


Начал встречу на скамейке запасных и другой голкипер «Ливерпуля» Брэд Джонс. Австралийцы в южном Лондоне встречались с командой Эквадора, и несмотря на то, что после первого тайма уверенно выигрывали 3:0, в итоге умудрились проиграть этот матч со счетом 4:3. На пятьдесят восьмой минуте встречи, при счете 3:1 в пользу представителей Зеленого континента, голкипер условных хозяев Мичел Лангерак был удален за фол последней надежды, и в ворота австралийцев был назначен пенальти. Вышедший на замену Брэд Джонс с ударом Сегундо Кастильо справиться не сумел, и эквадорцы сумели сократить отставание в счете. Спустя шестнадцать минут Джонс снова не сумел выручить партнеров, после удара Эрнена Валенсии счет в матче стал равным - 3:3. Деморализованные австралийцы так и не сумели прийти в себя, чем и воспользовались эквадорцы, которые уже в добавленное время завершили славный камбэк, вырвав победу в неудачно складывающемся для них матче.

Мамаду Сако, как и ожидалось, не попал в состав сборной Франции на игру против команды Нидерландов. Матч, завершившийся победой французов со счетом 2:0, Сако смотрел со скамейки запасных.

Позже всех защищать цвета национальной сборной своей страны выдалось Виктору Мозесу. Матч нигерийской сборной с командой Мексики состоялся в США и начался в час ночи по Гринвичу. Возможно, утомительный перелет через Атлантику сказался на игре нигерийцев, и небогатая на события встреча закончилась безголевой ничьей. Виктор вышел на поле в стартовом составе и отыграл шестьдесят семь минут, после чего был заменен на Имо Эзекеля.

Наконец, Джек Робинсон отыграл полный матч в составе сборной Англии для игроков младше двадцати одного года, которым предстояло помериться силами со сверстниками из Уэльса. Исход встречи решил точный удар полузащитника «Норвича» Натана Редмонда.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)