В «Ливерпуле» грядет «чистка рядов» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

В «Ливерпуле» грядет «чистка рядов»

Фотография Брендан Роджерс (c) Zimbio.com

К вполне ожидаемым претендентам на смену клуба Пепе Рейне, Яго Аспасу и Луису Альберто, могут присоединиться датчанин Дани Аггер и бразилец Лукас.

Также, скорее всего вернутся в свои клубы арендованные в прошлом сезоне «пенсионер» Виктор Мозес и «летучая мышь» Али Сиссоко.

Североирландец рассматривает и вариант продажи двух игроков, которые отлично проявили себя в прошлом сезоне будучи арендованными другими клубами. Это итальянский нападающий Фабио Борини из «Сандерленда» и Усама Ассаиди из «Стоука», сумма отступных за которых может составить около 10 миллионов фунтов.

Возможно, покинут команду и молодые Джек Робинсон, Мартин Келли и Конор Коуди, возраст которых уже не позволяет им тратить время на протирание скамейки запасных.

Наставник «Ливерпуля» намерен пригласить в команду до 6 новичков, которые должны укрепить «красных» в преддверии стартующей в начале сезона Лиги чемпионов.

Датчанин Аггер уступил в борьбе за место на поле своему французскому коллеге Сако, а слухи о скором прибытии защитника сборной Англии Стивена Колкера делает шансы Даниэля на возвращение в «старт» мерсисайдцев и вовсе призрачными.

Ориентировочная стоимость Аггера, которым еще недавно интересовались клубы калибра испанской «Барселоны», составляет 12 миллионов фунтов.

Другой кандидат на выход Лукас, так и не смог полностью оправиться от тяжелой травмы, полученной в позапрошлом сезоне в игре против «Челси», что обернулось потерей места на только в основном составе «Ливерпуля», но и неудачей в борьбе за место в составе сборной Бразилии, которой летом предстоит стать хозяйкой чемпионата мира.

Испанский голкипер «красных» Рейна, который провел минувший сезоне в аренде в «Наполи», с которым успел стать обладателем Кубка Италии, фактически попрощался с «Ливерпулем» еще в начале прошлого сезона, когда увидело свет прощальное письмо стража ворот, адресованное фанатам мерсисайдцев.

Брендан Роджерс, который был неприятно удивлен «эпистолярным» талантом своего вратаря, не видит того на «Энфилде», и готов уступить испанца Рафаэлю Бенитесу всего за 4 миллиона фунтов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)