Роджерс: О составе на игру против «Сьона» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роджерс: О составе на игру против «Сьона»

Брендан Роджерс Фото.© liverpoolecho.co.uk

Наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс поделился планами относительно выбора игроков на завтрашний матч Лиги Европы против швейцарского «Сьона» на «Энфилде».

Роджерс признался, что намерен дать отдых целому ряду игроков основного состава, чтоб сэкономить силы перед мерсисайдским дерби, которое состоится в ближайшее воскресеьнье на «Гудисон Парк».

Дэниел Старридж, Филиппе Коутиньо, Джеймс Милнер, Лукас Лейва, Натаниэль Клайн и Мамаду Сако не будут принимать участие в завтрашнем матче против «Сьона».

В то же время, Коло Туре, Джо Гомес, Джо Аллен, Адам Лаллана, Джордон Айб и Дивок Ориги готовы выйти на поле, чтобы укрепить положение команды в турнирной таблице Лиги Европы после ничьей с «Бордо» в первом туре.

«Мы подойдем к этой игре по тому же принципу, как и в первом матче турнира», — цитирует Роджерса Liverpool Echo.

«Это хорошая возможность для футболистов, которые имеют не так много игрового времени».

«Домашние матчи в Лиге Европы очень важны для нас. Мы выходим с хорошим настроем. После этого мы сможем сосредоточиться на воскресной игре».

«Если мы хорошо сыграем против „Сьона“, то это создаст положительный настрой на выходные».

Роджерс признает, что после победы 3:2 над «Астон Виллой» в матче чемпионата Англии команда воспряла духом после довольно длительного отрезка невыразительных результатов.

«Всякий раз, когда вы выигрываете, уверенность растет», — продолжает наставник «Ливерпуля».
«Мы показали футбол хорошего уровня и были достаточно креативны. Мы забили хорошие голы и создали немало моментов, хотя были разочарованы голами, которые пропустили».

«Команда показала выдающуюся собранность и играла интенсивно до самого финального свистка.
Я знаю, что было много переживаний и нервозности, но футболисты реагируют на эти моменты вполне адекватно, проявляя спокойствие и сплоченность».

Джордан Росситер провел очень хорошую игру с «Бордо» две недели назад. Выпускник академии может быть вонагражден и выйти на игру на «Энфилде» в основном составе впервые с минувшего года, когда он дебютировал в матче Кубка Лиги против «Мидлсбро».

«Джордан молодой футболист, который хорошо развивается», — считает Роджерс.

«Он силен, как личность. Он и другие молодые футболисты хорошо проявили себя в последней игре, и безусловно завтра он будет претендовать на то, чтобы выйти на поле».

«Сьон» не очень удачно играет в швейцарской Суперлиге и дважды проигрывал в двух последних матчах.
Тем не менее, команда выиграла в первом туре Лиги Европы 2:1 у казанского «Рубина».

«Это игра, где мы должны быть терпеливыми».

«Они любят играть на контратаках. Они играют глубоко, поэтому мы должны умело работать с мячом, создавать пространство и использовать свои моменты», — резюмировал Брендан Роджерс.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)