Юрген Клопп: 2:0 - идеальный результат | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: 2:0 - идеальный результат

1
Ливерпуль - Ман Юнайтед (с) Getty

На пресс-конференции после победы над «Манчестер Юнайтед» менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп поставил высокие оценки всем игрокам, похвалил команду за выступление и призвал сыграть так же и через неделю в Манчестере.

О выступлении команды:

Всё было хорошо от первой секунды до последней. Во втором тайме было несколько минут, когда мы немного потеряли контроль, так что мы изменили систему и потратили ещё несколько минут на адаптацию к ней. Затем мы вернулись в игру и вернули контроль. Не так важно, как именно играешь против «Юнайтед», избегать шансов всегда непросто. Но их было не очень-то и много, и это одна из лучших вещей в этой игре. В первом тайме мы имели больше моментов и могли бы забить больше голов, но таков футбол. Мы добыли гол благодаря идеальному пасу в штрафную. Во втором тайме нам было очень важно забить ещё. Мы сделали это, абсолютно заслуженный гол. Мы выдали прекрасное выступление от первой до последней секунды. Это только первый матч, мы знаем это, но нам нужно было выиграть, и мы это сделали, это здорово. Через неделю у нас второй матч - мы знаем, что будет непросто, но мы в хорошем положении, и мы хотим пройти в следующий раунд. Для этого нам нужно будет сыграть в таком же духе в Манчестере.

О шансах забить больше голов:

Де Хеа - очень хороший вратарь, так что ничего удивительного. Нужно продолжать работать и создавать моменты, и забивать голы. В футболе очень редко удаётся использовать все шансы, которые имеешь. Не важно, насколько большие это шансы - сегодня у нас был один или два, но всё в порядке. 2:0 - это идеальный результат. Конечно, если бы была возможность, мы бы хотели выиграть крупнее, но всё и так в порядке, сегодня нечего критиковать.

Об индивидуальных выступлениях:

Уже не первый раз Клайни отлично играет и является важной частью команды. Сегодня, если начать выставлять оценки, все они будут хорошими. Симон Миньоле, начнём с него, отлично сыграл. Идеально, ни одной ошибки, при том что сложно постоянно оставаться сконцентрированным, потому что знаешь, что каждый навес, угловой или штрафной очень опасны из-за присутствия Феллаини. Эмре и Хендо, блестящая работа, Фил, Адам, замечательно, Роберто, Дэниел, пока был на поле - всё отлично. Так же и замены - Джо Аллен вышел и был очень важным игроком. Дивок Ориги помог нам вернуть контроль игры - они не могли играть так, как хотели, потому что каждый плохой пас приводил к опасной контр-атаке благодаря Дивоку и его скорости. Всё было хорошо, и мне не нужно сравнивать игроков - сегодня я очень доволен всеми.

О лимитах и терпении:

Я такой, какой есть. Я могу праздновать и быть очень счастливым и говорить «лучшие» и «величайшие». Но зачем? Я не хочу устанавливать им какие-то лимиты. Я не знаю, насколько сильны они могут быть. Нам нужно постоянство, уже конец сезона. В обоих турнирах мы в неплохой позиции, не более, но ещё можем кое-чего достичь. Мы должны постараться, и для этого должны играть так, как сегодня. У нас нет проблем с физикой, надеюсь, так и останется, и мы сможем бегать и играть. Мы можем играть лучше. Даже в первом тайме - «Юнайтед» не слишком давили, у нас было много времени с мячом и мы теряли терпение и выдавали ненужные рискованные пасы. Мы сами создавали себе проблемы. Оставаться терпеливыми и не создавать себе проблемы - вот наша большая задача. Нам многое ещё нужно улучшить, и мы будем это делать, но сегодня многое уже было хорошо. Прессинг, контр-прессинг, у «Юнайтед» не было времени ни на что - так и должно быть.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)