Этот день ... 23 сентября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день ... 23 сентября

Этот день ... 23 сентября

ПЕРВЫЙ «КРАСНЫЙ» ИРЛАНДСКИЙ «СБОРНИК»
1970 год
Стив Хайуэй стал первым игроком «Ливерпуля», который сыграл в составе сборной Ирландии. Произошло это замечательное событие в товарищеском поединке в котором Эйре встречалась с Польшей. Матч закончился победой восточноевропейской сборной (2:0), а Хайуэй впоследствии провел еще 32 матча за национальную команду Ирландии. Дебют Стива в составе сборной случился на следующий день после его дебюта в Кубке лиги в составе своего клуба.

1992 год
Торбен Пехник впервые был вызван в сборную Дании в качестве игрока «Ливерпуля», а в общей сложности этот вызов был для него 10-м. В отборочном матче к Кубку мира скандинавы не смогли одолеть крепкую литовскую команду (0:0). Будущий игрок «красных» Стиг-Инге Бьёрнебю в 20-й раз вышел на поле в составе сборной Норвегии, которая в том же отборочном турнире обыграла со счетом 2:1 сборную Нидерландов.

ЧЕТЫРЕ ЗА РАЗ
1986 год
Несмотря на промах с 11-метровой отметки, Стив Макмахон стал героем поединка Кубка лиги против «Фулхэма», в котором его клуб одолел столичную команду с разгромным результатом – 10:0. Сам Макмахон четырежды посылал мяч в сетку ворот голкипера «дачников», а поддержали почин Стива Иан Раш (2), Джон Уорк (2), Ронни Уилан и Стив Никол. Также Раш отметился двумя ударами в каркас ворот.

1995 год
В своем сотом матче за «Ливерпуль» Робби Фаулер практически в одиночку «вынес» гостей из «Болтона» (5:2), забив 4 мяча, к которым добавился и гол Стива Харкнесса.

1939 год
И вновь «Болтону» всыпали по первое число, когда Джек Балмер оформил дубль, а Мэтт Басби – нет. Итог встречи – 3:0 – в пользу «красных».

«КРАСНЫЕ» ПРОДАНЫ
1993 год
Голкипер резервной команды Майк Хупер, который 73 раза защищал ворота «Ливерпуля» перешел в «Ньюкасл Юнайтед», который заплатил за него 550.000 фунтов. Он провел 30 матчей в составе «Ньюкасла» после чего принял решение окончить свою игровую карьеру.

1920 год
Шотландец Том Миллер был продан в «Манчестер Юнайтед» за 2.000 фунтов, после того как провел 146 матчей (56 мячей) в форме «Ливерпуля», в том числе первый в истории клуба финал Кубка Англии, который «красные» проиграли в 1914 году. В 1915 году Миллер вместе с несколькими игроками «Ливерпуля» и «Манчестера» был вовлечен в громкий скандал, связанный с договорными матчами.

ДЕБЮТЫ
2008 год
Вратарь из Бразилии Диего Кавальери и защитник из Швейцарии Филипп Деген дебютировали в составе «Ливерпуля» в матче третьего раунда Кубка лиги, в котором «красные» обыграли «Крю Александру» со счетом 2:1. Этот матч стал сотым поединком в рамках данного турнира, который «красные» провели на своем поле. К сожалению, Деген получил травму по ходу встречи. Голы у «Ливерпуля» забили Дани Аггер и Лукас.

1899 год
Форвард Джек Паркинсон провел свой единственный матч за «Ливерпуль», который дома уступил «Эвертону» со счетом 1:2. Единственный мяч в составе проигравших забил Томми Робертсон.

1905 год
Джим Брэдли дебютировал в составе «красных», которые одолели со счетом 2:0 «Бирмингем Сити». Мячи у победителей забили Робби Робинсон и Джо Хьюитт.

1933 год
Южноафриканец Берри Ниввенхоус дебютировал в составе «Ливерпуля» в поединке против «Тоттенхэма», который был привычно бит со счетом 3:0. Сэм Инглиш оформил дубль, а еще один мяча забил Альф Хансон.

1950 год
Центральный полузащитник Джо Кэдден дебютировал в составе «Ливерпуля», который, несмотря на то, что шотландец Билли Лиддел забил гол, уступил в гостях лондонским «дачникам» (1:2).

1957 год
Вингер Джон Морриси дебютировал в составе «красных», которые одержали победу над «Стоуком» (2:1). Голы забили Льюис Бимпсон и Тони Роули.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ФРЕД
1895 год
В этот день в Дьюсбери, что в Йоркшире, родился будущий игрок «Ливерпуля» Фред Хопкин. Он провел 360 матчей за «красных», в которых забил 12 мячей, после того как перешел в «Ливерпуль» в мае 1921 года из «Манчестер Юнайтед» за 2.800 фунтов. В начале 1920-х годов Фред помог «красным» два раза подряд выиграть чемпионат Англии. В этот день состоялся юбилей одного из первых игроков в истории «Ливерпуля» Мэтта Маккуина, который провел свой 105 матч за клуб. Маккуин защищал цвета «Ливерпуля» в период с 1892 по 1899 годы, а позднее возглавил команду. Хет-трик игрока «Шеффилд Юнайтед» Харри Хаммонда позволил сборной Англии разгромить «Ливерпуль» (3:0).

ПЕРВЫЙ ГОЛ
1893 год
Нападающий Дэвид Хендерсон забил в своем первом же матче за «Ливерпуль», чем помог «красным» обыграть «Смолл Хит» со счетом 3:1. Этот мяч стал первым голом «Ливерпуля» в чемпионатах Футбольной Лиги, и он был забит в четвертом матче команды. Дубль на счету Джимми Стотта.

ДЕРБИ
В этот день «Ливерпуль» дважды обыгрывал «Эвертон».

1989 год
Иан Раш оформил дубль, а Джон Барнс ограничился одним забитым мячом в матче, который закончился победой «красных» со счетом 3:1. У проигравших гол на счету бывшего игрока «Ливерпуля» Майка Ньюэлла.

1967 год
Роджер Хант стал автором единственного мяча в поединке против «Эвертона», который прошел на «Энфилде». Этот матч стал 2.500-м для «Ливерпуля» в чемпионатах страны.

ДВЕСТИ
2006 год
Чилиец Марк Гонсалес забил 200-й мяч «Ливерпуля» в матчах чемпионатов Англии против «Тоттенхэма», добив мяч после того как Крэйг Беллами попал в каркас ворот «шпор». Дирк Кёйт и Йон-Арне Риисе довершили дело – 3:0.

ВСЁ СРАЗУ
2000 год
Матч «Ливерпуля» против «Сандерленда», в котором была зафиксирована не очень боевая ничья – 1:1 – стал одновременно 38-м и последним для защитника «красных» Риго Сонга, 200-м в чемпионате для Робби Фаулера и результативным для Майкла Оуэна.

ТРИ ПО ПЯТЬ
«Ливерпуль» трижды в истории побеждал в этот день на «Энфилде» со счетом 5:0.

1961 год
Джимми Мелиа оформил дубль, а Иан Сент-Джон, Роджер Хант и Кевин Льюис забили по одному мячу, в ворота клуба «Бери», с которым «Ливерпуль» встречался в рамках чемпионата Второго дивизиона. Эта победа стал а рекордной для «красных» в поединках против «Бери».

1972 год
Фил Бёрсма, Алекс Линдси, Стив Хайуэй и Питер Кормак забили по мячу, как и Кевин Киган, который добил мяч в сетку ворот «Шеффилд Юнайтед» после того, как Томми Смит во второй раз подряд не смог переиграть вратаря с 11-метровой отметки.

1980 год
Сэмми Ли (2), Кенни Далглиш и Дэвид Фэйрклаф положили начало разгрому клуба Третьего дивизиона, «Суиндон», с которым «красные» встречались в третьем круге Кубка лиги, Точку же в матче поставил Глен Кокерилл, который послал мяч в сетку своих ворот.

ПРОВАЛ МАККИ I
1998 год
Стив Макмахон был уволен с поста клуба Первого дивизиона «Суиндон», который провел под началом Макки 201 матч. За время работы Стива с валлийцами, команда один раз вылетела во Второй дивизион, откуда вернулась во Первый на следующий год.

ЗАБИВАЮТ «ТРЕХЦВЕТНЫЕ»
2001 год
В ¼ финала Молодежного Кубка мира U-17, который проходил в Тринидаде, сборная Франции обыграла действующих чемпионов команду Бразилии со счетом 2:1, благодаря голам Антони Ле Таллека и Флорана Синама-Понголя.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ОТ ВБА
Мы дважды встречались с «совами» в этот день, и ни разу не смогли одолеть соперника.

1911 год
Джек Паркинсон стал автором гола престижа в матче против ВБА, который «Ливерпуль» умудрился проиграть на своем поле, 1:3.

1978 год
Кенни Далглиш сравнял счет в гостевом поединке 7-го тура первенства Англии против ВБА (1:1), в котором «красные» потеряли первые очки в чемпионате. В составе «Вест Бромвича» отличился вингер Лори Каннингем, послав мяч в сетку ворот «красных», которые в 500-й раз защищал Рэй Клеменс.

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
2000 год
В четвертьфинальном поединке Олимпийского турнира голкипер американцев Брэд Фридель помог своей команде одолеть команду Японии в серии пенальти (5:4), после того как основное и дополнительное время матча завершилось со счетом 2:2. В тот же день бразилец Фабио Аурелио и его Бразилия проиграли будущим победителям турнира камерунцам со счетом 1:2.

УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОГО
1964 год
Кевин Киган и Джин обвенчались в католической церкви Святого Петра, в Донкастере.

ЗАБИВАЕТ ФИНН
1995 год
Будущий игрок «Ливерпуля» Стив Финнан забил свой первый мяч в большом футболе, огорчив голкипера «Уотфорда», который тем не менее устоял под натиском «Бирмингема» и наиграл на ничью 1:1.

ПЕРЕХОДЫ
1998 год
Будущий тренер вратарей «Ливерпуля» Джон Ахтерберг перешел из ПСВ в «Транмир». Он провел 312 матчей за «белых», а в июне 2009 года перешел на тренерскую работу перебравшись в Мелвуд.

1987 год
Резервист Марк Сигрейвз перешел в «Манчестер Сити» за 100.000 фунтов. Он провел всего 50 матчей за три года и отправился в «Болтон».

1983 год
Будущий игрок «красных» Питер Бирдсли перешел в «Ньюкасл Юнайтед» из канадского «Ванкувер Уайткэтс» за 150.000 фунтов. Он забил 61 мяч в 163 матчах за «сорок», и в июле 1987 года перешел в мерсисайдский клуб.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)