Майкл Бил: Это прорывной год для Академии «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Майкл Бил: Это прорывной год для Академии «Ливерпуля»

1
Брэд Смит (c) Liverpool Echo

Тренер Академии «Ливерпуля» Майкл Бил сказал, что считает доверие главного тренера «красных» Юргена Клоппа основной причиной, почему молодые игроки так здорово проявляют себя в первой команде. За последние месяцы целый ряд воспитанников «Ливерпуля» сумели блеснуть в рядах основного состава.

Самым заметным стало выступление защитника Брэда Смита, который минувшим летом стал свободным агентом и искал возможность уйти из «Ливерпуля», после долгой паузы в ноябре подписал новый контракт с клубом и с тех пор дебютировал и провёл за «красных» семь матчей.

«Брэд проявляет себя прекрасно», — сказал Майкл Бил в интервью.

«Его прострелы очень хороши, он очень быстр, действует по-хорошему агрессивно».

«Ему, разумеется, очень помогли тренировки в Мелвуде. Он знает, что главный тренер верит в него».

«Есть одна серьёзная вещь, которую сделал Юрген [Клопп] — он взял четыре-пять молодых игроков в Мелвуд и оставил их там. В результате они выросли как футболисты».

«Разумеется, помогает и то, что они тренируются с более опытными футболистами. Понимание тактики приходит с игрой рядом со старшими, более опытными игроками. Лукас может поставить игрока на позицию, на которой им не приходится так много бегать».

«Если вы хотите стать лучше при защите один в один, здорово, конечно, если вам противостоит Райан Кент, но другой уровень, когда вам противостоит Филиппе Коутиньо».

«Брэд [Смит] всегда мечтал играть за „Ливерпуль“, и теперь его мечта осуществилась».

«Прошлый год был для Брэда непростым. Он не знал, что его ждёт в будущем. В межсезонье мы помогли ему подготовиться к новому сезону, и тренеры продолжали держать с ним контакт».

«Мы агитировали его вернуться и говорили: „Мы думаем, ты будешь на подходе к первой команде“».

«Когда Юрген был только назначен, у нас была беседа с тренерами в Мелвуде о Брэде. Мы показали им его профиль, и это ускорило процесс».

«Брэд в итоге передумал. Он наш парень, и никто не обижается на него за прошлое».

«Он молод, а вокруг молодёжи крутится масса людей со своими собственными интересами. Не было такого, что он не хотел играть за „Ливерпуль“».

«Как тренеры, мы просто хотим, чтобы наши молодые игроки реализовали собственные мечты. Я очень рад, что он вернулся и сейчас показывает свой истинный уровень».

Помимо Смита в матче против «Вест Хэма» участвовали и другие воспитанники Академии «Ливерпуля» — Джон Флэнаган, Педро Чиривейя, Кевин Стюарт, Джордон Айб и Жуан Карлуш Тейшейра — все вышли на поле «Аптон Парк».

В 2016 году на поле уже выходили и другие игроки молодёжной команды — Кэмерон Брэннаган, Конор Рэндалл, Шейи Оджо, Райан Кент, Джо Магуайр и Джером Синклер.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)