Майкл Бил: Это прорывной год для Академии «Ливерпуля» ч.2 | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Майкл Бил: Это прорывной год для Академии «Ливерпуля» ч.2

1
Кэмерон Брэннаган в матче против «Вест Хэма» (c) Getty

Тренер Академии «Ливерпуля» Майкл Бил сказал, что главный тренер «красных» Юрген Клопп наверняка был удивлён тем, как хорошо молодые игроки смогли заменить футболистов основного состава «Ливерпуля».

В матче против «Вест Хэма» в рамках Кубка Англии участвовали Брэд Смит и другие воспитанники Академии «Ливерпуля» — Джон Флэнаган, Педро Чиривейя, Кевин Стюарт, Джордон Айб и Жуан Карлуш Тейшейра — все вышли на поле «Аптон Парк».

В 2016 году на поле уже выходили и другие игроки молодёжной команды — Кэмерон Брэннаган, Конор Рэндалл, Шейи Оджо, Райан Кент, Джо Магуайр и Джером Синклер. Причём многие не по одному разу.

«Наша Академия — отличное место, чтобы играть и работать здесь», — сказал Майкл Бил, очень довольный тем, как воспитанники клуба проявляют себя в матчах первой команды.

«Это прорывной год. Когда мы делали перерыв на Рождество, я сказал игрокам: „Это будет сильнейшая группа молодёжи в нашей истории или она обречена стать слабейшей. Всё будет зависеть от того, как хорошо вы проявите себя, когда главный тренер даст вам шанс“».

«И всё великолепно. Целый ряд наших игроков сыграли в первой команде не по одному разу, а по три и даже по четыре».

«Как тренеру Академии мне было приятно, что в январское трансферное окно не пришло три-четыре игрока с именем, потому что я понимаю, что это оставляет место для Кэмерона [Брэннагана], Кевина [Стюарта], Коннора [Рэндалла] или Брэда [Смита] продолжать свои выступления».

«Юрген [Клопп] чувствует себя своим в полуфиналах Лиги чемпионов, так что стандарты, которые он применяет к молодым игрокам, очень высоки».

«Возможно, отчасти он прибег к их услугам волей случая, из-за травм перед матчем против „Эксетера“ [в третьем раунде Кубка Англии], но я думаю, он был приятно удивлён».

«Путь в первую команду у нас реален, и поэтому [вокруг клуба] царит невероятное оживление. Наш клуб всегда был известен своими воспитанниками, и у людей есть запрос на это».

«Молодые игроки здесь гораздо больше известны, если сравнивать с лондонскими клубами, и к ним проявляют огромный интерес. Люди знают, кто такой Бен Вудбёрн. Он ещё играет за команду U-16, но люди уже впечатлены его развитием».

«Мы стараемся проложить путь для молодых игроков в первую команду, и нам очень повезло, что главный тренер пошёл на это».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)