Юрген Клопп: Эта игра должна быть для нас образцом | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Эта игра должна быть для нас образцом

2
Юрген Клопп (с) liverpoolfc.com

На пресс-конференции после впечатляющей победы над «Манчестер Сити» со счётом 3:0 менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассказал, что очень доволен игрой своей подопечных, похвалил игроков за реакцию на поражение в воскресном финале и поговорил о целях команды на завершающий отрезок сезона.

Об игре «Ливерпуля»:

Я очень доволен всеми 93 минутами. Всё было хорошо с первой секунды. После матча мы говорили о финале и говорили о сегодняшней игре. Было очень важно продемонстрировать реакцию, наше расстройство результатом финала и то, что это расстройство не влияет на нашу игру негативно. Ребята отлично справились с самой первой секунды – они были очень активны, дисциплинированны и злы в позитивном футбольном смысле. Подготовка к прессингу была блестящей, прессинг был блестящим и контр-прессинг был хорош.

Затем нужно забивать голы, и это нам тоже сегодня удалось. Это делает жизнь игроков легче, а голы в нужный момент делают её гораздо легче. Мы сделали это в первом тайме. Потом были несколько минут, когда мы немного рискованно играли в пас и отдавали им мяч слишком легко, и нам приходилось бегать. После 120 минут в воскресенье это не слишком легко, но нам всё удалось. Перерыв тоже пошёл нам на пользу. Во втором тайме команда играла очень умно, играла в футбол, просто и быстро, и создавала шансы. Третий гол был совершенно фантастическим, и всё остальное тоже было хорошо.

О том, была ли усталость фактором для команд:

На этой стадии сезона нет смысла говорить об усталости. Все могут быть усталыми – ладно, кроме «Лестера» - из-за разных турниров и разных причин. Конечно, «Манчестер Сити» и мы сыграли больше всех матчей в этом сезоне. Но сегодня дело было в менталитете – мы проиграли в воскресенье и должны были отреагировать на это. Мы начали матч очень живо, с первой секунды было ясно, что им будет нелегко. С их классом они всегда могут выиграть и могут забить решающий гол в нужный момент, но сегодня сразу было заметно, что им будет сложно. Они тоже это видели и понимали, что мы будем идти вперёд и вперёд, потому что мы поймали хороший момент, а они – нет.

Мы сегодня были полностью сконцентрированы, и такая игра должна быть для нас образцом. Многие скажут, что мы не можем играть так всегда – это ерунда. Единственная возможность сохранять энергию в матче – владеть мячом. Если играть быстро, безопасно и просто, можно экономить энергию. Нам очень хорошо это удавалось во втором тайме, не так хорошо в конце первого. Благодаря этому остаётся энергия на прессинг и контр-прессинг. Я слишком опытен, чтобы думать, что теперь мы будем играть так постоянно, но это был важный урок для игроков. Они увидели, что это возможно, и что это возможно и на «Энфилде». Думаю, у всех, кто любят «Ливерпуль» и кто смотрел игру, был хороший вечер, и они забыли на 93 минуты, что мы проиграли в воскресенье. Это клёво.

Об индивидуальных выступлениях:

Адам [Лаллана] – наилучший пример того, о чём я говорил про первый тайм. Сначала он был не очень энергичен, но потом во втором тайме казалось, что в первом он просто разминался, потому что он прекрасно играл, и это здорово. Многие сыграли просто отлично, не было никого, кто сыграл бы плохо – это хорошо, очень хорошо. Эмре Джан второй матч подряд играл в этой роли, и играл хорошо. Хендо – отличная реакция. Милли снова прекрасно сыграл против своего бывшего клуба – он должен всегда играть против «Сити»! Коло – отбор у Агуэро был великолепен. Фланно после 20 месяцев отсутствия сыграл очень умно. В первом тайме он показал своему оппоненту, что они может и были друзьями несколько месяцев назад, но не сегодня! Во втором тайме он экономил энергию и не ввязывался в атакующую игру – это очень разумно. Симон Миньоле – в такой игре, когда работы у вратаря не очень много, нужно оставаться сконцентрированным, и он делал это хорошо.

О реакции на гол Лалланы:

Я был удивлён – до этого он не очень часто бил по воротам! Первое, что нужно делать, если вы недовольны своим количеством голов – чаще бить в таких ситуациях. Я уже увидел гол ещё раз – очень хороший удар.

О целях «Ливерпуля» на остаток сезона:

Взять всё возможное – вот цель для чемпионата. Самый важный момент сезона – всегда прямо сейчас. Вся подготовка, все ранее собранные очки – это стартовая площадка для того, что случится дальше. Чем больше имеешь, тем лучше. У нас не лучшая ситуация, но она не так плоха. Мы должны брать всё, что сможем, мы должны оставаться злыми, должны отвечать на удар в каждом матче, что бы ни случилось. У нас осталось только два турнира – это хорошо. Проигрыш в финале – это неприятно и плохо, но играть в только двух турнирах – это хорошие новости. Мы должны использовать это. У нас впереди прекрасные игры с «Юнайтед» в Лиге Европы. Обе команды находятся не в худшем состоянии, это здорово. В чемпионате – «Кристал Пэлас», потом «Саутгемптон» и так далее. Мы не может разбазаривать очки и время. Где мы закончим – я не знаю, случиться может что угодно. Для нас это сложный сезон, и мы должны показать, что сделали выводы из предыдущих восьми месяцев.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)