Болельщик «Ливерпуля» дал идеально точный прогноз на сезон «красных» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Болельщик «Ливерпуля» дал идеально точный прогноз на сезон «красных»

2
Луис Суарес (c) BBC

9 августа 2014 года, ещё до того, как сезон 2014/2015 начался, болельщик «Ливерпуля» под ником Brentie оставил на крупнейшем сайте болельщиков «Ливерпуля», RedAndWhiteKop.com, свой прогноз на то, каким получится кампания для «красных» и дал ему обоснование. 24 мая сезон закончился, и оказалось, что Brentie был прав. LiverBird.ru публикует интересное «предсказание» в переводе на русский язык.

Этот сезон будет сродни катастрофе.

Если бы даже мы не продали [Луиса] Суареса, я бы ждал, что нас накроет серьёзное похмелье после предыдущего сезона. Я писал в мае, что большинство команд, похожих на нашу (команды, которые прыгнули выше головы и неожиданно вступили в борьбу за титул, но в итоге проиграли её), обычно на следующий сезон страдают от «похмелья». Чёрт подери, я вообще никакой из-за того, что мы не выиграли Премьер-лигу в прошлом году. Даже представить не могу, что же чувствуют игроки.

Я просто не вижу, как с точки зрения психологии, мы сможем «снова пойти» [go again]. После тех высот, смогут ли игроки достойно перенести самые обыкновенные первые недели сезона, не принимая близко к сердцу, как всё изменилось? Возьмите, например, первый матч сезона против «Саутгемптона». Никакого приветственного парада не будет. Всё опять будет, как обычно. Смогут они принять это так, чтобы это на них не отразилось?

У нас ужасный старт сезона с точки зрения матчей, которые нас ждут. Два выезда к «Сити» и «шпорам» — это последнее, что требуется этой команде в самом начале сезона. Если начало сезона выдастся неудачным, я думаю, болельщиков и команду ожидает ужасное чувство опустошения, начиная с капитана и до последнего человека. Я чувствую, они будут сами жалеть себя за то, что случилось в мае, о потере Суареса, и времени на то, чтобы оправиться от этого, уйдёт очень много.

Потеря Суареса — это совершеннейший ужас для нас. Я абсолютно уверен, что это сильно ударит по всем и каждому игроку команды. Некоторые болельщики пытаются принизить значение Суареса для нас, но я уверен, игроки знают, как много он давал команде. Нельзя потерять такого игрока и при этом двигаться вперёд, или по крайней мере, не отступить назад (если только у вас не команда, которая из года в год штампует победы). Вклад Суареса — это не только голы и голевые передачи: это бойцовские качества, самопожертвование, нацеленность на результат и лидерство.

Судите сами, что говорит [Филиппе] Коутиньо в интервью:

Коутиньо спросили, что он чувствует от того, что он не был включён в заявку сборной на чемпионат мира в Бразилии: «Злость. Не потому, что я эгоистичен, но потому что я мог бы пригодиться команде».

«Я собираюсь направить эту злость на то, чтобы раскрыться полностью. Я видел, как Луисито [Суарес] как безумный работал на тренировках. Сейчас мой мозг и тело как глина. Я вылеплю из них то, что представляю себе сам и обожгу на своём внутреннем пламени, чтобы сделать их крепче».

Простая психология. Насколько сильно поднятый Суаресом вверх большой палец подгонял Рахима Стерлинга? Насколько важным согласие Суареса было для кого-нибудь вроде Джордана Хендерсона? Насколько велик был страх, который одно имя Суареса в заявке вселяло в игроков защиты соперника, ещё до того, как команды выходили на поле?

Добавьте к этому кучу новых игроков, которым надо сыграться, первое за пять лет выступление в Лиге чемпионов (и первое в карьере [Брендана] Роджерса) и кошмарную предсезонку, в которой мы потеряли из-а травм ключевых игроков, не смогли дать сыграться трём своим самым дорогим приобретениям и упустили (пусть и по разным причинам) двух, похоже, единственных игроков атаки, которые помогли бы заменить Суареса, так что всё для нас выглядит совсем печально.

И наши трансферы меня вовсе не убедили. У [Деяна] Ловрена на счету пять хороших месяцев в трёх последних сезонах (его, по сути, выставили за дверь в «Лионе», и он был очень плох во второй половине прошлого сезона). [Рики] Ламберта ещё можно принять как третьего нападающего, но он вообще не подходит нам по стилю игры. Достаточно [Дэниелу] Старриджу получить травму, и вот он уже выходит как основной форвард на «Этихад» или «Уайт Харт Лейн», это было бы просто кошмарно. [Лазар] Маркович и [Эмре] Джан — действительно талантливы, но мы, разумеется, не можем ждать от них слишком многого в их первый сезон в столь юном возрасте. [Адам] Лаллана теперь пропустит всю предсезонную подготовку, он не играл в товарищеских матчах, а значит не сыгрался с командой, и на него будет давить груз, что из-за заплаченных за него денег от него очень многого ждут. Ситуация слишком далека от идеальной.

На этот раз нас ждёт такой сезон, каким, как мы думали, станет предыдущий. Мы будем бороться за четвёртое место, но в итоге его упустим. Я нормально к этому отнесусь, но подозреваю, что будут говорить о том, что это провал, и факт в том, что это будет означать, что мы отступили назад. Стоит плохо начать, и над «Энфилдом» повиснут тяжёлые тучи, которые нескоро рассеются.

Я предсказываю шестое место. Не сомневаюсь, что меня после этого назовут нытиком и пессимистичным придурком, но это тот результат, который я ожидаю. Надеюсь, что мы задержимся в кубковой кампании, что должно помочь разогнать кровь, но я предвижу переходный сезон для нас.

Оригинал: RedAndWhiteKop.com: Expectations for 2014/15 Season

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)