Ливерпуль – Норвич 1:1: Пять поводов к размышлению | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль – Норвич 1:1: Пять поводов к размышлению

Дэниел Старридж (c) ThisIsAnfield.com

В минувшее воскресенье «Ливерпуль» не сумел обыграть дома «Норвич Сити», что стало пятым подряд матчем, в котором «красные» не добились победы. Предлагаем вашему вниманию пять пунктов, которые (вновь?) заставили говорить о себе по результатам этого матча.

После финального свистка можно было слышать, что небольшое число болельщиков недовольно загудели, давление на Брендана Роджерса продолжает расти — его команда к настоящему моменту забила четыре гола в шести матчах чемпионата, разница мячей составляет -3, и «красные» расположились на 13 месте.

Разница примечательная — в конце встречи Симон Миньоле допустил ошибку, которая позволила «Норвичу» после углового сравнять счёт, благодаря удару Рассела Мартина, в то время как у противоположных ворот «красные» создали несколько хороших моментов. Вот пять пунктов, которые стоит обсудить.

1. Недостаточно хладнокровны перед воротами – опять

Это проблема, которая постоянно преследовала «красных» по ходу прошлого сезона, особенно, в отсутствии настоящих центр-форвардов. Перед матчем только и разговоров было, что о долгожданном возвращении Дэниела Старриджа, который начал матч с первых минут рядом с Кристианом Бентеке, но в итоге Дэнни Ингс обскакал их обоих, один раз продемонстрировав, что такое хладнокровное завершение атаки.

Старридж предсказуемо был не в форме, но довольно активен, а Бентеке в перерыве оказался заменён, так как потянул заднюю поверхность бедра.

Ингс здорово завершил момент, забив свой первый гол за клуб, но в остальном «Ливерпуль» не сумел использовать свои шансы.

Филиппе Коутиньо провёл очень слабый матч, погубив великолепный момент. Он вдвоём с Ингсом вышел на одного, но решил попытаться пробить в ближний угол ворот Джона Радди и облажался.

У Ингса был момент на последних минутах, но он не сумел нанести точный удар по воротам Копа, уже обведя Радди. Шансов, чтобы выиграть этот матч, определённо было достаточно.

2. Явный фаворитизм Роджерса?

Когда по истечении часа Старридж был заменён, Роджерс предпочёл выпустить на поле Адама Лаллану, что означало некоторые изменения в схеме. Главный тренер проигнорировал Роберто Фирмино, который мог бы стать более подходящей заменой по позиции, и мог бы играть рядом с Ингсом.

Когда Фирмино появился на поле, место бразильцу уступил его земляк Лукас, и это несмотря на то, что в полузащите Лукас играл гораздо лучше, чем Джеймс Милнер.

Лаллана и Милнер — явные фавориты Роджерса, и упорство главного тренера, который продолжает их использовать, вполне вероятно, будет в итоге стоить ему работы.

Фирмино проявил себя ярче, чем Лаллана в последние двадцать минут матча, он действовал очень живо, старался создавать моменты, открывался для мяча и хорошо двигался. Надо выпускать его с первых минут.

3. Схема, схема, схема


Это был очередной матч, по ходу которого Роджерс множество раз менял схему. «Красные» начали со схемой 3-4-1-2, потом перешли к 3-4-2-1, когда Лаллана заменил Старриджа, а затем начали играть в четыре защитника, когда десять минут спустя Лукас уступил место Фирмино.

Одна игра, три схемы, где-то мы это уже видели.

4. Морено создаёт ширину в атаке

Один очень положительный момент, о котором хотелось бы поговорить, это выступление вернувшегося в состав Альберто Морено, в особенности в первый час матча.

Испанец очень естественно помог создать ширину в атаке и постоянно нёс угрозу чужим воротам своими действиями на левом фланге, в первом тайме он создал несколько полумоментов для Бентеке и Старриджа.

Джо Гомес неплохо проявил себя в первых матчах за клуб, но Морено выглядит естественнее, помогая атаке на этом фланге.

5. Ещё один запоротый угловой

«Ещё один запоротый угловой» — так можно было бы назвать фанзин болельщиков «Ливерпуля» — шесть угловых было подано, но все они оказались не более, чем простой тренировкой для голкипера «Норвича». Совершенно непонятно, почему их продолжал подавать Милнер, а не Коутиньо, который в прошлом сезоне весьма неплохо их исполнял.

Тем временем у других ворот плохая игра при защите углового позволила Мартину сравнять счёт — Миньоле растерялся, и Мартин красивым ударом отправил мяч в сетку. И снова — всё это мы уже видели. Одни и те же ошибки снова и снова.

Оригинал: http://www.thisisanfield.com/2015/09/liverpool-1-1-norwich-5-talking-points-as-reds-fail-to-take-their-chances/

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)