«Красная» революция. Версия 11.0 | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Красная» революция. Версия 11.0

Фотография Брендана Роджерса (с) Zimbio.com

Коренная перестройка состава, которую затеял наставник мерсисайдцев Брендан Роджерс далеко не единственная в истории славного клуба. «Ливерпуль» может похвастать еще как минимум 10 «кадровыми революциями», во время которых «оптом» закупались игроки, впоследствии становившиеся лидерами клуба.

Итак...

Революция №11
... которая все еще продолжается и новички Луис Альберто, Яго Аспас, Симон Миньоле и Коло Туре вправе ожидать, что их приобретением клуб не ограничится.

Революция №10
В период с мая 2007 года по февраль 2008 Рафа Бенитес пригласил в клуб 13 новых игроков, многие из которых были призваны помочь клубу добраться до третьего за четыре года финала Лиги чемпионов. До решающего матча за Кубок чемпионов «Ливерпуль» так и не добрался, проиграв в полуфинале «Челси». Среди новичков этого «созыва» оказались Лукас Лейва, Фернандо Торрес, Мартин Шкртел, Хавьер Маскерано, Йосси Бенаюн и Райан Бабел.

Революция №9
В феврале 1967 года Билл Шенкли пригласи в команду Эмлина Хьюза, который впоследствии установил своеобразный рекорд, став единственным капитаном «красных», который пять раз выигрывал звание чемпиона страны. Спустя несколько месяцев ряды «Ливерпуля» пополнили голкипер Рэй Клеменс и Тони Хэйтли.

Революция №8
В сентябре 1979 года Ирландия делегировала в «Ливерпуль» Ронни Уилана, а летом 1980 года в клуб прибыл Иан Раш, который является лучшим бомбардиром в истории «красных».

Революция №7
Несмотря на необычайную «плодовитость» своей Академии, которая подготовила для первой команды Майкла Оуэна, Джейми Каррагера и Стивена Джеррарда, руководство клуба решило не ограничиваться переводом молодежи из резервной команды, и совершило целый ряд впечатляющих покупок, которые позволили «красным» добиться целого ряда побед в турнирах разного достоинства. Именно тогда ряды команды Жерара Улье пополнили такие игроки, как Сами Хююпия, Диди Хаманн, Сандер Вестерфельд, герой Стамбула-2005 Владимир Шмицер и швейцарский защитник Стефан Аншо.

Революция №6
После победы в чемпионате 1966 года команда 7 лет не могла вернуть себе титул лучшего клуба страны, и в 1971 году Белли Шенкли решился на перестройку состава, пригласив Стива Хайуэя и Джона Тошака. Два года спустя «Ливерпуль» выиграл чемпионат и Кубок УЕФА.

Революция №5
В 1981 году ряды «Ливерпуля» пополнили четверо новичков. Все четверо имели британские корни и впоследствии стали видными игроками клуба. Бывший родезийский «коммандос» Брюс Гроббелар, будущий изобретатель всемирно известной модели бутс Adidas Predator и знаменитый фотограф австралиец Крэйг Джонстон, шотландский защитник Стив Никол и его английский коллега по амплуа Марк Лоуренсон.

Революция №4
В конце первого сезона работы Боба Пэйсли в качестве главного тренера клуба «Ливерпуль» принял решение пригласить Фила Нила, Рэя Кенниди и Терри Макдермотта. Все трое оказались в команде в период с июля по ноябрь 1974 года, и впоследствии стали лидерами команды, которая наводила ужас на соперников в конце 70-х и начале 80-х годов прошлого века.

Революция №3
В 1961 году, в конце своего первого сезона в клубе Билл Шенкли пригласил в команду Рона Йейтса и Джона Сент-Джона. С этого момента команда, влачившая жалкое существование во Втором дивизионе стала превращаться в одного из флагманов британского футбола.

Революция №2
Уход Кевина Кигана в 1977 году был компенсирован приглашением сразу трех новичков. В мае того же года Боб Пэйсли купил шотландского защитника Алана Хансена, а в январе 1978 года в клуб пришли великий игрок и будущий никудышный тренер Грэм Сунесс, и просто великий «Король» Кенни Далглиш.

Революция №1
В январе 1987 года Кенни Далглиш приступил к созданию новой команды, которая многими считается лучшей в истории «красных». Первым ряды «Ливерпуля» пополнил ирландский форвард Джон Олдридж, за которым последовали его соотечественник Рэй Хоутон, английский нападающий Питер Бирдсли и фантастический Джон Барнс. Так появилась легендарная команда, которая завоевывала последний, на данный момент, титул чемпионов Англии.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)