Карты на стол, господа «красные» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Карты на стол, господа «красные»

Лазар Маркович,Деян Ловрен, Дэнни Ингс, Джордон Айб Фото.© liverpoolecho.co.uk

Liverpool Echo снова берется за аналитику и по итогам предсезонных игр, перед стартом нового сезона, попробует обрисовать положение вещей и понять, на кого из своих игроков Брендану Роджерсу можно будет рассчитывать, а кто собирается проводить свое время вне основного состава команды.

90 минут игры матча в Хельсинки и две недели в Мелвуде — вот и всё, чем располагает Роджерс, чтобы увидеть, в какой форме находится каждый из игроков его команды, кто улучшился за текущее лето, а кто по-прежнему будет «пасти задних».

Конечно, мы понимаем, что это не точные данные, ведь в предсезонном турне принимали участие не все футболисты и кто-то присоединился к команде позже.

Впечатлившие

Джордон Айб

Рахим кто? — В таком ключе высказывалось мнение большинства болельщиков «Ливерпуля», видевших фантастичекую работу в исполнении Джордона Айба во время предсезонного турне. Многие считают, что в этом сезоне Айба ждёт прорыв на «Энфилде». Особенно заметно возросли шансы Айба закрепиться в основном составе после ухода Рахима Стерлинга.
Айб был одним из немногих светлых пятен ближе к концу предсезонного турне и впечатлил высокой трудовой этикой и динамичностью.
Его гол в Малайзии ударом с левой ноги в верхний угол показал, что он может развиваться к состоянию конечного продукта, и как только это будет достигнуто, он станет очень пугающей перспективой для защиты соперника.

В команде есть конкуренция, чтобы играть под Кристианом Бентеке, но Айб может играть как слева, так и справа, и он сделал больше, чем большинство футболистов, чтобы начать чемпионат в основном составе.

Джо Гомес

Мало что можно сказать о молодом защитнике, в котором также были заинтересованы лондонский «Арсенал» и дортмундская «Боруссия», лишь на основании одного сезона, проведенного в основном составе «Чарльтона».
Впрочем, если он и ощущал какое-то давление по прибытии на «Энфилд», то предсезонное турне этого совершенно не показало. Хотя в будущем, как ожидается, Джо Гомес будет играть в центре обороны, в турне он впечатлил своей игрой на левом фланге.
Хоть и против слабых команд, но на этой позиции он выглядел многообещающе и отыграл очень уверенно.
Его игра убедила Брендана Роджерса не отдавать молодого игрока в аренду.
Фактически нереально, что молодой футболист выиграет на этой позиции конкуренцию у Альберто Морено, но, как мы уже сказали, он может играть в любой другой зоне линии защиты.

Дэнни Ингс

Трансфер Дэнни Ингса в фанатской среде «красных» воспринимался неоднозначно. Одни считали, что можно было бы заполучить форварда и получше, чем футболиста, команда которого понизилась в классе, другие утверждали, что нападающий, забивший 11 голов в чемпионате, за относительно небольшую плату, в «Ливерпуле» будет совсем не лишним.
После игр предсезонного турне количество скептиков относительно Ингса поубавилось.
Он забил гол в ворота «Аделаида Юнайтед», на скорости уверенно приняв и обработав мяч.
Своими действиями в передней линии он придавал темп атакам «красных», что несомненно будет дополнительной опцией для Адама Лалланы и бразильского дуэта в атаке «Ливерпуля».

Не впечатлившие

Деян Ловрен

Если это будет перестрелка между Ловреном и Мамаду Сако за место в центре защиты рядом с Мартином Шкртелом, то хорвату придется пошарить в карманах в поисках дополнительных патронов для своего пистолета.
Была надежда на то, что Ловрен улучшит свою игру после ужасного первого сезона в «Ливерпуле», и время ещё есть, но начал он не очень хорошо.
В матче против Малайзии он выглядел не очень убедительно и пока не оправдывает 20 миллионов фунтов, которые заплатил за него «Ливерпуль» прошлым летом.
Хуже для Ловрена то, что Мамаду Сако во время турне смотрелся убедительней, и, скорей всего, место в основном составе команды будет за французом.

Лазар Маркович

Он получил достаточно возможностей, чтобы проявить себя, но не использовал их, и за последние две недели его положение в «Ливерпуле» ещё ухудшилось.
Лазар Маркович забил гол в первом матче турне в ворота сборной Звёзд Таиланда, но дальше использовался редко и ничем себя не проявил.
Со стороны Маркович наблюдал, как Айб или Лаллана могут с успехом играть на его позиции.
Продажа Стерлинга оставила для Марковича дверь в основной состав команды приоткрытой, но он далек от своей лучшей игры, и она снова может захлопнуться у него перед глазами.
Маркович может приносить пользу на «Энфилде», ведь он талантлив, но талант - это ещё не гарантия того, что он получит шанс.

Дивок Ориги

Для Дивока Ориги это был нелегкий год.
Так вышло, что Ориги пришлось играть за клуб, который его уже продал, и, не показав убедительной игры, молодой футболист попал в команду разочарований сезона во франзуской Лиге 1 по версии L'Equipe.
В новом сезоне на «Энфилде» бельгиец получит свой шанс.
Начал Ориги многообещающе, забив красивый мяч головой в ворота сборной Таиланда, но в дальнейшем его игра изобиловала несколькими упущенными возможностями забить гол и была блеклой на фоне яркого выступления Дэнни Ингса.
Ориги ещё молод, и ему нужно время, но, возможно, потребуется проделать очень много работы на тренировках прежде, чем футболист получит свой шанс в Премьер Лиге.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)