«Ливерпуль» объявил состав на Клубный чемпионат мира | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» объявил состав на Клубный чемпионат мира

1

«Ливерпуль» объявил имена 23 игроков, которые поедут в Катар на Клубный чемпионат мира FIFA.
Оні пропустят матч Кубка лиги с «Астон Виллой» — но это не точно.

Выигравший в 6-й раз Лигу чемпионов УЕФА «Ливерпуль» 18-21 декабря будет гостить на песчаных берегах Персидского залива в Катаре.
Туда на Клубный чемпионат мира от «красных» отправтся:

Алиссон Беккер, Адриан Сан-Мигель, Виргил Ван Дейк, Деян Ловрен, Трент Александр-Арнольд, Эндрю Робертсон, Джо Гомес, Джеймс Милнер, Джордан Хендерсон, Наби Кейта, Адам Лаллана, Джорджиньо Вейналдум, Алекс Окслейд-Чемберлен, Джердан Шакири, Дивок Ориги, Садио Мане, Роберто Фирмино, Мохамед Салах, Эндрю Лонерган, Кёртис Джонс, Харви Эллиот, Неко Уильямс, Райан Брюстер.

Фабиньо и Матип пропустят турнир из-за травм. Если кто-то из заявки заболеет или травмируется до полуфинала, не позднее чем за 24 часа до начала матча его можно заменить.

790x

16 Чемпионат мира среди клубов пройдёт в Катаре с 11 по 21 декабря. В нём участвуют 7 команд — победители 6 конфедераций и чемпион принимающей страны. Как представитель Европы, «Ливерпуль» начнёт сразу с полуфинала: 18 декабря мерсисайдцев ждёт победитель матча между мексиканским «Монтерреем» и лучшим из пары «Иенген Спорт» (Новая Каледония, чемпион Океании) — «Аль-Садд» (чемпион Катара). 21 декабря проигравшие в полуфиналах сыграют за третье место, а победители — в финале.

«Ливерпуль» участвовал в таком турнире в 2005 году, проиграв тогда в финале бразильскому «Сан Паулу» 0:1 (при трёх отменённых своих голах). Клубный чемпионат мира стартовал в 2000 году, продолжился в 2005-м и после уже стал регулярным. Турнир стал наследником Межконтинентального кубка, который ежегодно разыгрывался между победителями Кубка / Лиги чемпионов УЕФА и Кубка Либертадорес.

Напомним, что из-за клубного Кубка мира был перенесён матч «Ливерпуля» с «Вест Хэмом» в АПЛ и не перенесён матч с «Астон Виллой» в Кубке Лиги. 17 декабря в Бирмингеме на поле выйдет второй, а по именам даже третий состав «красных».

P.S. Позже Юрген Клопп заявил, что на первый матч в Катар полетят только 16 игроков, а остальные включённые в заявку могут сыграть в Кубке лиги, а после прилететь в Катар посмотреть полуфинал. А через три дня присоединиться к главной команде полноценно и, возможно, сыграть в финале.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)