Джонсон, Глен: Список травм | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джонсон, Глен: Список травм

Полный список имеющихся в базе травм и повреждений, полученных футболистом. Информация об игроках «Ливерпуля», находящихся на лечении в данный момент, доступна на странице Лазарета.

Травма получена: Вторник, Октябрь 20, 2009

Глен Джонсон получил травму крестообразного свода перед матчем с «Лионом» 20 октября. В результате вместо него на поле в матче вышел Мартин Келли.

Джонсону прошёл обследование 21 октября. Позднее сам игрок уверил, что будет готов к матчу с «Манчестер Юнайтед».

Срок возвращения: 25 октября.

Травма получена: Вторник, Октябрь 20, 2009
Срок возвращения: Воскресенье, Октябрь 25, 2009
Вылечился: Да
Крестообразный свод
Травма получена: Воскресенье, Октябрь 25, 2009

Глен Джонсон надорвал мышцу голени, а потому он не смог принять участие ни в матче против «Фулхэма» в конце октября, ни в важнейшем поединке против «Лиона», хотя к этому моменту он и вернулся в состав.

6 ноября стало известно, что он готов начать тренировки, однако к матчу против «Бирмингем Сити» 9 ноября ещё не будет готов. Тем не менее, 8 ноября Рафаэль Бенитес сообщил, что Джонсон тренируется по облегчённой программе, и «если всё с ним будет хорошо, он сыграет в понедельник». В итоге Глен отыграл весь матч против «Бирмингема» и был одним из лучших на поле.

Травма получена: Воскресенье, Октябрь 25, 2009
Срок возвращения: Понедельник, Ноябрь 9, 2009
Вылечился: Да
Голень
Травма получена: Вторник, Ноябрь 10, 2009

Глен Джонсон, восстановившись от травмы голени, провёл матч с «Бирмингем Сити», а затем уехал в расположение сборной Англии, в составе которой он должен был сыграть в товарищеском матче против Бразилии. Однако, уже на следующий день, позанимавшись по облегчённой программе, он был отправлен в Ливерпуль — как оказалось, в матче против «синих» он получил повреждение.

18 ноября стало известно, что Глен полностью оправился от своей травмы и готов играть. Тем не менее, в последний момент выяснилось, что в матче против «Манчестер Сити» 21 ноября он сыграть не может. Игрок отправился лечиться дальше, только к 24 ноября, матчу против «Дебрецена», он вернулся в состав.

Травма получена: Вторник, Ноябрь 10, 2009
Срок возвращения: Вторник, Ноябрь 24, 2009
Вылечился: Да
Рука
Травма получена: Воскресенье, Декабрь 13, 2009

Глен Джонсон получил травму (ушиб) в матче против «Арсенала» 13 декабря и позднее в этой встрече был заменён. Во вторник, 15 декабря, Рафаэль Бенитес сказал, что Джонсон работает с физиотерапевтами команды, и есть шанс, что правый фуллбек примет участие в матче против «Уигана», который состоится 16 декабря на «Энфилде». В итоге Джонсон вышел на поле только в матче против «Портсмута» 19 декабря.

Травма получена: Воскресенье, Декабрь 13, 2009
Срок возвращения: Суббота, Декабрь 19, 2009
Вылечился: Да
Травма получена: Вторник, Декабрь 29, 2009

Глен Джонсон получил травму колена в победном матче против «Астон Виллы» на «Вилла Парк» 29 декабря. Уже в добавленное к матчу время футболист столкнулся с игроком соперника и был вынужден на носилках покинуть поле.

В послематчевом интервью Рафаэль Бенитес сказал, что о сроках возвращения Джонсона в строй и серьёзности травмы говорить рано, пока игрок не пройдёт тщательного медицинского обследования.

30 декабря официальный сайт опубликовал информацию о том, что Глен прошёл обследование, которое выявило у него надрыв связок правого колена. Было сообщено также, что приблизительные сроки лечения футболиста станут известны 31 декабря, когда Джонсона осмотрит специалист.

В канун Нового года Бенитес сообщил, что Джонсон будет отсутствовать, как минимум, месяц. Более точный срок сможет определить только специалист. 7 января была опубликована информация о том, что Джонсон, вероятно, выбыл до марта — именно такое время, будто бы, займёт его восстановление после травмы, но уже восьмого января Бенитес сказал о том, что футболист быстро идёт на поправку, хотя, по его словам, вернуться в строй Глен сможет «через месяц, а то и больше».

4 февраля Бенитес сообщил, что Джонсон продолжает восстанавливаться от травмы и вернётся в строй не раньше конца февраля-начала марта. А 12 февраля Джонсон в интервью сказал, что в течение двух-трёх недель он рассчитывает начать полноценные тренировки.

26 февраля Джонсон приступил к тренировкам по облегчённой программе, но вариант с его возвращением в состав на матч против «Блэкбёрна» 28 февраля Бенитес отверг, назвав такой срок преждевременным.

8 марта футболист вышел на поле в матче против «Уигана» в гостях, появившись на поле во втором тайме (он заменил Лукаса Лейву).

Срок возвращения: 26 февраля-5 марта

Травма получена: Вторник, Декабрь 29, 2009
Срок возвращения: Понедельник, Март 8, 2010
Вылечился: Да
Колено, Медиальная коллатеральная связка
Травма получена: Суббота, Май 1, 2010

Глен Джонсон получил травму колена на тренировке 1 мая и пропустил матч против «Челси», состоявшийся на следующий день, хотя и ожидалось, что он сможет принять в нём участие.

9 мая, в матче последнего тура, он также на поле не вышел, не попав даже в заявку команды.

Травма получена: Суббота, Май 1, 2010
Срок возвращения: Суббота, Май 15, 2010
Вылечился: Да
Колено
Травма получена: Суббота, Октябрь 16, 2010

Глен Джонсон получил травму 16 октября и пропустил матч против «Эвертона» на «Гудисон Парк». Он принял участие в матче против «Наполи» 4 ноября, но позднее вновь оказался в лазарете.

Травма получена: Суббота, Октябрь 16, 2010
Срок возвращения: Четверг, Ноябрь 4, 2010
Вылечился: Да
Бедро
Травма получена: Воскресенье, Ноябрь 7, 2010

Глен Джонсон вышел на матч против «Наполи» 4 ноября после травмы, но затем вновь выпал из состава. Ожидалось, что он сможет сыграть против «Сток Сити» 13 ноября, но этого не произошло.

18 ноября было объявлено, что Глен сможет сыграть против «Вест Хэма» 20 ноября.

Травма получена: Воскресенье, Ноябрь 7, 2010
Срок возвращения: Четверг, Ноябрь 18, 2010
Вылечился: Да
Пах
Травма получена: Суббота, Апрель 2, 2011

Глен Джонсон получил травму 2 апреля в матче против «Вест Бромвич Альбион», в связи с чем был вынужден досрочно покинуть поле. После игры, завершившейся поражением «Ливерпуля» (1:2), главный тренер команды Кенни Далглиш назвал травму «безобидной». Однако, 7 апреля стало известно, что Джонсон вернётся только через три-четыре недели.

Он принял участие в матче первого мая против «Ньюкасла».

Травма получена: Суббота, Апрель 2, 2011
Срок возвращения: Воскресенье, Май 1, 2011
Вылечился: Да
Колено, Подколенное сухожилие
Травма получена: Суббота, Август 6, 2011

Глен Джонсон заработал травму подколенного сухожилия в предсезонном товарищеском матче против «Валенсии» 6 августа и был заменён уже на восьмой минуте матча. Британские издания сообщали, что игрок может пропустить от полутора до двух с половиной недель, он пропустил начало сезона и впервые появился на поле только в игре против «Стоук Сити» 10 сентября, когда он вышел на замену. Позднее, однако, оказалось, что в этом матче Джонсон снова получил травму.

Травма получена: Суббота, Август 6, 2011
Срок возвращения: Суббота, Сентябрь 10, 2011
Вылечился: Да
Колено, Подколенное сухожилие

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)