Зачем «Ливерпулю» нужна комната ожидания | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Зачем «Ливерпулю» нужна комната ожидания

2
Альберто Морено Фото.© liverpoolfc.com

Джон Гиббонс из Anfield Wrap делится мнением относительно некоторых аспектов трансферной политики клуба во времена Брендана Роджерса, в том числе, в контексте ливерпульской карьеры флангового защитника «мерсисайдцев» Альберто Морено.

Его 50-е появление в футболке «Ливерпуля» придётся, скорее всего, на «Гудисон Парк» в эти выходные.
Своей продуктивностью Альберто Морено заработал свой шанс в Премьер-лиге, хотя ещё месяц назад это казалось маловероятным.

После прихода из «Севильи» за 12 миллионов фунтов в августе 2014 года на официальном сайте «Ливерпуля» Морено сказал: «То, что вы должны делать — это продолжать работать, повышать свое мастерство, чтобы быть готовыми, когда вы получите свой шанс».
Замечательная позиция, она расположила многих болельщиков к себе, как и его работа по всему левому флангу.
Он также добавил: «...и это поможет, если вам придётся длительное время доказывать, почему за вас столько заплатили».

За первые три сезона Брендана Роджерса «Ливерпуль» приобрел 24 игрока для первой команды. Из них сейчас в клубе осталось меньше половины.
Четыре было продано, пять отданы в аренду, с очень небольшими шансами вернуться назад.
Ещё четыре игрока были взяты в аренду, но не проявили себя достаточно хорошо, чтобы заработать постоянный контракт. Два арендных соглашения были прекращены досрочно.

Каждый будет иметь свои собственные теории о том, что эти цифры могут сказать вам.
Конечно, это не может быть сигналом к одобрению трансферной работы Роджерса.
Может, это провал трансферной политики, и мы покупаем не тех игроков? А может, это свидетельствует о том, что Роджерс не имеет достаточного контроля над тем, кого он покупает?
Или он продвигает политику замораживания относительно тех, кого покупал не он?
Всё написанное выше является вполне возможным, в определенной степени.

Дело Морено выглядит интересным.
Да, слишком рано делать выводы из его последних успехов, но его нынешняя форма даёт повод считать, что его покупка войдёт в число хороших приобретений. В своем втором сезоне в «Ливерпуле» он выглядит намного лучше, чем в первом сезоне .
Существует идея, что молодому футболисту нужно добиться успеха на футбольном поле, играя в нашей команде, чтобы остаться в клубе, если он из новичков.

В прошлом молодые приобретения были сделаны лишь на основе их возможностей, но только со временем они понимали, что необходимо для того, чтобы стать игроками «Ливерпуля».
Стив Никол был приобретён молодым защитником после семидесяти игр за «Эйр Юнайтед», но ему целый год пришлось ждать дебюта в первой команде «Ливерпуля» и ещё больше, чтобы стать постоянным игроком основы. В нынешнее время он вполне мог бы после шести месяцев в «Ливерпуле» вернуться на правах аренды в Шотландию и быть списанным, как безнадежный игрок.

«Ливерпуль» выложил рекордные деньги, когда Боб Пэйсли заплатил 300 тысяч фунтов «Честеру» за Иана Раша, но никто на «Энфилде» особо не паниковал, когда тому понадобилось больше года, чтобы забить первый гол за клуб.
Терри Макдермотту было 22, и он имел опыт успехов в «Ньюкасле», но лишь по прошествии двух лет после прихода в «Ливерпуль» ему удалось стать неотъемлемой частью команды. Естественно, им помогло то, что «Ливерпуль» был успешен в то время, но в целом кажется, что тогда игрокам предоставлялось больше времени, чтобы пробиться наверх, чем они имеют теперь.

Летом были случаи, когда испанские клубы хотели забрать Морено назад, всего после 12 месяцев на «Энфилде». Это вовсе не выглядит невероятным, если учесть, что Джо Магуайр, который сейчас находится в аренде в «Лейтон Ориент», в межсезонье больше нигрывался на этой позиции. Фаны тоже списали испанца.

Терпение в дефиците сейчас и у тренеров, и у болельщиков. В настоящее время это очень тяжело проявить тренеру, я это понимаю. Вы никогда не будете дальше, чем в трёх играх от «кризиса».

Результаты правят всем. Если кто-то не исполняет свои обязанности, вы замените его тем, кто будет их исполнять. Какой смысл вам развивать молодого игрока, если вы потеряете работу, а все выгоды получит тренер, который придет после вас?

Растущее число приходов и уходов тренеров в Лиге показывает, что большинство из них в нынешнее время пытается решить свои проблемы за счет трансферов, а не за счет обучения и развития.
«Ливерпуль» собирается присоединиться к ним.
«Уникальное» летнее трансферное окно 2014 года, когда были необходимы игроки, чтобы вернуть команду на европейский уровень, теперь, вероятно, станет нормой. Болельщики требуют этого. Тренеры с удовольствием идут на это. Естественно, легче купить, чем исправить недостатки команды, работая над ними.

Я не говорю, что всем игрокам необходимо время. Иногда всё слишком очевидно, и вы понимаете, как избавиться от своих слабых мест.
Яго Аспас был слишком слаб. Балотелли слишком сумасброден, а Рики Ламберт был слишком Ламберт.
Но иногда ведь видно, что мы гонимся за чем-то новым, вместо того, чтобы дать время тому, что у нас есть. Если у нас трансферная политика на «перспективу», то, может, нужно дать этой перспективе время для развития? Особенно, если это иностранный футболист, и ему нужно привыкнуть к новому футболу.

Я надеюсь, что возрождение Морено продолжится, и он проведёт в «Ливерпуле» хороший сезон.
Он может играть для своего будущего и для справедливого шанса стать дорогим футболистом, как молодой игрок, которого мы списали слишком рано.

Автор: Джон Гиббонс
Оригинал: Anfield Wrap

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)