Игроки «Ливерпуля» в других клубах на правах аренды (17-23 февраля) | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Игроки «Ливерпуля» в других клубах на правах аренды (17-23 февраля)

Фото Коннора Коуди

Минувшие выходные по разному сложились для игроков «Ливерпуля», выступающих на правах аренды за другие команды. Удачный дебют, третье удаление в сезоне, продление сроков арендного соглашения — об этом и не только в кратком обзоре выступлений футболистов «Ливерпуля», играющих на правах аренды в ведущих европейских чемпионатах.

Календарь Футбольной лиги является более чем насыщенным, и за прошедшую неделю «Шеффилд Юнайтед», в котором выступает Конор Коуди, успел провести сразу две игры.

В середине недели «клинки» гостили в Джиллингеме, где сумели добиться победы со счетом 1:0. Единственный мяч, решивший исход поединка, записал на свой счет воспитанник «красных» Конор Коуди. После матча на «Пристфилд» главный тренер «клинков» Найджел Клаф воздал должное Конору и его тренеру Брендану Роджерсу.

Коннор перебрался на «Брамал Лейн» по приглашению предшественника Клафа Дэвида Уэйра, и с приходом Найджела потерял постоянное место в основном составе команды. Но постепенно Коннор сумел завоевать доверие нового наставника и стал одним из лидеров команды.

«Коннор настоящий профессионал, — отметил Найджел. — Что его отличает, так это его характер. Я думаю, это отлично, когда молодой игрок, пришедший из такого клуба, как „Ливерпуль“, бывший также капитаном молодёжной сборной Англии на прошедшем чемпионате мира для футболистов моложе 20 лет, держит себя так, как это делает он».

«Единственное, на чем сфокусировано его внимание, — это его профессия и стремление к оттачиванию своего мастерства».

Сейчас Коннор является настоящей движущей силой своей команды, так что неудивительно в этой связи желание Клафа оставить Коуди на «Брамал Лейн» на гораздо более длительный срок.

«Мы хотим его оставить, но в конечном итоге всё будет зависеть от планов „Ливерпуля“. Мы благодарны им за то, что они позволили нам взять его в аренду, также я хотел бы выразить слова благодарности и их тренеру Брендану Роджерсу. Некоторые его ровесники, играющие на сходной с ним позиции, едва ли сыграли хотя бы пару матчей, в то время как Конор провел уже больше тридцати игр на профессиональном уровне».

«Брендан, определенно, знает, какую ценность может принести аренда игрока. Можете мне поверить, потому что есть много других менеджеров, которые до сих пор этого не уяснили».

Похвала от главного тренера определенно не вскружила голову молодому полузащитнику, и в субботнем матче против «Бристоль Сити» вдохновенная игра Конора позволила хозяевам разгромить гостей со счётом 3:0. На 58-й минуте передача Коуди нашла в штрафной другого бывшего игрока «Ливерпуля» Райана Флинна, который точным ударом удвоил счёт (2:0). Ну а через двенадцать минут Конор заработал пенальти, который реализовал хорошо известный «Ливерпулю» Жозе Бакстер. Эта победа позволила «клинкам» на три очка отдалиться от зоны вылета.

В понедельник вечером стало известно, что «Ливерпуль» согласился продлить аренду и оставить игрока в расположении «Юнайтед» до конца сезона.

Нападающий «Уолсолла» Майкл Нгу не сумел помочь своей команде избежать поражения в домашнем поединке против одного из аутсайдеров чемпионата «Кроули Таун». Воспитанник «красных» провёл на поле 61 минуту, после чего был заменён. Пока что дела Майкла на «Бэскот стэдиум» складываются не лучшим образом, с момента его перехода в «Уолсол» в конце января на его счету пока ни одного мяча в трёх матчах.

Неудачный день выдался у Джека Робинсона, чей клуб «Блэкпул» продолжает медленно скатываться по направлению к зоне вылета. Молодой защитник вряд ли может занести себе в актив матч против «Бирмингем Сити».

В середине первого тайма Робинсон не сумел помешать кроссу со своего фланга, позволив тем самым футболистам гостей открыть счёт в матче. На 75-й минуте Джэк попытался прервать выход один на один с голкипером «мандариновых» Мэтта Джилкса дебютанта «Бирмингема» Джордона Айба, но не успев к мячу, сбил прорывавшегося к воротам новичка гостей, после чего арбитр встречи отправил его отдыхать раньше времени. Эта красная карточка стала уже третьей для молодого защитника «мандариновых» в этом сезоне.

Удачным дебютом за новый клуб отметился Джордон Айб. В матче против «Блэкпула» он появился на поле только в середине второго тайма, но уже четыре минуты спустя заработал удаление для своего партнёра по «Ливерпулю» Джека Робинсона. В дальнейшем Айб продолжил действовать активно, отметившись дальним опасным ударом и поучаствовав в голевой атаке гостей на 82-й минуте.

«Я очень рад тому, что помог команде завоевать важные три очка, — признался после матча Джордон. — Я хотел помочь своим партнерам добиться победы, ведь по ходу встречи мы уступали со счётом 0:1. Мы хорошо начали матч, проведя удачно первые десять минут, но затем позволили хозяевам выйти вперед, так что я рад итоговой победе на выезде».

Богатой на события выдалась прошедшая неделя и для основного защитника «Дерби Каунти» Андре Уиздома. В середине недели он помог своему клубу добиться победы с минимальным счётом на выезде против «Шеффилд Уэнсдей».

Матч на «Хиллсборо» катился к нулевой ничьей, когда на 78-й минуте встречи кросс Уиздома нашел в штрафной хозяев Патрика Бэмфорда, записавшего на свой счет победный мяч. Андре провёл на поле все девяносто минут и помог своей команде выдержать штурм хозяев в концовке встречи. Спустя три дня подопечные Стива Макларена добились очередной победы с минимальным счётом, на это раз дома над «Борнмутом». Уверенная игра Уиздома позволила хозяевам в третьем матче подряд сохранить свои ворота в неприкосновенности и продолжить борьбу за вторую автоматическую путевку в Премьер-лигу.

Защитник «Барнсли» Райан Маклохлин восстановился раньше срока от полученной им в конце января травмы подколенного сухожилия и вышел на поле в середине прошлой недели на матч против «Уигана». Матч на «Ди Ви Стэдиум» сложился для защитника гостей неудачно, и после перерыва он был заменен.

В минувший четверг полузащитник «Стоук Сити» Усама Ассаиди получил травму во время тренировочных сборов своей команды в Дубае. Как сообщает официальный сайт «гончаров», Усама повредил связки колена и выбыл на неопределенный срок.

Фабио Борини отыграл за «Сандерленд» полный матч против «Арсенала» на стадионе «Эмирейтс», где подопечные Гуса Пойета потерпели разгромное поражение со счётом 1:4. Итальянец провёл на поле весь матч, отметившись опасным ударом с угла вратарской в начале второго тайма.

Атакующий полузащитник «Альмерии» Сусо не сумел помочь свой команде одержать победу в домашнем поединке против «Малаги». На 57-й минуте матча Сусо уступил свое место на поле Элдеру Барросе, в итоге матч завершился безголевой ничьей.

Защитник «Гранады» Тиагу Илори в прошедшем матче против «Валенсии» участия не принимал.

Венгерский полузащитник «Гронингена» Кристиан Адорьян провёл на поле 64 минуты в выездной встрече против «Утрехта» и был заменён при счёте 0:0.

В понедельник вечером выступающий за «Наполи» Пепе Рейна в очередной раз не сумел уберечь свою команду от потери очков, пропустив гол со штрафного в самом конце встречи с «Дженоа». За тринадцать туров до окончания чемпионата подопечные Рафаэля Бенитеса уже на пятнадцать очков отстают от первого места.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)