Команда, не пригодившаяся «Ливерпулю» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Команда, не пригодившаяся «Ливерпулю»

Эмилиано Инсуа

Шарль Итандж

Перебравшись в «Ливерпуль» в 2007-м из французского «Ланса», Шарль Итандж был вынужден довольствоваться на «Энфилде» выступлениями в кубковых матчах – основной голкипер «красных» Пепе Рейна не дал конкуренту ни единого шанса занять его место в воротах.

Карьера перспективного кипера, вызывавшегося в молодёжную сборную Франции, в мерсисайдском клубе была фактически уничтожена после того, как во время минуты молчания в память о жертвах Хиллсборо он был замечен с широкой улыбкой на лице.

Ныне Итандж защищает цвета турецкого «Коньяспора», а также сборной Камеруна, которая во многом благодаря его усилиям в поединке плей-офф против сборной Туниса вышла в финальную часть ЧМ-2014.

Филипп Деген

Швейцарский защитник Филипп Деген перешёл в «Ливерпуль» из дортмундской «Боруссии» в 2008-м. Рафаэль Бенитес возлагал на 25-летнего футболиста, подписавшего с мерсисайдцами четырёхлетний контракт, большие надежды.

Однако из-за постоянных травм, а также прихода в клуб Глена Джонсона, Деген так и не получил возможности проявить себя на «Энфилде», и, побывав в аренде в «Штутгарте», в конце концов расторг свой контракт с «Ливерпулем» по обоюдному согласию сторон.

Сейчас Деген выступает за родной «Базель», вместе с которым он добился двойного успеха в первом же сезоне после возвращения.

Дэнни Уилсон

Юный Дэнни Уилсон, приобретённый у «Глазго Рейнджерс» в 2010-м, пришёл в «Ливерпуль» в статусе едва ли не главной надежды всего шотландского футбола. Но на «Энфилде» талантливый защитник оказался в глубоком запасе – конкуренция за место в центре обороны оказалась столь серьёзной, что Уилсону не находилось места даже на скамейке запасных.

Надёжно упрятанный за спины Сотириоса Кириакоса и Себастьяна Коатеса, Уилсон предпочёл уйти в аренду в шотландский «Харт оф Мидлотиан», где сходу смог стать одним из лидеров команды, завоевав право носить капитанскую повязку – в 21 год.

Перед началом сезона 2013/2014 шотландский защитник окончательно расстался с «Ливерпулем», подписав трёхлетний контракт с «Хартсом».

Микель Сан-Хосе

Воспитанник «Атлетика» Микель Сан-Хосе перешёл в «Ливерпуль» в 2007 году из молодёжной команды баскского клуба. За время своего пребывания на «Энфилде» защитник не сумел достучаться до дверей первой команды «красных», и в поисках лучшей жизни летом 2009-го отправился по обратному маршруту.

Вернувшись на родину, Сан-Хосе быстро стал игроком основы «Атлетика», и за три сезона дорос до уровня олимпийской сборной Испании, в составе которой съездил на ОИ-2012.

На счету 24-летнего футболиста, способного также сыграть на позиции опорного полузащитника, уже более ста матчей за клуб из Бильбао.

Эмилиано Инсуа

Аргентинец Эмилиано Инсуа, возможно, является одним из самых недооценённых «красными» экс-футболистов «Ливерпуля». За три сезона на «Энфилде» левый защитник выходил на поле считанное количество раз – несмотря на весьма неплохой футбол в его исполнении, он так и не смог выиграть конкуренцию за место в составе у Фабио Аурелио и Андреа Доссены.

В конечном итоге, Инсуа покинул мерсисайдский клуб, освободив место для приобретённого по настоянию Роя Ходжсона Пола Кончески.

Оказавшись далеко не лишним в «Галатасарае» и «Спортинге», Инсуа пригодился и сражающемуся за самые высокие места в испанском чемпионате мадридскому «Атлетико», доказав свою состоятельность.

Кристиан Поульсен

Союз весьма неплохо проявившего себя на ЧМ-2010 Кристиана Поульсена с «Ливерпулем», несмотря на все старания полузащитника, оказался недолгим. Датчанин, пользовавшийся доверием Ходжсона, потерял место в составе с возвращением на пост наставника «красных» Кенни Далглиша, предпочитавшего ему молодого Джея Спиринга.

В 2011-м Поульсен был продан во французский «Эвиан», откуда проследовал в «Аякс», где он и сейчас является одним из ключевых игроков центра поля.

В минувшем сезоне амстердамский клуб завоевал титул чемпиона Голландии, и этим успехом он во многом обязан уверенным действиям датского полузащитника, оказавшегося не нужным «Ливерпулю».

Алу Диарра

Полузащитника Алу Диарра, которого главный тренер «красных» Жерар Улье называл «новым Виейра», на «Энфилде» ждали с интересом, но вся его карьера в «Ливерпуле» прошла в виде аренды по французским клубам – принадлежа мерсисайдцам, француз успел поиграть за «Гавр», «Бастию» и «Ланс».

После расставания с «Ливерпулем», Диарра нашёл себя в «Бордо», попутно добравшись до основы сборной Франции, в составе которой Алу стал серебряным призёром ЧМ-2006. На счету полузащитника почти 50 матчей за «трёхцветных».

Однако не слишком удачные выступления Диарра в составе «Вест Хэма», куда француз перешёл в 2012-м из «Марселя», доказывают, что ему, в отличие от Виейра, совсем не подходит Премьер-лига.

Джонджо Шелви

Перспективному полузащитнику Джонджо Шелви, который многими рассматривался в качестве возможного преемника Стивена Джеррарда, увы, так и не удалось реализовать свой потенциал в «Ливерпуле».

Шелви с большим трудом вписывался в тактическую схему пришедшему на смену Далглишу Брендана Роджерса, и перед началом сезона 2013/2014 в интересах обеих сторон «Ливерпуль» решил расстаться с англичанином, продав его в «Суонси».

Сейчас Шелви имеет постоянное место в основе «лебедей» и потихоньку отвоёвывает себе лидерство внутри коллектива.

Александр Качаниклич

Вингер Александр Качаниклич был одним из наиболее заметных игроков молодёжной команды «Ливерпуля», но в 2010-м «красные» неожиданно легко отпустили его в «Фулхэм» в обмен на уже упоминавшегося Кончески.

На протяжении двух последних сезонов швед является твёрдым игроком основы «дачников», а также регулярно призывается под знамёна национальной сборной Швеции. В частности, Качаниклич был одним из главных героев поединка с немцами, завершившейся боевой ничьёй 4:4.

Стоит полагать, под руководством Роджерса талантливый вингер получил бы шанс проявить себя на «Энфилде» во всей красе.

Милан Йованович

Один из немногих трансферных промахов Рафы Бенитеса – нападающий Милан Йованович – провел в «Ливерпуле» всего один сезон. Высокооплачиваемый, но совершенно неэффективный на острие атаки серб, не забив за «красных» ни одного мяча, со вздохом облегчения был продан в «Андерлехт» в 2011-м.

В составе бельгийского клуба Йованович дважды стал чемпионом страны, являясь неотъемлемой частью команды из Брюсселя, однако по окончании минувшего сезона «Андерлехт» решил не продлевать контракт с форвардом.

В настоящее время 32-летний футболист имеет статус свободного агента.

Том Инс

Воспитанник «красных» Том Инс, не сумев дотянуться до уровня первой команды «Ливерпуля», за довольно скромную компенсацию был отпущен в «Блэкпул» в 2011-м.

Однако в клубе Чемпионшипа вингер, обретя уверенность в своих силах, проявил себя с лучшей стороны, чем привлёк к себе внимание сразу нескольких клубов Премьер-лиги. Мало кто сомневается в том, что «мандаринам» удастся выручить за него неплохие деньги.

Несомненно, сейчас Инс без труда вписался бы в атакующую модель игры «Ливерпуля».

Скамейка запасных

Скотт Карсон («Уиган»), Антонио Барраган («Валенсия»), Габриэль Палетта («Парма»), Джек Хоббс («Халл»), Андреа Доссена («Наполи»), Дэнни Гатри («Рединг»), Марк Гонсалес (ЦСКА).

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)