Архив статей | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Архив статей

Автобиография Крэйга Беллами. Глава 10. Один из числа великих

Обложка автобиографии Крэйга Беллами

Я в курсе, что многие люди верят, будто я не уважал Бобби Робсона. Из-за того, как освещали моё время в «Ньюкасле», их можно простить за то, что они думали, что на протяжении всех лет, которые я там провёл, я пытался подкопать под него или, на худой конец, смеяться над ним или просто отказываться делать то, что он просил. Создавалось впечатление, будто бы я был неуправляемым ребёнком, смеющимся над старым мудрым учителем. И до сих пор многие считают, что итого ответственность за его уход из клуба в той или иной степени лежит на мне.

Автобиография Крэйга Беллами. Глава 9. На дне

Обложка автобиографии Крэйга Беллами

Я перешёл в «Ковентри» за четыре дня до начала сезона 2000/01. Мне не особенно нравилось всё то, что я видел, но тогда я подписал контракт не совсем с клубом — я подписал его с Гордоном Страканом. Я верил в него, но не верил в команду. Я смотрел на тренировки и понимал, что мы скорее будем где-то в зоне борьбы за выживание.

Автобиография Крэйга Беллами. Глава 8. На выход

Обложка автобиографии Крэйга Беллами

Я не хотел, чтобы сезон заканчивался - я был в форме и хотел продолжать играть. Если бы я мог, то играл бы всё лето. Я получил некоторое продолжение [сезона], когда Марк Хьюз, новый менеджер сборной Уэльса, вызвал меня в команду на июньские товарищеские матчи против сборных Бразилии и Португалии.

Автобиография Крэйга Беллами. Глава 7. В ад и обратно

Обложка автобиографии Крэйга Беллами

В «Норвиче» тоже были то спады, то подъёмы. Я отлично начал тот сезон 1998/99, но через пару месяцев после победного гола за Уэльс в ворота Дании в Копенгагене я получил первую серьёзную травму в своей карьере. Как и другие жертвы до и после меня, я играл против Кевина Муската [бывший австралийский защитник, известный своей грязной манерой игры - прим. пер.], и без последствий не обошлось.

Автобиография Крэйга Беллами. Глава 6. Начало с Гулдом

Обложка автобиографии Крэйга Беллами

Когда я только начал играть за Уэльс, у меня часто было ощущение, что я стал героем трагикомедии. Я чувствовал невероятную гордость, будучи приглашённым в сборную страны — но, когда я оказался в расположении сборной в первый раз, перед товарищеским матчем против сборной Ямайки на «Ниньян Парке», большинство дней я провёл в попытках оправиться от череды потрясений.

Автобиография Крэйга Беллами. Глава 5. В бой без подготовки

Обложка автобиографии Крэйга Беллами

Меня стал охаживать агент по имени Джонни Мак. Как-то я просматривал его профиль в интернете, и в той графе, где нужно было указать своё образование, он написал «сильные удары судьбы». Он был в порядке. Мне было 17, и я собирался играть в первой команде «Норвича». Я давал интервью, не имея и понятия о том, что говорить. Мне нужен был какой-нибудь представитель.

Автобиография Крэйга Беллами. Глава 4. Бунтарь не без причины

Обложка автобиографии Крэйга Беллами

В конце моего первого года YTS всех ребят со второго года, с которыми я жил в «Лаймс», включая Тома Рамусата, вызывали к Гари Мэгсону и Кейту Уэббу для обсуждения контрактов. Один за одним они выходили из кабинета унылые, и каждый из них говорил, что его отпускают и не предлагают контракт. Том с достоинством воспринял это, но я видел, насколько он упал духом.

Автобиография Крэйга Беллами. Глава 3. Перемены

Обложка автобиографии Крэйга Беллами

В те месяцы я был невероятно близок к тому, чтобы профукать всё и никогда не иметь футбольной карьеры. Одной из вещей, спасших меня, стала встреча с Клэр. Мы с ней развелись в конце 2012 года, но до этого были вместе с того самого дня в 1993 году, когда мой брат Пол пришёл и сказал мне, что я ей нравлюсь. Я встретил её на улице, и мы впервые поцеловались. Вскоре мы стали нераздельны, и я стал меньше времени проводить со своими приятелями. Внезапно вместо пьяных посиделок с корешами Клэр стала моим фокусом внимания.

Автобиография Крэйга Беллами. Глава 2. Выбор

Обложка автобиографии Крэйга Беллами

Я начал вести какую-то двойную жизнь. Я был помешан на футболе, предан ему, был нацелен на успех. Но была ещё и другая, уличная жизнь в попытках быть обычным ребёнком, попытках вписаться в компанию и быть её частью. Внезапно я оказался в старшей школе «Румни», плавительном котле, где были дети из Сент-Меллонс, Рамнэй, Харрис Авеню и Лайанрамнэй. Я хотел выглядеть правильно, хотел быть уверенным, что у меня хорошие кроссовки. Там было много, очень много девочек. Я видел многих детей, которые очень быстро становились взрослыми.

Автобиография Крэйга Беллами. Предисловие автора

Обложка автобиографии Крэйга Беллами

Я не знаю, что вы видите, когда смотрите на меня. Возможно, рычащего человека. Примерно таким был мой образ на протяжении последних 15 лет. Образ ворчащего, трещащего, голодного, дикого игрока, чувствующего отвращение к себе и ко всем вокруг. Образ кого-то, кто был несчастен. Кого-то, кого изнутри постоянно грызло множество вещей. Кого-то постоянно идущего вперёд. Всегда ссорившегося с людьми. Всегда бегущего.

Автобиография Крэйга Беллами. Предисловие Марка Хьюза

Обложка автобиографии Крэйга Беллами

Если бы меня попросили выбрать одну причину того, почему мне нравилось иметь в составе моих футбольных команд Крэйга Беллами, я бы назвал энергию, которую он привносит в игру. Это его желание повлиять на игру каждый раз, когда он выходит на поле. У него сильная воля, и это мне нравится в нём.

Автобиография Крэйга Беллами. Глава 1. Откуда я родом

Крэйг Беллами провёл в «Ливерпуле» два запоминающихся сезона с перерывом в четыре года. Беллз известен тем, что никогда не стеснялся говорить чистую правду, поэтому его воспоминания и суждения о футбольном бытии всегда будет интересно читать. Тем более, нам, болельщикам клуба, к которому Крэйг всегда был неравнодушен.

Биография Боба Пэйсли. Часть 3. Физиотерапевт

Фотография Боба Пэйсли (с) liverpoolecho.co.uk

Сегодня LiverBird.ru предлагает своим читателям следующую часть биографии легендарного тренера «Ливерпуля» Боба Пэйсли. В небольшой статье на посвящённом Бобу сайте рассказывается о том, как культовый тренер, будучи ещё молодым, постигал азы искусства физиотерапии.

Отец, потерявший на «Хиллсборо» двух дочерей

Фотография Вики Хикс

Три года назад более 10 тысяч человек собрались на «Энфилде», чтобы вспомнить 96 фанатов, погибших на стадионе «Хиллсборо» 20 лет назад. Среди умерших во время той трагической полуфинальной игры были две молодые девушки из Пиннера.

Репортёр Пиннер Обзервер Дэвид Вейкер разговаривал с отцом погибших девушек, Тревором Хиксом, который тоже был на том матче. Разговор был о том судьбоносном дне и о том, почему так важно помнить умерших даже через два десятилетия.

Биография Боба Пэйсли. Часть 2. Игрок

Фотография Фила Тейлора и Боба Пэйсли

LiverBird.ru предлагает своим читателям продолжение биографии великого Боба Пэйсли, и на этот раз речь пойдёт об игровой карьере легенды.

Биография Боба Пэйсли. Часть 1. Человек

Боб и Джесси Пэйсли

Ровно 95 лет тому назад на свет появился человек, без которого история футбольного клуба «Ливерпуль» была бы многим скуднее, чем она есть — Роберт (Боб) Пэйсли. Поэтому сегодня LiverBird.ru представляет вашему вниманию первую часть биографии великого менеджера «красных», в которой будет рассказано о том, как начинал свою жизнь этот человек, через что ему пришлось пройти, и какие особенности характера выделяли его среди остальных.

День, когда Пэйсли вынесли с поля... дважды

Фотография Боба Пэйсли

Уважаемые читатели! Сегодня, в годовщину дебюта за «Ливерпуль» великих Боба Пэйсли и Билли Лиддела, LiverBird.ru предлагает вам небольшую историю, произошедшую во время выездного матча против «Ньюкасла» 30 октября 1948 года.

История выжившего: Стив Спэнс

Фотография Стива Спенса

Стив Спенс, переживший «Хиллсборо» болельщик «Ливерпуля», рассказывает о поисках одного фаната, который уже много лет преследует его во снах.

Выживший тогда Стив, после трагедии пролежавший несколько дней в госпитале, нарушил своё молчание в надежде отыскать того болельщика, который вот уже почти четверть века приходит к нему во снах.

Моя мама — Моуринью, а Джеррард — магистр Йода!

Фотография Рахима Стерлинга

На страницах LiverBird.ru восходящая звезда «Ливерпуля» и сборной Англии рассказывает о своём стремительном взлёте, о том самом видеоролике, развеивает слухи о своей личной жизни, и многое другое.

У 18-летнего Стерлинга, по его словам, есть собственный «Особенный», благодаря которому он чувствует себя уверенно на тернистом пути футболиста. Речь идёт о матери Рахима Надин, которую он сравнивает с Жозе Моуринью, и под руководством которой находится со времён тяжёлого детства по сей день, являясь одним из самых перспективных игроков страны.

Джон Олдридж: «Однорукий» трансфер

Фотография Джона Олдриджа

Вашему вниманию представляется отрывок из автобиографии Джона Олдриджа, великого в прошлом нападающего «красных», в котором он вспоминает веселье, царившее в его доме в канун переезда на «Энфилд», а также неприятные после этого веселья последствия.

Джерри Бирн. Самый крутой

Фотография Джерри Бирна

LiverBird.ru предлагает своим читателю интервью настоящей легенды «красных» Джерри Бирна, оригинал которого был любезно представлен коллегами из LFChistory.net.

Что значит «Хиллсборо» для меня? Часть 3

Hillsborough Memorial

Джейми Каррагер, игрок первой команды 1996 - настоящее время

Мне было 10 или 11 лет, когда это случилось. Я был юн, но достаточно зрел, чтобы понимать, что происходит. В то время полуфиналы игрались в один день и в одно время, и я, будучи поклонником «Эвертона», был на «Вилла Парке», наблюдая за игрой «ирисок» против «Норвича».

Я помню, что в перерыве на стадионе объявили о том, что игру «Ливерпуля» отменили. Тогда не было мобильных или чего-то такого, поэтому никто особо не понял, в чём дело. О том, что произошло, мы узнали только на пути домой, услышав новости по радио в машине.

Что значит «Хиллсборо» для меня? Часть 2

Hillsborough Memorial

Стивен Джеррард, игрок «Ливерпуля» 1998 – настоящее время

Мне было всего девять лет, когда это случилось. Меня очень, очень шокировало и глубоко печалило то, что я видел и слышал по новостям. К несчастью для меня и моей семьи, на следующее утро в наш дом постучали, чтобы сказать, что один из членов семьи был на игре и трагически погиб.

Что значит «Хиллсборо» для меня? Часть 1

Hillsborough Memorial

Уважаемые читатели! Сегодня, в 23 годовщину трагедии на стадионе «Хиллсборо», унёсшей жизни 96 болельщиков «Ливерпуля», мы предлагаем вашему вниманию материал, опубликованный официальным сайтом клуба три года назад. В нём люди, большинство из которых связаны с «Ливерпулем», делятся о том, что «Хиллсборо» значит для них. Ввиду большого объёма статьи, она была разделена на три части.

Воспоминания Алана Хансена о «Хиллсборо»

Фотография Алана Хансена

В день 23 годовщины самой трагичной катастрофы в истории британского спорта, LiverBird.ru приводит для своих читателей интервью Алана Хансена, легендарного защитника клуба, в котором он рассказывает о своих воспоминаниях о «Хиллсборо».

В полуфинальном матче Кубка Англии против «Фореста» Алан Хансен должен был появиться в первый раз за девять месяцев...

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)