Архив статей | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Архив статей

Этот день в истории «Ливерпуля». 9 апреля

Робби Фаулер

День рождения Робби Фаулера, поражение от «Байера» в Лиге Чемпионов, полуфинальный матч кубка Англии на «Хиллсборо» за год до трагедии и другие события 9 апреля в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Этот день в истории «Ливерпуля». 7 апреля

Альваро Арбелоа забивает Редингу

Первый матч «Ливерпуля» на стадионе «Мадейски», дебюты двух вратарей и одного вингера, выездная победа над «Манчестер Юнайтед» и другие события 7 апреля в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Этот день в истории «Ливерпуля». 15 апреля

15 апреля 1989 года «Ливерпуль» принимал участие в полуфинальном матче Кубка Англии против команды «Ноттингем Форест» на «Хиллсборо», домашнем стадионе клуба «Шеффилд Уэнсдей». Некомпетентность Футбольной ассоциации и преступные действия полиции привели к тому, что в результате давки, возникшей на трибуне Леппингз Лейн, погибли 96 болельщиков мерсисайдского клуба, а еще 766 получили ранения.

We go again!

We go again!

Я не думал, что дождусь таких времен.

С тех пор как олигархи пришли в британский футбол, Ливерпулю приходилось прыгать выше своей головы, чтобы оставаться на равных. Как в Алисе, нам приходилось бежать со всех ног, чтобы хотя бы оставаться на месте.

Памяти «Хиллсборо». Редакторская колонка журнала «When Saturday Comes»

«»Liverbird.ru предлагает читателям перевод редакторской колонки известного британского футбольного журнала When Saturday Comes. Этот материал был опубликован в июне 1989, в первом выпуске журнала после трагедии на «Хиллсборо».

Снизу постучали. Часть 1. Как мы здесь оказались?

Пролог.

Друзья, хочу предложить на ваш суд свой обзор положения дел в клубе. В течение последних лет я очень внимательно следил за развитием событий и с большим интересом узнавал множество деталей о всех сторонах жизни клуба и города. Я задумал эту работу еще в начале весны, но события этого мая только подкрепили мою уверенность и мое желание поделиться с вами.

Итак. На сегодня мы находимся в низшей точке за всю современную историю клуба.

Сгибаться, но не ломаться

Фото к записи в блоге пользователя Catrun (c) LiverBird.ru

Друзья, я хочу предложить вам перевод очень хорошего сообщения пользователя E2K опубликованного им на сайте Red and White Kop. Оригинал сообщения доступен по ссылке. Дальше, от имени автора.

Я получил предложение

Нью-Йоркская биржа

Сегодня утром я прочитал слух о том, что «Интер »собирается купить Дирка (давайте не будем обсуждать надежность источников и вероятность такой сделки). И представил, что решение нужно принимать мне.

Я начал бы с финансового вопроса. Но не с суммы трансфера, а с текущей зарплатной ведомости, получившей существенную добавку по итогам летних трансферов (Адам, Хендерсон, Дони, Даунинг, Хосе Энрике) и пока недостаточно разгруженной продажами (Коул, Поульсен, Нгог, Джонс).

Никудышный Стюарт или Сокрушительный Стэнли?

Liverbird.ru представляет перевод статьи Пола Томкинса «Is Stewart Downing actually Stanley Devastating?», с оригиналом которой можно ознакомиться на сайте автора.

Речь пойдет об игроке, сделавшем больше всех точных навесов за последние три сезона в Премьер-лиге, игроке, занимающем пятое место (после суперзвёзд — Фабрегаса, Джеррарда, Лэмпарда и Гиггза) по результативным передачам за последние семь лет (и единственным из этой пятёрки, кто не выступал последние годы в Лиге чемпионов), игроке, способном самостоятельно забивать около десяти голов за сезон, игроке, достаточно крепком, чтобы на протяжении последних пяти лет не пропускать больше трёх игр в год. Это Игрок года в своём бывшем клубе.

Спасибо, мистер Броутон!

Фото к записи в блоге пользователя Angel Neo (c) LiverBird.ru

Мартин Броутон провел всего несколько месяцев во главе совета директоров «Ливерпуля», но за это время он сумел добиться одной из важнейших побед в истории клуба.

Его представление прессе прошло 16 апреля 2010 года. В одном из первых интервью Мартин, отвечая на вопрос: "Что, по-вашему, будет выглядеть как успех?", сказал: «Успех для меня заключается в продаже клуба в относительно короткий период - вопрос, который будет решён в течение месяцев. Кому-то, про кого потом скажут, что, это был очень хороший владелец для "Ливерпуля"».

И менее чем за пять месяцев он добился смены владельцев клуба. Такого успеха не достиг за свои первые пять месяцев даже Рафа.

No feelings

Фото к записи в блоге пользователя Angel Neo (c) LiverBird.ru

Предыдущее серьезное поражение от Эвертона далось мне довольно легко. Как это часто бывает - выходные в конце и начале сезона я проводил на даче и попросту пропустил этот матч. На общем положительном фоне - в копилку трофеев недавно попал кубок англии и community shield, плюс я совсем недавно побывал на первом в моей жизни матче Ливерпуля - ...

Top: еще 6 лет назад

Жерар Улье

Оттолкнувшись от команды неудачников эпохи Улье, перейдем к команде, составленной из его лучших приобретений

Вратарь
Ежи Дудек (4.8 миллиона фунтов)
Big Pole in Our Goal. Герой Стамбула. Ни слова больше!

Защита
Йон-Арне Риисе (4 миллиона фунтов)
На мой взгляд, лучший левый защитник в составе клуба за последние 15 лет. Редкое светлое (блоднин) пятно в команде Улье 2002-2004 годов. Автор лучшего гола, который я видел в прямом эфире - в ворота Челси в Community Shield.

Flop: Еще 6 лет назад

Жерар Улье

Я решил продолжить идею этого поста и посмотреть еще на 6 лет дальше в прошлое. Там тоже есть интересная подборка игроков, пришедших за этот период в клуб.

Вратарь
Крис Керклэнд был подписан в один день с Ежи Дудеком за 6 миллионов фунтов, но провел лишь 45 матчей за клуб.

Спасибо, Рафа!

Рафа

В жизни каждого из нас бывают случаи, когда возможность сказать слова благодарности проходит мимо. Мы не успеваем найти нужные слова. Мы не чувствуем уверенности произнести их. Мы решаем сделать это чуть позже. И потом уже этого просто не случается.

За всем, что было сказано о Рафе в последние несколько недель, я хочу сделать паузу и просто сказать ему спасибо!

Магия цифр, или Что в номере тебе моём?

В сезоне 1993/94 в премьер-лиге были введены постоянные номера для каждого игрока. Я постараюсь рассказать о том, каких игроков объединяли одни и те же цифры на футболке, и может смогу найти что-то интересное о некоторых из них.

Angel Neo

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)