Никто ни за что не отвечает в «Ливерпуле» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Никто ни за что не отвечает в «Ливерпуле»

4
Liverpool FC / Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков клуба

После поражения от «Манчестер Юнайтед» на крупнейшем сайте болельщиков «Ливерпуля» RedAndWhiteKop появилась статья за авторством Brentieke (он же Dimmy), фана «красных» и блоггера, который обычно пишет о коррупции в английском футболе. В материале он делится своим беспокойством по поводу происходящего в клубе в последние годы. С разрешения автора LiverBird.ru публикует перевод этой статьи.

Проблемы в клубе не ограничиваются фигурой главного тренера. Думать так, значит считать, что смена премьер-министра может решить все проблемы страны.

Владельцы дали ясно понять, что результаты на поле более вообще не входят в список приоритетов. В сезоне 2011/2012, когда клуб не смог выполнить цели, которые они ставили, они как косой прошлись, увольняя всех. Директор по футбольному развитию, глава медицинской службы , главный тренер и так далее… Мы выиграли трофей, дошли до финала ещё одного турнира, но для них этого было недостаточно.

Их действия этим летом демонстрируют, где сегодня находятся их приоритеты. Они ясно дали понять, что в футбольном клубе «Ливерпуль» теперь никто ни за что не отвечает. Мы провели один из худших сезонов за последние лет шестьдесят, и единственные, кто заплатил за это расставанием с рабочим местом, стала пара членов тренерского штаба, контракты которых всё равно закончились бы рано или поздно.

Я не знаю, как их можно винить в том, что в мусоропровод были выброшены 120 миллионов фунтов вдобавок ко всем деньгам, которые были потрачены ранее. Трансферный комитет клуба работает до безумия плохо, но всё равно до этого никому нет дела. Мы приняли несколько самых идиотских решений в трансферной истории, какие себе только можно представить, заменив, например, Луиса Суареса Рики Ламбертом и Марио Балотелли, но никто не поплатился за то своей работой.

Совет директоров инертен, и теперь это перекинулось на весь клуб. Это та самая инертность, благодаря которой появляются результаты вроде 1:6 со «Стоуком». Когда все игроки уже собрали чемоданы и думают об отпуске. Это инертность позволяет подобным результатам оставаться без ответа. Это по этой причине, когда «Ливерпуль» терпит самое тяжёлое домашнее поражение за сорок лет, все лишь пожимают плечами, как будто ничего не произошло.

После таких результатов земля должна ходить ходуном. Бьюсь об заклад, во всём мире болельщики других клубов увидели результат матча против «Вест Хэма» и были потрясены и качали головой в недоумении. Так бы поступили и мы, если бы увидели, что «Милан» проиграл 0:3 на «Сан-Сиро» «Кальяри». В футбольном мире «Ливерпуль» котируется по высоким стандартам. К сожалению, по более высоким стандартам, чем этот клуб поддерживает. В то время как они потрясены результатом, наш клуб лишь пожимает плечами и сразу забывает об этом.

Это погружение в посредственность неприемлемо. Начало ему дают на самом верху, но оно пронизывает всех, генерального директора, трансферный комитет, главного тренера и игроков… и даже болельщиков.

У нас седьмая по стоимости состава команда в мире. Седьмая.

Четыре из шести богатейших клубов выступают в Англии, что показывает, как тяжело пробиться в четвёрку Премьер-лиги. Но мы не побирушки. Только у шести клубов в мире составы дороже, чем наш, и всё равно в ответ на то, что нас выставили на посмешище в Европе команды вроде «Базеля» и «Бешикташа», мы получаем ответ «Всякое бывает». А в ответ на поражения 1:6 от «Стоука» и 0:3 дома от «Вест Хэма» мы слышим «Нам надо стать сильнее». Что за х***я происходит?

У нас не осталось лидеров — нет лидеров в числе руководителей клуба, которые вообще никак не общаются с болельщиками по этим вопросам. Теперь мы понятия не имеем, на соответствие каким стандартам клуб рассчитывает. Нет лидера на поле, где игрок скамейки «Манчестер Сити» может спокойно придти и сразу стать вице-капитаном. До прихода FSG игрок вроде Милнера пришёл бы и был лишь шестым в списке на капитанскую повязку. Теперь он выводит нас на поле уже в своём третьем матче за клуб.

Это печальное следствие трансферной политики, в которой всё внимание уделяется статистике и возрасту и полностью игнорируются такие вещи как менталитет победителя, бойцовский дух и лидерство. Это объясняет, как мы вместо игроков, способных пнуть малолетнюю племянницу в желании заработать угловой, вроде Суареса стали получать игроков, которые пальцем о палец не ударят, чтобы выиграть трофей, вроде Балотелли. Такие вещи, как менталитет победителя, похоже, просто не существуют для тех людей, которые покупают игроков или дают им новые контракты.

Седьмая по стоимости состава футбольная команда в мире, 270 миллионов фунтов потрачено на игроков, и у нас есть только один игрок, который способен создать голевой момент. Один грёбаный игрок. Почему это до сих пор не послужило причиной запроса в Гаагский трибунал, я без понятия. Трансферный комитет и Роджерс просто потопили этот футбольный клуб на трансферном рынке. Никогда в нашей истории мы не тратили так много, и в результате мы получили худшую команду за 23 последних года.

Я был на матче [против «МЮ»] и вдруг понял, что никто из шести футболистов, игравших у нас в атаке, не попал бы в состав команды, которая обыграла «Манчестер Сити» 3:2 13 апреля 2014 года, чтобы выйти на первое место в таблице. Шесть наших игроков атаки в тот день: Джеррард, Хендерсон, Коутиньо, Стерлинг, Старридж, Суарес.

Три игрока по-прежнему в команде, но дело не в этом — просто в бешенство приводит мысль, что с тех пор мы потратили 200 миллионов, но не купили ни одного игрока, который мог бы усилить эту шестёрку. Все полузащитники и нападающие, которых мы купили с тех пор, в лучшем случае попали бы только на скамейку запасных, да и то не факт. И снова — нет стандартов и никто ни за что не отвечает.

Мы потратили целое состояние на посредственных игроков, на игроков запаса, на какой-то мусор, игроков с потенциалом и футболистов «Саутгемптона». Я не мог не заржать как конь, когда увидел анализ вчерашнего матча. О чём ещё говорить, когда в партнёры Бентеке мы должны были поставить либо игрока, который был неплох в составе «Бёрнли» в прошлом сезоне, или пацана, который в прошлом сезоне во Франции был включён в число худших игроков года?

Приглашение Бентеке демонстрирует всё, что сегодня с клубом не так. Когда его подписали, я получил бан [на RAWK], сказав всё, что я думаю по этому поводу, поэтому на этот раз я буду более дипломатичен. Когда Роджерс решил купить его, тренер оказался для меня потерян. В это мгновение стало понятно, что он собирается выбросить на помойку всё, над чем он работал три года. В этой покупке нет логики, нет планирования и нет схемы.

Команда, которую всё это время учили играть в футбол, основанный на пасах, теперь должна была стать более прямолинейной. Вместо того, чтобы пытаться вернуться к тому, как мы выиграли в 2013/2014, мы собирались вернуться к тому, как мы играли в сезоне 2003/2004.

Вчера Роджерс сказал на пресс-конференции «Мы должны быть терпеливее. Забрасывать длинные пасы на Бентеке — слишком прямолинейное решение». Э-э-э, правда что ли? Только мы это проходили уже — Улье так говорил о Хески. Я просто понять не могу, как могло получиться, что он этого не ждал. И Роджерс даже не обеспечил Бентеке поддержкой на флангах. Безумие какое-то.

Нынешняя команда больше всего напоминает мне ту, что была в сезоне 2003/2004. Это просто невероятно, что мы вдруг сумели вернуться на одиннадцать лет назад, но так оно и есть. Вот разве что теперь нет Хююпия, Джеррарда или Оуэна — у нас команда Улье, в которой этих троих нет, а впереди играет одинокий Хески.

Миньоле — это Дудек, МореноРиисе, ЛовренТраоре, ДжанБишчан, Милнер — Мёрфи, ФирминоШейру, АйбСинама-Понголь, ЛалланаШмицер, Бентеке — Хески. Это тот же консервативный стиль, использующий лонгболлы, в котором нет места созиданию, красоте и надежде на лучшее. Они даже в кружок перед матчем становятся, как было тогда. У нас даже грёбаная белая гостевая форма.

И сезон этот, по ощущениям, такой же каким был тот — мы просто убиваем время, ждём, когда эта эра закончится. Как и в 1997/1998, только теперь у нас нет на подходе парня вроде Оуэна, который радует нас своей игрой. Всё, что у нас теперь есть, это надежда на то, что Старридж вернётся и повлияет на результаты так же, как Суарес два года назад.

Брендан Роджерс поставил свою карьеру в «Ливерпуле» на то, чтобы превратить нас в команду Жерара Улье. Он взглянул на прошлый сезон и решил, что ему нужна команда, которая играет так же, как в первой половине прошлой кампании, когда нам удался худший старт с 1954 года и до его «эврики» с переходом к 3-6-1. Тот стиль игры едва не привёл к тому, что он был уволен. Зачем он вновь к нему возвращается, это вопрос душевного нездоровья, но доказательство того, что он чувствует, что может потерять работу, и решил действовать с минимумом риска.

Всё это может закончиться для него и для клуба только плохо. Те, кто думает, что на его место придёт Клопп, — наивные мечтатели. Гораздо вероятнее, что владельцы пригласят Гари Монка, а не Клоппа. Это как раз находится в соответствии с заданными ими стандартами.

Мы можем поговорить также и о системе воспитания молодёжи. Помните, когда у нас были Боррель и Сегура и только и разговоров было о том, что все команды клуба, начиная с детских, будут играть в соответствии с одной философией? Как менеджер будет лишь частью этой системы, как все команды будут использовать одну схему и т.п.? Что, б**, с этим в итоге случилось? Где там планирование, постоянство и стандарты?

Я прошу прощения, что заканчиваю на столь печальной ноте, но я должен об этом сказать. В прошлом году я писал, что чувствовую, что сезон 2013/2014 был переломным моментом и будет последней вспышкой «Ливерпуля» в качестве серьёзного клуба. На мой взгляд, началось погружение вглубь середняков. От плохих сезонов отмахиваются, поражения 1:6 просто игнорируются, худшее домашнее поражение за сорок лет вообще остаётся без внимания. Ответственность никто не несёт, и все в клубе принимают наше погружение в пучину как должное.

Страшные, страшные времена настали.

Оригинал: http://www.redandwhitekop.com/forum/index.php?topic=322909.0
Автор: Dimmy
Перевод: Ingumsky

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)