В бой идут не только старики | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

В бой идут не только старики

Фотография Брендана Роджерса

Как сообщает Liverpool Echo, значительная часть игроков основного состава не примет участия в завтрашнем поединке групповой стадии Лиги Европы против «Янг Бойз» в Швейцарии.

Стивену Джеррарду, Луису Суаресу, Глену Джонсону, Мартину Шкртелу, Даниэлю Аггеру, Джо Аллену и Мартину Келли предоставлен отдых в преддверии воскресного матча против «Манчестер Юнайтед» на «Энфилде».

Пепе Рейна также останется в Мелвуде. К сведению, Пепе остается всего лишь одна игра в европейском турнире, чтобы повторить клубный рекорд среди вратарей по играм в европейских турнирах, который в данный момент насчитывает 80 матчей и принадлежит Рэю Клеменсу.

Бред Джонс заменит Пепе Рейну в стартовом составе, а Петер Гулачи начнет матч со скамейки запасных.

Как уже ранее сообщалось, Роджерс предоставит шанс многим игрокам молодежной команды, среди которых Самед Ешиль, Сусо, Андре Уиздом, Конор Коуди, Адам Морган, Джон Флэнаган, Джек Робинсон и Дани Пачеко.

Тренер намерен избежать повторения ситуации, возникшей после ответного поединка с «Хартс» в рамках плей-офф Лиги Европы в прошлом месяце.

В тот раз тренер выставил основной состав против шотландцев на «Энфилде». «Ливерпуль» победил, но «красные» заплатили за это свою цену - потерпев крупное поражение от «Арсенала» через три дня.

Роджерс принял решение полностью изменить стартовый в состав в первом матче группы А Лиги Европы, что означает максимальную концентрацию на поединке с «Манчестером».

Усама Ассаиди вероятнее всего дебютирует за «Ливерпуль» спустя месяц после его покупки из «Херенвена» за 3 миллиона фунтов.

Марокканец, восстановившийся после незначительного повреждения, не смог выйти на поле против «Хартс», так как был заигран за свой предыдущий клуб в рамках квалификационного раунда.

Однако, теперь Ассаиди может выступать за «Ливерпуль» в европейских клубных турнирах и, скорее всего, выйдет со старта на левой бровке.

Несмотря на акцентированное внимание на молодежи, на «Стад де Сюисс» будет хватать и опытных игроков «красных».

Ожидается, что Нури Шахин выйдет с первых минут.

Турецкому полузащитнику, который провел последний матч с «Сандерлендом» на скамейке запасных, необходимо набрать игровую форму и доказать свою необходимость команде во время воскресного поединка против «Манчестер Юнайтед».


Джейми Каррагер появится на поле с капитанской повязкой, и вместе с Себастьяном Коатесом составит пару центрбеков. Хосе Энрике, Джордан Хендерсон и Стюарт Даунинг также сыграют в четверг.

Рахим Стерлинг отправился с командой в Швейцарию, но его роль в преддверии воскресного матча будет скорее эпизодической.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)