St.Saff: Статьи за 2010 (Сентябрь) | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

St.Saff: Статьи за 2010 (Сентябрь)

Утрехт - Ливерпуль. Двойные агенты

Утрехт - Ливерпуль. Двойные агенты

ДИРК КЁЙТ
«Утрехт» был первым клубом в профессиональной карьере игрока, который подписал с ним контракт в возрасте 18 лет в 1998 году. Дирк немедленно влился в основной состав, и вплоть до начала сезона 2002/2003 играл на позиции вингера.

Признание «дракона»

Фотография Раула Мейрелиша

Подготовлено по материалам, опубликованным на официальном сайте. Почти основано на реальных событиях. Все совпадения имен и событий продиктованы острой необходимостью.

Ливерпуль - Сандерленд. Двойные агенты

Ливерпуль - Сандерленд. Двойные агенты

БУДЕВЕЙН ЗЕНДЕН
Будевейн Зенден перешел в «Ливерпуль» в июле 2005 года, после того как отыграл один сезон за «Мидлсбро». Он забил 2 гола в 47 матчах за «красных», однако его карьера в «Ливерпуле» была смазана чередой травм. Он помог «красным» стать обладателями Суперкубка УЕФА и Суперкубка Англии, а также выйти в финал Кубка чемпионов-2007. В июле 2007 года Боло перебрался в «Марсель», откуда впоследствии вернулся в Англию, где в октябре 2009 года заключил контракт с «Сандерлендом». С той поры Зенден успел провести 25 матчей в составе «котов», только 2 из которых он начинал в стартовом составе.

Этот день ... 24 сентября

Этот день ... 24 сентября

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ФАБ
1979 год
В бразильском городе Сан-Карлос родился будущий защитник «красных» Фабио Аурелио, который в 2006 году перешел в «Ливерпуль» в качестве свободного агента. На данный момент Фаб провел 112 матчей в составе «красных» и забил 4 мяча, завоевав с клубом Суперкубок Англии-2006. К сожалению, на протяжении всего времени пребывания Аурелио в «Ливерпуле» бразильца преследуют травмы.

Ливерпуль - Сандерленд. Не будите спящего кота

Ливерпуль - Сандерленд. Не будите спящего кота

До сей поры «Ливерпуль» 73 раза принимал «Сандерленд» на своем поле в рамках чемпионатов Англии. В активе «красных» значатся 37 побед, в активе «Сандерленда» - 18, а еще 18 матчей закончились вничью.

Этот день ... 23 сентября

Этот день ... 23 сентября

ПЕРВЫЙ «КРАСНЫЙ» ИРЛАНДСКИЙ «СБОРНИК»
1970 год
Стив Хайуэй стал первым игроком «Ливерпуля», который сыграл в составе сборной Ирландии. Произошло это замечательное событие в товарищеском поединке в котором Эйре встречалась с Польшей. Матч закончился победой восточноевропейской сборной (2:0), а Хайуэй впоследствии провел еще 32 матча за национальную команду Ирландии. Дебют Стива в составе сборной случился на следующий день после его дебюта в Кубке лиги в составе своего клуба.

Этот день ... 21 сентября

Этот день ... 21 сентября

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
1891 год
Будущий наставник «Ливерпуля» Джордж Кей родился в этот день в Манчестере. Он перешёл в стан «красных» в мае 1936 года, и в 1946 году привёл «Ливерпуль» к первому за 24 года титулу чемпионов Англии, а спустя три года вывел свою команду в финал национального Кубка. В феврале 1951 года Кей был вынужден уйти со своего поста из-за проблем со здоровьем, а спустя три года после этого скончался. Во времена Кея в «Ливерпуле» появились такие игроки как Билли Лиддел и Боб Пэйсли.

Этот день ... 20 сентября

Этот день ... 20 сентября

ЗАБИВАЕМ НА «СЕНТ-ДЖЕЙМС ПАРКЕ»
4:1
1987 год

Стив Никол стал автором хет-трика в матче против «Ньюкасла» на его поле. Автором еще одного гола стал Джон Олдридж, еще один гол которого был отменен из-за офсайда.

2:1
1961 год

Гордон Милн стал героем встречи, забив свой первый гол в составе команды, которая выиграла этот поединок чемпионата Второго дивизиона. Еще один гол «Ливерпуля» на счету игрока «Юнайтед» Джорджа Хислопа, который послал мяч в сетку собственных ворот.

Ливерпуль - Норгемптон Таун. Двойные агенты

Ливерпуль - Норгемптон Таун. Двойные агенты

ЗИКО
Будущая звезда обороны «Ливерпуля» Фил Нил подписал контракт с «Нортгемптоном» в декабре 1968 года. «Сапожники» вылетели по итогам того сезона в Четвертый дивизион. Нил провел массу матчей за «сапожников», выступая не на своей позиции, прежде чем в октябре 1974 года его за 66.000 фунтов не купил наставник «Ливерпуля» Пэйсли. Фил забил 59 мячей в 650 матчах за «красных», став одним из величайших игроков в истории клуба. Он 4 раза выигрывал с «красными» Кубок чемпионов, 8 раз – чемпионат Англии. По одному разу выигрывал Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, а также четыре Кубка лиги и четыре Суперкубка страны.

Ливерпуль - Норгемптон Таун. Сапожники без сапог

Ливерпуль - Норгемптон Таун. Сапожники без сапог

В своей истории «Ливерпуль» четырежды встречался со своим предстоящим соперником, выиграв два матча, а еще дважды сыграв вничью.

Ливерпуль - Стяуа. Былое

Ливерпуль - Стяуа. Былое

«Ливерпуль» шесть раз принимал румынские клубы на своем поле, и одержал 5 побед, сведя еще один матч к нулевой ничьей.

Бирмингем Сити - Ливерпуль. Двойные агенты

Бирмингем Сити - Ливерпуль. Двойные агенты

СТИВ ФИННАН
«Бирмингем» был первым клубом в профессиональной карьере ирландского защитника, который перешел в «Сити» из «Уиллинг Юнайтед» в июне 1995 года за 100.000 фунтов. За без малого полтора года на «Сент-Эндрюс» Финнан только 22 раза выходил на поле, после чего перебрался в клуб Второго дивизиона «Ноттс Каунти».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)