Архив статей | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Архив статей

За кулисами: Почему «Ливерпуль» не может допустить продажу Коутиньо «Барселоне»

Филиппе Коутиньо (c) Liverpool Echo

Владелец «Ливерпуля» Джон Генри лично вмешался, чтобы не позволить Филиппе Коутиньо перейти в «Барселону», и Саймон Хьюз в материале для The Independent рассказал о скрытых причинах такого решения.

Капитаны «Ливерпуля»: История лидерства на поле и вне его

Стивен Джеррард, Рагнхильд, Лунд Анснес, Джейми Каррагер (c) Tony Woolliscroft

Несколько недель назад в продажу в Великобритании и Европе поступила книга Liverpool Captains. A Journey of Leadership from the Pitch, при работе над которой её автор Рагнхильд Лунд Анснес встретилась и пообщалась с капитанами клуба прошлых лет, собрав коллекцию уникальных интервью, дающих новую перспективу для оценки событий, происходивших в «Ливерпуле» в разные годы, и на то, какими были лидеры мерсисайдского клуба на поле. LiverBird.ru решил поговорить с Рагнхильд о книге, о том, как она создавалась, и о том, чем она может быть интересна болельщикам «красных».

Как «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити» помогли «Ливерпулю» купить Коутиньо

Филиппе Коутиньо (c) Talksport.com

Журналист Крис Бэскомб рассказал о том, как именно происходил трансфер форварда Филиппе Коутиньо из «Интернационале» в «Ливерпуль» в 2010 году. Как оказалось, этому невольно способствовали конкуренты «красных» из «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма».

Садио Мане: С пыльных улиц Сенегала в английскую Премьер-лигу

Садио Мане (c) Goal.com

Goal.com опубликовал эксклюзивное интервью Мелиссы Редди с вингером «Ливерпуля» Садио Мане, которого издание включило в список из 50 лучших игроков мира 2016 года. LiverBird.ru публикует полный перевод рассказа о том, как мальчишка с пыльных улиц провинциального сенегальского городка стал звездой футбола и оказался на «Энфилде».

Фернандо Торрес: Руководство «Ливерпуля» выставило меня предателем

Фернандо Торрес (c) TheAnfieldWrap.com

Бывший форвард «Ливерпуля» Фернандо Торрес, ныне выступающий за мадридский «Атлетико», в эксклюзивном интервью Саймону Хьюзу рассказал о том, как и почему он покинул мерсисайдский клуб в 2011 году. Тогда в последний день трансферного окна испанец ушёл в «Челси», а его переход стал рекордным для сделок между британскими клубами и вызвал разочарование многих болельщиков «красных».

Согласно официальной версии событий, Торрес, на тот момент являвшийся главной звездой переживавшего непростой период «Ливерпуля», направил клубу письменный запрос на трансфер «Челси» и был отпущен туда вопреки желанию руководства «красных», желавшего его сохранить. Саймон Хьюз при подготовке своей новой книги Ring of Fire решил выяснить у испанского нападающего его точку зрения. LiverBird.ru делится этим материалом с русскоязычными читателями. Слово автору.

Fuck off. Просто идите нахрен

Ливерпуль U18 – Эвертон U18 (c) TheAnfieldWrap.com

Мы слышим об этом каждый год – пусть резервы команд Премьер-лиги играют в низших дивизионах Англии, или может в английских кубковых турнирах, или может создать отдельный дивизион для резервов топ-клубов в рамках клубной пирамиды. Что это даст им – понятно, но что об этом думают болельщики клубов, которым придётся играть с английской «золотой молодёжью»? Авторы подкаста The Anfield Wrap спросили и получили не самый лицеприятный ответ.

Саймон Хьюз: «Ливерпуль» и «Севилью» накажут, но кто накажет УЕФА?

Драка болельщиков «Ливерпуля» и «Севильи» (c) Sports.yahoo.com

Журналист британской The Independent Саймон Хьюз побывал в Базеле на матче финала Лиги Европы между «Ливерпулем» и «Севильей» и, став свидетелем проблем на трибунах и вне стадиона, задаётся вопросом, почему вновь и вновь после подобных инцидентов УЕФА и те, кто обязаны отвечать за безопасность, выходят сухими из воды. С разрешения автора LiverBird.ru публикует перевод этой статьи.

Как «Ливерпуль» упустил новую звезду сборной Англии

Деле Алли (c) PA

Джеймс Пирс рассказывает, как получилось, что «Ливерпуль», будучи безусловным лидером в погоне за подписью игрока, упустил новую звезду «Тоттенхэма» и сборной Англии Деле Алли, в понедельник забившего первый гол за «трёх львов».

Я ухожу со стадиона до окончания матча… и что?!

The Albert (c) TheAnfieldWrap.com

Лес Джексон на страницах The Anfield Wrap вступает в заочную полемику о том, обязаны ли болельщики оставаться на трибунах «Энфилда» до финального свистка, и выражает отличное от Юргена Клоппа и многих других мнение на этот вопрос.

Баллада о Стивене Джеррарде и Рафе Бенитесе

Стивен Джеррард и Рафа Бенитес (c) ThisIsAnfield.com

Колумнист Аарон Катлер с большим вниманием рассмотрел взаимоотношения Стивена Джеррарда с его бывшим наставником Рафой Бенитесом.

Как футбольный гик Клопп сварливого Моуринью победил

Мамаду Сако и Юрген Клопп (c) Liverpool Echo

В своей статье колумнист Liverpool Echo Иан Дойл рассуждает о том, почему и как Юрген Клопп завоёвывает сердца тех, кто любит футбол.

«Юргену и Скаузерам» по-прежнему нужна куча бабла

Юрген Клопп (c) Mirror.co.uk

В ожидании, пока «Ливерпуль» объявит о назначении нового менеджера, Брайан Рид размышляет о том, почему важно не то, лучше ли Клопп Роджерса, а то, будут ли у него средства бороться с клубами из четвёрки сильнейших за новых игроков, и то, что действительно стоит за сменой главного тренера «красных».

Пора перестать быть дерьмом, или Почему «Ливерпуль» должен прислушаться к Антонио Конте

Ливерпуль (c) ThisIsAnfield.com

Мэтт Лэдсон даёт совет новому тренеру «Ливерпуля», воспользовавшись словами Антонио Конте, которые тот сказал после того, как в 2011 году его назначили главным тренером «Ювентуса».

Голы Дэниела Старриджа не смогут скрыть трещины в фундаменте «Ливерпуля»

Брендан Роджерс и Дэниел Старридж (c) ThiIsAnfield.com

Благополучное возвращение Дэниела Старриджа, без сомнения, придало сил Брендану Роджерсу, который после победы над «Астон Виллой» на прошлой неделе заговорил о заговорах и вендеттах, пишет в своей статье Эндрю Ронан.

Эвертон – Ливерпуль: Кого волнуют плохие предчувствия?

Брендан Роджерс (c) Mirror.co.uk

Перед очередным мерсисайдским дерби «Ливерпуль» оказался в ситуации, когда только немногие болельщики «красных» не боятся провала своей команды в матче против «Эвертона». Джим Бордмэн в своей статье пытается понять, что не так в существующем взгляде на вещи со стороны Брендана Роджерса и игроков.

Почему Филиппе Коутиньо не готов играть за «Барселону»… пока не готов

Филиппе Коутиньо (c) ThisIsAnfield.com

На прошлой неделе нападающий «Барселоны» Неймар выразил мнение, что Филиппе Коутиньо хорошо бы вписался в игру «блауграны». Джек Ласби в своей статье объясняет, почему десятый номер «Ливерпуля» пока не готов к этому.

Время уходит: Сможет ли Брендан Роджерс вернуть «Ливерпулю» величие?

Брендан Роджерс (c) Getty

Где-то вдали от чужих глаз, в тёмном подвале хранится один из самых печально знаменитых баннеров, когда-либо вывешенных на трибунах «Олд Траффорд». Баннер, который появился на матче в декабре 1989 года, в котором «Юнайтед» проиграл «Кристал Пэлас» 1:2, гласил: «Три года отговорок, и команда по-прежнему дерьмо… Пока-пока, Ферги». Учитывая, чего тренер позднее добился с этим клубом, тот, кто тогда призывал уволить Фергюсона, сегодня выглядит нелепо.

Ливерпуль – Норвич 1:1: Пять поводов к размышлению

Дэниел Старридж (c) ThisIsAnfield.com

В минувшее воскресенье «Ливерпуль» не сумел обыграть дома «Норвич Сити», что стало пятым подряд матчем, в котором «красные» не добились победы. Предлагаем вашему вниманию пять пунктов, которые (вновь?) заставили говорить о себе по результатам этого матча.

Никто ни за что не отвечает в «Ливерпуле»

Liverpool FC / Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков клуба

После поражения от «Манчестер Юнайтед» на крупнейшем сайте болельщиков «Ливерпуля» RedAndWhiteKop появилась статья за авторством Brentieke (он же Dimmy), фана «красных» и блоггера, который обычно пишет о коррупции в английском футболе. В материале он делится своим беспокойством по поводу происходящего в клубе в последние годы. С разрешения автора LiverBird.ru публикует перевод этой статьи.

Стивен Джеррард: Став тренером «Ливерпуля», я пригласил бы Алонсо или Каррагера

Шаби Алонсо и Стивен Джеррард (c) Daily Mail

Бывший капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард в своей новой автобиографии рассказал о том, что мечтает однажды возглавить «красных». Полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» в этом случае хотел бы сделать своим ассистентом Шаби Алонсо или Джейми Каррагера.

Стивен Джеррард: С Моуринью я бы выиграл всё, о чём мечтал

Стивен Джеррард и Жозе Моуринью (c) Dave Shopland

Экс-полузащитник «Ливерпуля» Стивен Джеррард посвятил отдельную главу своей новой автобиографии Жозе Моуринью. Бывший капитан «красных» признаётся, что мечтал играть под началом португальца и выиграл бы с ним все трофеи, которые хотел выиграть. Он также считает, что Моуринью идеально подошёл бы «Ливерпулю».

Стивен Джеррард: По-моему, я не нравился Рафе Бенитесу

Рафа Бенитес и Стивен Джеррард (c) Getty

В своей новой автобиографии экс-капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард рассказал о своих непростых взаимоотношениях с Рафаэлем Бенитесом. Джеррард считает, что он никогда не нравился Бенитесу, и признаётся, что не сможет разговаривать с ним даже по телефону. LiverBird.ru публикует перевод главы новой книги бывшего полузащитника «красных».

Болельщик «Ливерпуля» дал идеально точный прогноз на сезон «красных»

Луис Суарес (c) BBC

9 августа 2014 года, ещё до того, как сезон 2014/2015 начался, болельщик «Ливерпуля» под ником Brentie оставил на крупнейшем сайте болельщиков «Ливерпуля», RedAndWhiteKop.com, свой прогноз на то, каким получится кампания для «красных» и дал ему обоснование. 24 мая сезон закончился, и оказалось, что Brentie был прав. LiverBird.ru публикует интересное «предсказание» в переводе на русский язык.

10 самых быстрых игроков английской Премьер-лиги

Рахим Стерлинг и Джордан Хендерсон (c) LiverpoolFC.com

Полузащитники «Ливерпуля» Рахим Стерлинг и Джордан Хендерсон вошли в десятку самых быстрых игроков английской Премьер-лиги в сезоне 2014/2015. О том, кто стал конкурентами игрокам «красных», своим читателям решили рассказать официальный сайт «Ливерпуля» и LiverBird.ru.

Next year will be ours. Как рушились надежды «Ливерпуля»

Луис Суарес (c) LiverpoolFC.com

Онлайн-журнал Sportizen.ru после поражений «Ливерпуля» в матчах с «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналом», поставивших крест на возвращение в Лигу чемпионов, решил ещё больше разбередить раны болельщиков «красных» и вспомнить, как в последние десять сезонов раз за разом рушились надежды «Ливерпуля» на триумф в Премьер-лиге. LiverBird.ru скрепя сердце предлагает своим читателем этот печальный рассказ.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)